dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Папа Франциск - осторожный революционер.


С Уважаемым и Любимым Руководителем.

СМИ представили Папу Франциска почти как Че Гевару в папской сутане.
Он вместо папомобиля ездит на стареньком "Фиате". Он простой и скромный в быту. Ему самому ничего не надо.
Он заботится о бедных. И т.д. и т.п.
Сейчас папа-революционер ездит по Америкам. Сначала заехал на Кубу и там слушал, как Рауль Кастро, коммунист, рассказывает ему, как Кастро уважает католическую религию вообще и Франциска, в частности. Ну а потом Кастро перешел на любимую тему, рассказывая про ужасного северного соседа. И папа одобрительно качал головой.

- Все правильно товарищ Кастро говорит, так их, родимых, так их, болезных.

Потом папа-революционер приехал в тот самый оплот империализма и капитализма, в "Город Желтого Дьявола", Нью-Йорк. И ждал Папу в кустах рояль, т.е. полностью отремонтированный Собор Святого Патрика, самый большой католический костел США. К приезду Папы он был полностью отремонтирован и реконструирован. Потратили на это всего ничего, 180 лимонов американской зелени. И вот я подумал, а ведь неплохие деньги - эти 180 миллионов, могли бы вместо ремонта костела раздать столь любимым Папой бедным. Но не раздали, а отремонтировали.
При этом Папа в Америке вовсю дает интервью и обличает в них капитализм.
Интересно, где бы взялись эти 180 миллионов, если бы не капитализм? С бедных что взять, значит точно капиталисты к ремонту руку приложили.
И вообще, что было бы с бедными, если все у капиталистов отнять, как предлагает папа-революционер, и раздать бедным. Там мы знаем, что будет.
Бедные вообще начнут стремительно вымирать с голодухи, некоторым ускорят процесс и как в Кампучии, мотыгой по голове.
Ну а богатых, отобрав у них денежки, пустят в расход.
Куда деньги пойдут?
Знамо куда, на дальнейшую мировую революцию и ее вождей.
Кстати, один из них, точно как Франциск был не только за бедных, он сам был бедным. У него ничего не было, кроме кителя, мягких сапог и трубки для курения табака из папирос "Герцоговина Флор". Умер когда, завещания не оставил, нечего было завещать, гол как сокОл.
Ну а то, что в его владении была огромная страна, так это ж не считается у вождей, не так ли?
Еще он выступал в Конгрессе и говорил о ценности человеческой жизни. Я-то ждал, когда он скажет об абортах, все-таки глава католиков, Церковь его формально аборт строго запрещает.
Ни слова не сказал, абортируйтесь сколько душе угодно. Это его не волнует, он волнуется за смерную казнь. Она в Америке еще есть в некоторых штатах, в то время как ублюдков, насиловавших и убивавших малолетних жертв надо не убивать, а кормить, поить и образовывать до тех пор пока они сами не подохнут.
В общем, Папа хоть и за все хорошее, против всего плохого, а главное, против капитализма, оказался очень осторожным революционером и всем, с кем он встречался, говорил только приятное. Такие вот революционеры пошли.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments