dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Андрей Лошак и Алексей Герман о российском либерализме.

Я обратил внимание, что один из авторов фильма о Второй школе - Андрей Лошак.
И решил кое-что посмотреть о самом Андрее.
Судя по фамилии, я знал, что он - из знаменитой одесской журналистской семьи. Его дядя (я думал - папа) Виктор Лошак, который делал отличную "Вечернюю Одессу", а потом уехал в Москву и в конце концов стал редактором "Огонька".
Примерно тогда же, когда и Лошак, в Москву уехали два других знаменитых одесских журналиста, бывшие КВНщики, Семен Лившин и Юрий Макаров. Но их судьба сильно отличается от судьбы Виктора. Первый живет уже много лет в Сан-Диего, а второй - в Нью-Йорке. А вот Виктор Лошак в Америку не уехал. Несмотря на все зигзаги его журналистской каръеры, он не прогадал, оставшись в Москве. Самым обидным зигзагом было то, что однажды его довольно грубо поперли из "Огонька" и вместо него назначили какого-то мошенника и хама, некого Вдовина, правда Вдовин быстро погубил "Огонек" и Лошака позвали обратно. Сейчас у него все в порядке и он по-прежнему уважаемый и хорошо оплачиваемый мэтр российской журналистки. Лившин и Макаров в Америке не пропали, но... никаких особых успехов они не достигли.

Из того, что я нашел с Андреем на экране меня заинтересовала передача телеканала "Дождь".
Эта передача оказалась для меня некоторым сюрпризом, не только из-за Лошака и Германа. Я никогда не искал передачи "Дождя" на тьюбике, потому что считал этот телеканал неким коллективным Виктором Шендеровичем. Ну а как я отношусь с современному "творчеству" Шендеровича я писал у себя в ЖЖ много раз.
Особенно меня достало то, что они провели свой знаменитый опрос о целесообразности обороны Ленинграда.
То, что 200 тысяч ленинградских евреев было бы убито, если бы город сдали, как были убиты сто тысяч одесских евреев и сто тысяч киевских евреев, инициаторов опроса совершенно не волновало.
И вдруг этот коллективный шендерович дает высказаться людям, которые весьма скептически относятся к современному российскому либерализму, хоть сами они - из либералов. Ну в общем, посмотрите и послушайте. Может быть для российских зрителей, эта передача абсолютно ничего нового не показала. Но я ведь живу не в России. И не только я, если считать географию моих френдов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments