dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Ника и мракобес

Копирую из ЖЖ Ники.

Вначале - орк, если кто не знает. Похож на меня, но чуть помоложе и покрасивее.

Date:2010-08-13 19:19
Subject:Мы хотим спасти Америку от...
Security:Public

 


 

Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт !)
а потом скажет, что это справедливость во всем виновата;
)

Обсуждение в файсбуке у пользователя Sergey Dyagilev.


Внимательные читатели моего ЖЖ знают, что последнее время я изо всех сил старалась наладить хоть какое-то взаимопонимание
между мною (как представителем условных "левых") и между юзер dandorfman  (как представителем условных "правых"). 

Готова признать полное поражение.

С одной стороны, права мудрая Зоя Черкасская  правильно пишет:
Вот я заметила, что те юзеры, которые ненавидят Совок и коммунистов так, что аж кушать не могут, частенько выступают за возрождение самого негативного из того, что было в СССР: чтобы все было запрещено и за политическую цензуру. 

С другой, к сожалению, ненавистники Совка в больших количествах перехали жить в США, где активно взялись за
восстановление привычных поведенческих паттерен: 
[info]dandorfman  пишет:

Я за решительные действия против врагов Америки и Израиля. Т.е. тех, кто хотят уничтожить мой мир, захватить его, подчинить себе.
...
По поводу американских ценностей. я считаю, что Ислам - не религия, а идеология, идеология враждебная, ... поэтому к тоталитарной идеологии свобода слова не должна быть применима. Ее нужно запретить.
С Коммунизмом нужно поступить так же.
Я думаю, что можно это сделать и в рамках Первой Поправки.
Ведь в Америке нет свободы слова для откровенных нацистов.
А при славном сенаторе Маккарти не было свободы слова для откровенных коммунистов.
Зато исламисты чувствуют себя абсолютно вольготно.
Я уже Вам написал, что ни "фундаментальные демократические институты" и ни "общечеловеческие ценности" в реальной жизни ничего не значат.
...
По поводу Вашего ЖЖ и коммунизма. Если бы я принимал решения, я бы закрыл Ваш ЖЖ и запретил коммунистическую идеологию, формально ничего не нарушая, в том числе и Первую Поправку
...
Я считаю, что пытаюсь спасти Америку и ее свободы от...
В первую очередь - исламистов.
Во вторую очередь, от Вас и Ваших единомышленников, потому что Вы, хотите Вы этого или не хотите, их пособники, агенты врагов. Мэр Блумберг судя по тому, что он с пеной у рта защищает идею строительства мечети и даже выступил с речью по этому поводу, хочет быть агентом врага. Он - предатель, он хуже любого прямого врага. Представьте, что большинство американцев против позиции Блумберга.
Это уже показывают опросы.

То есть пользователь [info]dandorfman  и сотоварищи начнут с истребления (перевоспитания?) исламистов, продолжат левыми, а потом возьмутся за правую американскую элиту.
Всех уничтожим! Кто же останется жить в Америке и спасать ее от врагов? 
Правильно! Останутся иммигранты из России!
Только они по-настоящему знают все о первой поправке, о свободе слова и о том, на что имеет смысл заменить "общечеловеческие ценности".

А вот сайт Московского Чайного Движения, соратников [info]dandorfman  на его бывшей Родине. Эти ребята - откровенные фашисты. 
via 1504 

Кроме самого постинга Ники, копирую хвостик комментариев с моими признательными показаниями и... робкими возражениями. Но там еще идет один разоблачающий меня комментарий.


[info]shaherezada
2010-08-13 11:18 pm UTC (ссылка) Отслеживать
Ника, я не понимаю, как можно Дандорфмана принимать всерьёз? Он - уникум. По структуре личности и мышления - самый советский из всех прошедших по земле людей. Советскиее некуда. Типичная тоталитарная личность. С микрокругозором. Он - не собеседник и не показатель политического тренда. Он только показатель того, что есть категория людей, у которых советские стереотипы поведения и мышления заложены в генах.

(Ответить)

Ника и мракобес.
[info]dandorfman
2010-08-14 02:56 am UTC (ссылка) СтеретьОтслеживать
Прежде всего я должен поблагодарить Нику за ее долготерпение. Она целый месяц общается с мракобесом и реакционером. При этом, несмотря на то, что я ей много раз сообщал, что она - враг и агент врага, она продолжала со мной общаться. Ее терпение, почти ангельское, хоть она - атеистка и ни в каких ангелов не верит, а верит в светлое будущее всего Человечества - Коммунизм.
Кроме того, я должен поблагодарить всех высказавшихся, которые так по-разному описали мои ужасные заблуждения. Я не знал, что я одновременно и то и это и другое и третье и пятнадцатое.
Сколько во мне одном разных мракобесов, сам поражаюсь.
Почему-то часть отозвавшихся назвала меня пенсионером. Скорее всего, они меня пожалели, выдав желаемое за действительное. Работать мне уже, честно говоря, надоело. Тем не менее, мой год, 1947-й, выходит на пенсию только в 66 лет, поэтому мне еще больше трех лет надо горабиться на проклятых капиталистов. А хотелось бы уже не горбатиться и быть пенсионером. Но... увы, пока не судьба.
Разумеется, за исключением моего социального статуса, с остальным я могу немедленно согласиться. Легко. Да, я - совок, да я фошизд, да - я еврейский националист, да, я - американский империалист, да я гомофоб, да я враг прогресса, да, я против защиты окружающей среды, да, я - расист, да... я сейчас посмотрю, кто я еще, я уже забыл, а вот... Ника написала: "...и не согласились бы закрывать кампусы",- значит я за то, чтобы закрыть кампусы, т.е. я против науки и образования. Сейчас посмотрю какая я еще сволочь, снова забыл детали..., а вот еще "Типичная тоталитарная личность. С микрокругозором.", это известная в узких кругах феминистка написала. Возражаю. Я - не с микрокругозором, я - с нанокругозором, потому что микрокругозор, он - в тысячу раз больше, а "нано", это как раз про мой кругозор. И по поводу "типичной тоталитарной личности", я тоже не совсем согласен. "Тоталитарная", это правильно, но даже среди тоталитарных я отличаюсь особым, я бы сказал, уже нетипичным, можно сказать зашкаливающим тоталитаризмом.
Т.е. я, как и отец Бени Крика, могу считаться "грубияном среди биндюжников."
В общем всем спасибо, все правы и еще мало меня разоблачили. Особенно меня порадовала проницательность Юли. Она высказала предположение, что я тайно влюблен в Нику, поэтому ерничаю. Ну что ж, и здесь надо признать, что так оно и есть. Но почему тайно?
Я не боюсь открыто это признать.
- Ника - Я Вас люблю, примите к сведению.
Как же можно не любить женщину у которой такие потрясающе красивые и умные детки?
Любой бы влюбился, если он - не гей. А так как уже выяснили, что я напротив, не гей, а гомофоб, то понятно, что и я влюблен, нет вопросов.
Теперь, когда мои признания в мракобесии и в любви закончены, я хотел бы несколько слов сказать о другом, но это уже в следующем комментарии.

(Ответить)


[info]dandorfman
2010-08-14 03:20 am UTC (ссылка) СтеретьОтслеживать
Всему Прогрессивному Человечеству вообще, и его виртуальной русскоязычной части понятно, что будущее - за силами Мира и Прогресса, а не за силами мракобесия и реакции, которые представляю я, правда, неудачно. Тем не менее, хотелось бы иногда, чтобы силы Мира и Прогресса в лице Ники Дубровской, спорили по существу и хоть как-то обосновывали свои прогрессивные убеждения.
У нас же в процессе наших месячных разговоров все время события развивались по одному сценарию:
Ника задавала мне очередной, как ей казалось, разоблачающий мою сущность вопрос.
Я ей подробнейшим образом на этот вопрос отвечал. После этого, она как ни в чем ни бывало задавала следующий разоблачающий меня вопрос, ничуть не вступая в дискуссию и никак не обосновывая свою позицию, которая от моей отличается. Примеров - сотни.
Она, кстати, сама здесь поставила интересный линк. Вот этот
http://nikadubrovsky.livejournal.com/752039.html?thread=13120935#t13120935
Там, если по нему пойти, ветка нашего разговора просто нафарширована моими подробными ответами на ее вопросы. Но она со мной спорить не пыталась после этого, она переходила к следующему вопросу. В результате, я, мракобес и реакционер, возомнил из себя.
Т.е., я решил, что Ника, яркий и талантливый представитель Прогрессивного Человечества не знает, что мне ответить и, следовательно, молчаливо соглашается с моей аргументацией. Это не есть хорошо. В следующем комментарии дам конкретный пример такой ситуации.

(Ответить)


[info]dandorfman
2010-08-14 03:21 am UTC (ссылка) СтеретьОтслеживать
Вот пример из той ветки, ссылку на которую она поставила, там ее вопрос:

>почему уолл стрит то лучше?
какая от них вообще польза? кому?
-----------

И там я сразу отвечаю на ее вопрос, воспроизвожу мой ответ с некоторыми сокращениями:

-----------
Ника, Ваш вопрос сводится к тому, зачем нужна фондовая биржа.
И что она дала для развития цивилизации. Для того, чтобы на него ответить, мне здесь надо написать монографию.
Хоть... большинство как левых таки правых историков и экономистов, кроме невежественных фанатиков и просто людей, которые очень далеки от экономики и от истории цивилизации знают, какой огромный вклад внесла фондовая биржа в современную цивилизацию и в современный уровень жизни.
Поэтому Ваш вопрос примерно равен вопросу:

- Зачем нужно электричество, можно ведь при свечах жить?

Тем не менее, я попробую очень кратко ответить на то, что отвечают тысячи книг и монографий.
Свободное движение денег в те отрасли, где они в данный момент дают наибольший эффект, свободное движение денег в те географические регионы, которые развиваются быстрее других ускоряет настолько развитие мировой экономики и тем самым создает столько новых ресурсов, что затраты на поддержание такого рыночного механизма, как фондовая биржа, в тысячу раз меньше.
...
Впрочем, давайте я Вам порекомендую прочесть очень хорошую книжку, если Вы не понимаете зачем нужен Уолл-Стрит.
Эта книжка о том, как начинали работать первые биржи, действие происходит в Амстермдаме 17-го Века.
Именно там появилась первая международная фондовая и торговая биржа.
Вот эта книжка, она есть и на английском и на русском. Даю ссылку на русском.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3905095/
--------

Вы думаете, что Ника бросилась мне доказывать, что Фондовая Биржа не нужна и что пользы от нее никакой? Ничуть не бывало. Она спокойно задала мне следующий вопрос. И так повторялось сотни раз. Есть от чего возомнить. Получается, что я всегда как бы доказывал ей то, с чем она молчаливо соглашалась. Иначе бы она пыталась меня опровергнуть.

(Ответить)


[info]dandorfman
2010-08-14 03:43 am UTC (ссылка) СтеретьОтслеживать
Еще мне не понравилось, что Ника цитирует несколько моих слов, а потом не хочет цитировать что я написал дальше, т.е. опять же обоснование тех моих слов, которые она цитирует.
Я ведь, в отличие от уважаемой Ники и всех ее левых и прогрессивных друзей действительно обосновываю свою позицию.

Вот, например, в этом постинге она меня процитировала:

>Я уже Вам написал, что ни "фундаментальные демократические институты" и ни "общечеловеческие ценности" в реальной жизни ничего не значат.

Но я-то объснил это, и не только там, где поставлена эта фраза, но и во многих других местах.
Тем менее, процитирую то, что я написал после этой фразы:

Я уже Вам написал, что ни "фундаментальные демократические институты" и ни "общечеловеческие ценности" в реальной жизни ничего не значат. И привел Вам пример Сталинской Конституции, которая на девяносто процентов была в русле этих самых демократических институтов и общечеловеческих ценностей. А действительность была прямо протовоположной конституции.
Я считаю главным не абстрактные ценности, включая великую, пишу без всякой иронии, Американскую Конституцию, а их использование и применение конкретными людьми.
Америка - пример прагматичного применения. Когда Верховный судья Маршалл, вернее Верховный суд под его председательством, в первой половине девятнадцатого века в рамках разделения властей, отменил решение американского президента, оно касалось индейских племен и их претензий на половину территории Америки, президент спокойно сказал:
- Хорошо, он отменил мое решение, пусть теперь попробует реализовать эту отмену.
Индeйские племена были разгромлены американской армией и Фронтир продолжался, несмотря на решение Верховного Суда.
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments