dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Биби не хочет конфронтации с Россией из-за Сирии.

Нетанияху не против интервенции РФ в Сирии: «Больше не хотим враждовать с Россией»




Нетанияху не против интервенции РФ в Сирии: «Больше не хотим враждовать с Россией»

В интервью обозревателю CNN Фариду Закарии глава правительства Биньямин Нетанияху воздержался от критики российских действий в Сирии. Как отмечает Reuters, премьер-министр Израиля не присоединился к США и другим странам НАТО в критике российского военного вмешательства в Сирии.

«Мы не хотим возвращаться в те дни, когда Россия и Израиль, так сказать, находились в положении противников. Мы изменили наши отношения. И это, в общем, хорошо», — цитируют информационные агентства ответ Нетанияху Закарии. Полная версия интервью выйдет в эфир в воскресенье.

Главу правительства не смущает, что в сирийском конфликте единственным союзником России является Иран — страна, которую Нетанияху не первый год называет главной угрозой для всего мира. Перед интервью CNN Нетанияху двадцать минут рассказывал о преступном характере иранского режима и многочисленных угрозах, которые от него исходят, с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН.

Премьер-министр Израиля сказал, что его интерес заключается в обеспечении безопасности Израиля, у России другой интерес, и «эти интересы не должны сталкиваться». Что касается возможных последствий российской интервенции в Сирии, Нетанияху их оценивать отказался, сказав, что «не знает», приведут ли действия России к еще большей дестабилизации, — «время покажет».



Мой комментарий:

Друзей Израиля в Сирии нет. Нет ни в одной из противоборствующих группировок. Любая российская бомба, которая убивает сирийского повстанца, убивает врага Израиля, как бы он себя не позиционировал. Поэтому, чем больше российских бомб и ракет будет лететь на головы врагов Израиля, тем лучше для Израиля.
Ну а если среди тех, кого достанет российская ракета или бомба, есть друзья Обамы, то это проблема Обамы, а не моя.
Обама мне не друг, хоть и президент моей страны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments