dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Меня не интересует их мнение. (UPDATE)

Я скопировал сам у себя эту запись, потому что ee UPDATE настолько важен, что должен, по моему мнению снова попасть во френд-ленту тех, кто меня читает.

Оригинал взят у dandorfman в Меня не интересует их мнение. (UPDATE)
(Ни мнение политиканов, ни мнение болтунов-провокаторов)

UPDATE:
(Очень важное и доказательное дополнениe моего френда из Израиля.)

elenia_gor

В отличие от многих других "экспертов", Фридман - не фейк, он действительно ученый-аналитик, но чего стоит его аналитика? Вспоминается эпиграмма Гафта, не помню на кого: "А иногда бывает так: и очень умный и дурак". Фридман родился в Венгрии в 49 году в еврейской семье и, как отметили в русской Вики, такое детство наложило отпечаток на его мировоззрение. Такое впечатление, что он продолжает жить в 49 году. Плюс изрядное конспироложество.
Британская империя и сейчас США натравливают одни страны на другие? А без них была бы тишь да гладь, да Божья благодать? Персидская империя тысячелетия воевала с любыми империями, царствами, халифатами и т.д., с которыми граничила (вышеперечисленные тоже воевали между собой), но когда дошло до ирано-иракской войны, то это исключительно по наущению США! Другое дело, что это было выгодно США и Израилю, но "выгодно" и "организовали" - это разные вещи. Еще этот эксперт в 1991 г предсказал грядущую войну между США и Японией. Не случайно, в отличие от других его книг, про эту нет статей в Вики. Еще бы! Если человек так ошибся в одном, то тяжело потом ссылаться на его мнения по другим вопросам, как на истину в последней инстанции.
Опасность исламизма он отметает, как нечто несущественное, очевидно потому, что в 1949 году она была действительно несущественной. А сейчас имеются режимы с огромным капиталом, рядом перенаселенные страны с большим количеством неимущих молодых людей и все это объединено одной, притом довольно агрессивно идеологией/религией. Очень опасная ситуация и решения не видно. А Европа стареет и больше всего хочет тишины и покоя. Япония старее еще сильнее и ни о какой войне (кроме торговой) не думает.
Естественно, иногда он высказывает вполне разумные вещи, но верить любому его слову я бы не стала.


Время от времени в Инете начинают носиться как с писаной торбой, с каким-нибудь никому не известным экспертом из Америки.
Вот и сейчас, все время копируют какого-то Фридмана. Владимир на него ссылается, я решил послушать, что несет этот Фридман, заглянув к Владимиру в ЖЖ.





Вот этот Фридман чешет языком.

А вот моя реакция и комментарий, который Владимир поставил в ответ на неё.


dandorfman From: dandorfman Date: Август, 16, 2015 15:43 (UTC) Редактировать Удалить Отслеживать (Ссылка)
Все, что говорит этот Фридман, выглядит, извините, как булшыт.
Почему? Да потому что Россия - ядерная держава, которая может без всяких проблем стереть Америку с лица Земли.
Точно так же может поступить и Америка, хоть у России территория - больше и население не так концентрировано в огромных мегаполисах, как в Америке.
Так вот, на самом деле, главная задача американской внешней политики, это не допустить. А не то, что он несет.
До жопы все его хитроумные построения. Для того, чтобы не допустить пуска "Ярсов", "Тополей" и "Булав", нужно чтобы в Кремле была сильная власть имеющая влияние на все аспекты стратегических вооружений. Не должно быть никаких желающих отдельно запускать ракеты или шантажировать этим запуском.
Для этого, Америка на самом деле заинтересована в укреплении центральной российской власти, а не в ее ослаблении. И умные люди в американской политике это понимают. К сожалению, политика это остойная область человеческой деятельности, туда идут или идоты или полуидиоты.
Поэтому американские политики в основном ведут себя как безумцы. В этом смысле Путин и Лавров чуть адекватнее, хоть они тоже накосячили.
А этот старичок, безумец, который просто зарабатывает деньги болтовней. А для того, чтобы ему платили за болтовню, он должен придумывать свои теории и свои построения. Впрочем, он скорее не безумец, он - неглуп, просто у него работа такая, вешать лапшу на уши. По-другому он деньги зарабатывать не умеет.
Таких "теоретиков", каждый со своей теорией, в Америке как грязи. Они - никто, и звать их - никак, несмотря на громкие титулы.
Просто в России часто вытаскивают из безвестности очередного такого теоретика и начинают им размахивать, чтобы привлечь внимание.
Т.е. делают подобным болтунам бесплатную рекламу.
Кстати, смешны рассуждения болтуна о могучем американском флоте на всех океанах. От огромных плавающих корыт, т.е. от ударных авианосцев, в первые же секунды большого конфликта останутся только корчи радиактивной материи. Их же спрятать нельзя, как подводную лодку, можно бить по квадрату ядерным зарядом и не ошибешься. Нет никакого большого флота в будущей большой войне. И нет никакой защиты от шквала ракет, с разделяющимися боеголовками, если прорвется одна из трех, все будет закончено очень быстро.
Поэтому, главная внешнеполитическая задача Америки, не слушать болтунов-провокаторов, а сделать все, чтобы из-за хохлов, которые, извините и на хуй никому не нужны, включая их самих, не загорелась вся планета.
vlhart Date: Август, 16, 2015 16:01 (UTC) Отслеживать (Ссылка)
1. Кто его идиоты-клиенты, которые его содержат?
2. Они тоже идиоты? Stratfor has been cited by media such as the Associated Press, BBC, Bloomberg, CNN, Reuters, and The New York Times as an authority on strategic and tactical intelligence issues.

Самое главное -- нынешняя реальная политика США вписывается идеально в его тезисы, а не в бла-бла-бла о мире и демократии. А глупая она или нет -- это совсем другой вопрос.

dandorfman From: dandorfman Date: Август, 16, 2015 16:11 (UTC) Редактировать Удалить Отслеживать (Ссылка)
А кто вообще содержит болтунов? Общий ответ - публика-дура.
В частности, богатые спонсоры, которым по каким-то причинам нравится та лапша, которую он им вешает на уши.
Теория заговоров, общий центр мирового влияния, мировая закулиса, высосанные из пальца имперские интересы, это то, что всегда нравилось публике, это то, за что публика всегда платила деньги.
Сегодня есть только один интерес, выжить. Все остальное высасывается из пальца для развлечения почтенной публики.

dandorfman From: dandorfman Date: Август, 16, 2015 16:14 (UTC) Редактировать Удалить Отслеживать (Ссылка)
По поводу нынешней реальной политики США. Идельно она не вписывается, у него все слишком гладко и разложено по полочкам, но соглашусь с Вами, что политику эту определяют политиканы без мозгов. Эта политика на грани катострофы. Надеюсь, что Путин с Лавровым просто на это мало обращают внимания.
Поэтому мир будет сохранен.

Добавлю еще вот что. Все эти официальные политиканы, такие как дуболом Керри или истеричка Хиллари, и неофициальные советчики-провокаторы, как этот Фридман к реальности никакого отношения не имеют. Как только их мнение станет действительно определять американскую политку (Не Дай Бог!) реальность резко поменяется, потому что тогда на нашей планете будут жить только усатые рыжие тараканы. Реaльность будет только для них, они радиацию хорошо переносят.

P.S.: На тараканов я зря бочку катил. Они нас ненадолго переживут. Так что и им будет плохо от подобных сбывшихся пророчеств.
http://klop911.ru/tarakany/o-tarakanax/skolko-zhivut-tarakany.html


О невероятной выносливости тараканов ходят самые настоящие легенды: и живут они годами, и радиации не боятся, и нет у них необходимости в еде и воде, и даже без головы тараканы могут существовать так же, как будто она и не нужна им была вовсе. Конечно, при сильном радиационном облучении эти паразиты погибают, как и любое живое существо, просто вынести без ущерба для себя они могут дозу, превышающую безопасную для человека в 15 раз. А вот являются ли легендой утверждения о том, что таракан живет не только без воды и еды, но и без головы, и вообще в том, сколько живут тараканы, еще нужно разобраться



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments