dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Снова на Кейп-Коде.


Чайки садятся прямо на спины тюленей.

(Когда будете смотреть видео, ставьте опцию - "полный экран", они узкие, только сделав полный экран вы что-то разглядите.)


Ночью уже холодно, но дни стоят теплые и мы снова поехали на Кейп-Код.
На этот раз у нас была цель увидеть тюленей и снять их достаточно близко. Если Вы помните, я писал раньше, что мы их впервые увидели на Маркони-Бич, но там их было очень мало и они были достаточно далеко от берега.
http://dandorfman.livejournal.com/757110.html

Перед нашей сегодняшней поездкой я выяснил, когда они появляются рядом с берегом. Это происходит тогда, когда приходят в порт суда с уловом, тюлени туда приплывают вместе с рыбаками.
Потому что рыбаки, когда выгружают рыбу, иногда рыбешку-другую им бросают.
И тюлени об этом знают. Время, когда это происходит, где-то около половины одинадцатого утра.
Вот мы к этому времени и поехали в Чэттем на них посмотреть. Они напротив Чэттемского берега живут, на острове Мономой. Но туда надо только плыть, чтобы их увидеть.
А к выгрузке рыбы они сами приплывают.
Когда мы подъехали к Чэттемскому рыбному порту, оказалось, что мы далеко не одни. Стоянка непосредственно перед причалами была уже забита машинами.
Пришлось машину припарковать на соседней улице, под чьим-то забором на обочине. И понадеяться, что хозяева дома за забором, не будут к нам строги и не позвонят, чтобы нашу машину уволокли.
Для того, чтобы подойти поближе к тюленям, я прошел по пловучему понтону, который используется как причал, т.к. он пришвартован к берегу, а нему уже швартуются небольшие баркасы с рыбой. Понтон ходил под ногами и бортов, которые предохраняют от падения в воду на нем не было, поэтому там была строгая надпись:
"Посторонним вход воспрещен."
Дисциплинированные американцы толпились на смотровой площадке довольно далеко от любителей свежей рыбки и снимали камерами с мощной оптикой.
Т.к. у меня по бедности нет никакой оптики, я просто решил, что надо подойти максимально близко к тюленям. Я спрыгнул на понтон и пошел к его краю.
Представьте, как только остальные увидели, что некоторые нарушают, они вместо того, чтобы призвать нарушителя к ответу, сами частично утратили дисциплинированность и ринулись за мной на понтоны, поближе к тюленям. Т.е., я подал плохой пример.
Тем не менее, мы довольно близко к ним подошли. Кроме тюленей там же летало множество чаек, которые для удобства добычи морепродуктов садились на спины тюленей, а потом уже норовили вытащить у них из под носа рыбку.

Гулять, так гулять! (Все вместе.)

Тюлени не обижались и не сбрасывали их со спин. Правда, через несколько секунд они ныряли и тогда возмущенная чайка вынуждена была подниматься в воздух, чтобы не оказаться вместе с тюленем под водой. При каждом таком нырянии чайки поднимали шум-гам, потому что на солидных спинах тюленей иногда сидела небольшая стая.
Мы сняли два коротких видео и довольно много фотографий, но удачных - мало.
Показываю видео и кое-какие фотографии.


Кроме тюленей и чаек Вы можете видет так же головы аборигенов, которые подались моему дурному влиянию и тоже мечутся по краю понтона.


Один, который с усами, плывет нормально, а другой почему-то на спине.


Этот решил пообщаться с нами и подплыл прямо к понтону.


Он же, но под другим ракрурсом.


Этот - блондин.


Выражение глаз у тюленей напоминает глаза умных собак.
Вы заметили, что у некоторых собак, особенно собак в солидном собачьем возрасте, такой ум светится во взгляде, что большинство человеков на их фоне выглядит полными идиотами.
Впрочем, среди собак тоже попадаются глупые, но зато веселые. Как правило, это молодые собаки. Человеки в молодости тоже особым умом не отличаются.
Зато они смотрят на что угодно или кого угодно и им очень смешно. Отчего, они сами не знают. Смешно и все.
Особенно много смеются без особых причин, как я заметил, стайки девочек-подрстков. Мальчики гораздо меньше скалят зубы.


На этой фотографии видно то, что я Вам рассказывал, три чайки сидели на спине у тюленя. Но он, гад такой, вздумал нырять.
Две уже поднялись в воздух, а третья, еще не взлетела и продолжает сидет на спине тюленя, который через секунду уйдет глубоко вниз.
Может она надеется, что он в последнее мгновение передумает?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments