dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Что нибудь хорошее о России по версии Ники Дубровской.

(перепост из ЖЖ Ники)

Между тем, Наташа Сулейманова попросила написать что-нибудь хорошее о России. 
Пожалуйста: 



Администрацию Химок разгромила радикально настроенная молодежь. С лозунгами "Защищайте русский лес!" и "Трасса в обход!" они прошли маршем до здания, разбили в нем окна, расписали граффити и сломали дверь. Милиция, дежурившая на месте вырубки, задержать активистов в городе не успела.

В среду вечером радикально настроенная молодежь разгромила администрацию Химок. Более 300 участников акции появились на платформе Химки около 19.00 вечера. Как рассказали «Газете.Ru» очевидцы, из приехавшей из Москвы электрички вышли молодые люди 17—22 лет в футболках, шортах и кроссовках. Никакой символики на одежде активистов не было, но лица закрывали черные лыжные маски.

От толпы отделились двое молодых людей с мегафонами. Они начали выстраивать колонну и обсуждать лозунги: «Что будем скандировать?» Сошлись на призыве «Защищайте русский лес!» и двинулись в сторону администрации города.

Ее здание находится в пяти минутах пешей ходьбы от вокзала. Активисты промаршировали колонной шириной в 10 человек, заняв всю проезжую часть и тротуары. Впереди шли участники акции с растяжкой «Очистим лес от фашистских оккупантов». Толпа скандировала «Трасса в обход!» и «Русский лес!». К редким прохожим, встречавшимся на пути марша, по одному подходили участники акции и объясняли, что их действия посвящены Химкинскому лесу.

Когда до здания администрации оставалось не больше двух минут, активисты ускорились. На бегу они зажигали файеры, стреляли в воздух из травматических пистолетов, взрывали петарды и били об асфальт пустые бутылки.
В это время на улицу попытались свернуть три милицейские машины. Как только участники акции увидели патрули, в автомобили полетели камни, бутылки и горящие файеры. В машинах выбили окна. Милицейские патрули дали задний ход и скрылись в переулках.

Основные же силы городской милиции и ОМОН в этот момент были стянуты к месту очередной вырубки. С шести вечера там собирались разбить свой палаточный лагерь экологи, протестующие против вырубки леса для строительства трассы Москва — Санкт-Петербург. Как рассказали «Газете.Ru» экологи, в начале восьмого вечера у командира стянутого в лес взвода милиции зазвонил телефон и после короткого разговора он отправил почти половину подчиненных в сторону администрации.

Администрация Химок была пуста — рабочий день у чиновников уже кончился. Во дворе не было ни одного охранника, ни будки со сторожем. Участники акции, прислушиваясь к командам людей с мегафонами, выстроились колонной перед парадным входом. Организаторы марша повернулись к зданию и трижды прокричали: «Химкинская администрация, вы ох*ели!» Ответа не было, и в толпе раздались выстрелы и зажглись новые файеры. В окна полетели камни. Участники акции кинулись на здание.

Активисты расписали стены черными граффити «Защитим русский лес» и «Трасса в обход». Часть пыталась вырвать решетки с окон. На второй этаж залетели камни, файеры и сигнальные ракеты. На несколько минут все крыльцо администрации скрылось в дыму. Кто-то рубил топором хлипкую деревянную дверь. Люди с мегафонами кричали: «Не топчите газоны!» — погромщики послушно исполняли.

Акция длилась 7—10 минут. Ни одного милиционеры у здания так и не появилось.
Когда на двух этажах четырехэтажного здания не осталось целого окна, активисты встали в колонну и побежали на электричку. Движение по улице было снова перекрыто: машины стояли на подъездах. На обратном пути маршировавших сопровождали на трех мотороллерах местные единомышленники, гудели в такт лозунгам. Разгоряченные активисты прыгали по припаркованным машинам.

На их пути оказались двое постовых — ровесников участников акции. В одного милиционера бросили бутылку, она попала в колено и об него разбилась. Вторая вдребезги разлетелась под ногами у его напарника. Милиционеры ничего не ответили, а когда в них швырнули третью бутылку, удалились быстрым шагом.

Активисты добежали до платформы, прыгнули в электричку. Минут пять она стояла на вокзале. Молодые люди объясняли пассажирам, что они только что сделали, и платформа их поддержала. Когда электричка уехала, оставшийся на перроне мужчина объяснял своей спутнице: «Это никакие не футбольные фанаты, это защитники Химкинского леса, дура!»

Через 5 минут к вокзалу приехал милицейский уазик. Из него вышли пятеро оперативников в бронежилетах, но сражаться им было не с кем. Никто из активистов задержан не был.

По сводкам ГУВД Подмосковья, в 18.00 около 90 человек подошли к зданию химкинской администрации. «Они произвели два выстрела в сторону здания администрация из травматического оружия. Затем в сторону администрации начали кидать бутылки, камни, палки. Разбили несколько стекол. Ущерб оценивается», — сообщил «Газете.Ru» представитель пресс-службы ГУВД. После этого нападавшие «быстро скрылись, сели на электричку». «Милиция не успела никого задержать», — уточнили в ГУВД.

Глава администрации города Химки Владимир Стрельченко отказался комментировать атаку на свою администрацию. «В том, что произошло, частично виноваты вы!» — сказал он корреспонденту «Газеты.Ru» и бросил трубку.

А теперь это что-нибудь хорошее на видео. Очень прошу, Вас, Ника, еще раз его посмотреть, даже если Вы его видели.
Только немножко другими глазами, не глазами поклонницы прямых акций, а глазами обычного человека.

Ну и еще несколько слов Вам, уважаемая Ника:
Ника, придите пожалуйста в себя и поймите, наконец, кого Вы видите на экране. Это штурмовики, готовые громить кого угодно.
Им нужен только новый Рем, который их построит и S.A. marschiert . Лозунги безразлично какие, лес не лес.
У них уже есть несколько Хорстов Весселей, и среди антифашистов и среди скинхедов есть убитые.
Им очень мало надо, чтобы начать серьезные погромы. Им нечего терять, а если они начут грабить, то они что-то утащат из разбитых витрин магазинов. Неужели Вы не понимаете, что ИМ ВСЕ РАВНО ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ ГРОМИТь.
Они в конце концов объединятся: антифа, и нацболы и скинхеды. Сейчас они убивают друг друга, но это трудности роста. 
Они станут в общие колонны.
Вы мне третьего дня напоминали, что эстетика Третьего Рейха и эстетика Сталинского Советского Союза очень близки.
Да это так. Более того, эстетика нацистов и коммунистов в самой Германии тоже была близкой. И форма была близкой.
Вот песня предшественников ваших экологических штурмовиков, песня штурмовиков обычных,
наверное Вы ее слышали, но я напоминаю:


Die Fahne hoch die Reihen fest geschlossen
S. A. marschiert mit ruhig festem Schritt
Kam'raden die Rotfront und Reaktion erschossen
Marschier'n im Geist in unsern Reihen mit

Die Strasse frei den braunen Batallionen
Die Strasse frei dem Sturmabteilungsmann
Es schau'n auf's Hackenkreuz voll Hoffung schon Millionen
Der Tag fur Freiheit und fur Brot bricht an

Сомкнув ряды, подняв высоко знамя,
Штурмовики идут чеканя шаг.
Погибшие герои вместе с нами,
В одних рядах, и пусть страшится враг.

Дорогу нашим славным батальонам
Спасет страну коричневый оплот.
С надеждою взирают миллионы,
На свастику, что славу нам несет.


А вот песня их тогдашних противников - молодых коммунистов. Через несколько лет практически все они вольются в стройные ряды другой партии Рабочего Класса, НСДАП, Национал-Социалистической Рабочей Партии Германии. За исключением руководства и евреев. Этих не пустили.
Слова очень похожи на "Хорст Вессель". Советский поэт Безыменский перевел эту песню на русский язык:

Вперед, заре навстречу,
Товарищи к борьбе,
Штыками и картечью
Проложим путь себе.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments