dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Андрей Лошак и Алексей Герман о российском либерализме.

Я обратил внимание, что один из авторов фильма о Второй школе - Андрей Лошак.
И решил кое-что посмотреть о самом Андрее.
Судя по фамилии, я знал, что он - из знаменитой одесской журналистской семьи. Его дядя (я думал - папа) Виктор Лошак, который делал отличную "Вечернюю Одессу", а потом уехал в Москву и в конце концов стал редактором "Огонька".
Примерно тогда же, когда и Лошак, в Москву уехали два других знаменитых одесских журналиста, бывшие КВНщики, Семен Лившин и Юрий Макаров. Но их судьба сильно отличается от судьбы Виктора. Первый живет уже много лет в Сан-Диего, а второй - в Нью-Йорке. А вот Виктор Лошак в Америку не уехал. Несмотря на все зигзаги его журналистской каръеры, он не прогадал, оставшись в Москве. Самым обидным зигзагом было то, что однажды его довольно грубо поперли из "Огонька" и вместо него назначили какого-то мошенника и хама, некого Вдовина, правда Вдовин быстро погубил "Огонек" и Лошака позвали обратно. Сейчас у него все в порядке и он по-прежнему уважаемый и хорошо оплачиваемый мэтр российской журналистки. Лившин и Макаров в Америке не пропали, но... никаких особых успехов они не достигли.

Из того, что я нашел с Андреем на экране меня заинтересовала передача телеканала "Дождь".
Эта передача оказалась для меня некоторым сюрпризом, не только из-за Лошака и Германа. Я никогда не искал передачи "Дождя" на тьюбике, потому что считал этот телеканал неким коллективным Виктором Шендеровичем. Ну а как я отношусь с современному "творчеству" Шендеровича я писал у себя в ЖЖ много раз.
Особенно меня достало то, что они провели свой знаменитый опрос о целесообразности обороны Ленинграда.
То, что 200 тысяч ленинградских евреев было бы убито, если бы город сдали, как были убиты сто тысяч одесских евреев и сто тысяч киевских евреев, инициаторов опроса совершенно не волновало.
И вдруг этот коллективный шендерович дает высказаться людям, которые весьма скептически относятся к современному российскому либерализму, хоть сами они - из либералов. Ну в общем, посмотрите и послушайте. Может быть для российских зрителей, эта передача абсолютно ничего нового не показала. Но я ведь живу не в России. И не только я, если считать географию моих френдов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments