dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Религия и государство.

(Ответ на второй вопрос Ники, продолжение)

Специально для Ники и ее единомышленников, я нашел голубку, мирно несущую мирный лозунг.


Итак, Ислам!
Начну с определения позиции моей уважаемой оппонентки. Я эту позицию вычислил по некоторым ее записям в ЖЖ и отдельным ее комментариям. Она, эта позиция, по-моему ничем не отличается от позиции прогрессивной общественности Запада, левых интеллектуалов, к которым причисляет себя и уважаемая госпожа Дубровская.
К чему она сводится?
Ислам - одна из мировых религий. И это не только мировая религия, это существенная часть общечеловеческой культуры.
Большинство мусульман, вполне уважаемые люди ценящие все то, что ценят хорошие люди всех конфессий. Они - отцы семейств. Они - хорошие работники. Они - лояльные граждане своих стран, уважающие законы этих стран. В общем, люди это вполне положительные.
Разумеется, есть небольшая группа экстремистов и фанатиков, которые прикрываясь некоторыми положениями Ислама, стремятся к конфронтации с окружающими, становятся на путь нарушения законов, и даже, не к ночи будет сказано, террора и убийств. Но террористов осуждают не только большинство лояльных граждан других конфессий, но и сами мусульмане. Поэтому именно нормальных мусульман, выступающих против террора и других видов насилия, мирных и лояльных граждан, надо всячески поддерживать и ни в коем случае не дискриминировать. Надо уважать их религиозные чувства и никогда не говорить плохо об Исламе в целом.
И конечно надо осуждать правых экстремистов, типа Герта Вилдерса, которые снимают антиисламские фильмы, подобные "Фитне". Надо всех этих правых, которые клевещут на Ислам считать фашистами и запретить им их фашистcкую пропaганду, а лучше, посадить в тюрьму.
Я кое-что домыслим, про тюрьму для Вилдерса Ника ничего не писала, ну она сама меня поправит, если захочет.
Итак, я изложил мнение оппонентов. А теперь излагаю свое мнение. Мнение мое совершенно ничего общего c общечеловеческими ценностями не имеет, и меня любой прогрессивно настроенный читатель за такое мое мнение осудит.
Тем не менее, я не думаю, что уважаемый и Никой и ее друзьями Карл Маркс был консерватором, но он мне подал пример, осуждая не отдельных выродков, а целую нацию. Карл Маркс гневно обличал эту нацию, презрительно объявив ее нацией торгашей. Я надеюсь, Вы догадываетесь какую нацию имел в виду основоположник? Правильно догадались.
Вот что он писал:
 
Каков мирской культ еврея? Торгашество. Кто его мирской бог? Деньги... Это ревнивый бог Израиля, перед лицом которого не должно быть никакого другого бога...

Далее – еще злее:

То, что в еврейской религии содержится в абстрактном виде – презрение к теории, искусству, истории, презрение к человеку как самоцели, – является действительной точкой зрения денежного человека, его добродетелью... Химерическая национальность еврея есть национальность торгаша...  Беспочвенный закон еврея есть лишь религиозная карикатура на беспочвенную мораль и право вообще, формальные ритуалы, которыми окружает себя мир своекорыстия.
 Если будет ликвидирована земная суть иудаизма – торгашество и условия его существования, – еврейство как таковое станет невозможным.

Статья, которую я цитирую, называется "К еврейскому вопросу".
Опубликована в журнале "Deutch-FFranzosische Jahrbucher", 1844 г.
 
Гитлер прочел и одобрил эту статью:

Достаточно того, что научное понимание опасности иудаизма постепенно углубляется и что на базе этого понимания каждый человек начинает выдавливать из себя еврея.

Он пожалел лишь, что «эти прекрасные мысли принадлежат не кому-нибудь, а еврею».
Мне кажется, Гитлер не прав. Маркс евреем не был. Во-первых, он не был им формально, он был выкрестом.
Во-вторых и в главных, Маркс евреем быть не хотел.
Те, кто совершенно сознательно быть евреем не хочет, по моему глубокому убеждению евреями не являются.
Поэтому для меня ни Маркс, ни Пастернак, ни Троцкий, ни в коем случае, не евреи.
Так как главный левый всех времен и народов мог себе позволить быть злобным антисемитом, обвиняя в тяжких с его точки зрения грехах целую нацию и конфессию, к которой эта нация принадлежит, я тоже себе позволяю быть злобным анти-исламистом.
И обвинять буду конфессию в целом, более того, мусульманский мир в целом, а не отдельных экстремистов.
Лично я совсем не осуждаю Маркса за то, что он писал, что думал.
Молодец, не любил жидов-торгашей и честно написал об этом.
Мне больше не нравятся те, кто пытается врать. Т.е. те, кто их тоже не любит, но, при этом, рассказывают о борьбе за мир во всем мире или страданиях палестинцев.
Кстати, частично, Маркс прав. Частично, потому что к тому, что я напишу ниже, причастна ничтожная часть евреев, а не вся нация.
Так вот, евреев действительно можно назвать нацией торгашей, если вспомнить, что именно отдельные представители этой нации изобрели и внедрили в мировую экономику систему банковского кредита. Именно в мировую, а не в экономику отдельных регионов нашей планеты. Благодаря еврейским банкирам, которые никогда не видели друг друга, но, при этом, друг другу доверяли, человек, направлявшийся из Турции в Лондон, мог, заручившись векселем с надписью, "выдайте подателю сего 100 таллеров" не таскать с собой через всю Европу мешок, набитый серебром и золотом, а отдать деньги банкиру в Стамбуле и получить аналогичную сумму в Лондоне, предъявив это письмо. Турецкий еврей не знал английского, а английский - турецкого, но оба знали Иврит и оба, что главное, доверяли друг другу. А доверяли они друг другу, потому что предпочитали деловых партнеров не обманывать и действительно не обманывали.
Вот такая оказалась гнусная нация, вместо того, чтобы воровать все, что попадает им в руки, они честно расплачивались, честно хранили чужие деньги, честно отдавали долги. Они, правда, пытались и получить долги с должников. Вот здесь уже не всегда честность распространялась на их партнеров, т.е. должников. Бывало, что должники их честно убивали, наверное они заранее догадывались о словах великого Сталина: "Нет человека, нет проблемы".
Но Маркс тех, кто убивал, скорее всего, одобрял, они ведь из-за классовой ненависти к проклятым торгашам. Тогда можно.
У меня с Марксом полностью расходится оценка внедрения интернационального банковского кредита в мировую экономику.
Он считал, что это преступление нации торгашей, а я считаю, что это величайшее достижение этой нации, позволившее всей мировой экономике сделать гигантский рывок.
Ладно, я слишком долго оправдываюсь. С другой стороны, я бы мог Вам доказывать правомерность моей позиции, цитируя и Ленина и Сталина и Мао-Дзе-Дуна и Ким-Ир-Сена, а я Вас пожалел, ограничился Марксом.
Пора от оправданий переходить к клевете на кротких мусульман.
По моему глубокому убеждению, Ислам сегодня, это не религия. Ислам, это идеология. Идеология, враждебная совокупному Западу.
Под Западом я понимаю не только собственно Запад, но и Юго-Восточную Азию, в том числе и Японию с Китаем.
Кстати, быстро переходящий в разряд развитых стран, Китай вполне озабочен своими собственными исламистами. Сепаратисты-уйгуы - мусульмане. И так ситуация очень близка к появлению первых шахидов.
Ислам - идеология озлобленных лузеров. Практически все, кто отстал от локомотива Цивилизации по собственной вине и сегодня не в состоянии его догнать или даже перегнать (есть примеры, когда некоторые страны, начиная с нуля эту гонку, перегнали уже  большинство западных стран, одна из таких стран - Южная Корея) или уже мусульмане или тяготеют к Исламу. Т.е. под зеленым знаменем Пророка собирается озлобленный мировой Шариков. Который хочет отнять и поделить. И в рамках этой идеологии, не жалкая кучка экстремистов, а практически полностью население многих стран мусульманского пояса. Они действительно на стороне экстремистов,  а вовсе не на стороне умеренных мусульманских лидеров.
В этом, кстати ложь левых, ложь про небольшую кучку фанатиков и террористов на фоне десятков и сотен миллионов простых людей в мусульманском мире.
Действительность показывает, что реальная ситуация - обратная.
Умеренные лидеры в мусульманском мире держаться только на штыках. Или на своих собственных, или на американских.
Если бы не американцы, за считанные часы были бы сметены и зверски убиты Сауды в Аравии, названной в их честь. Если бы не американцы, талибы в Афганистане практически без сопротивления вернули бы себе власть.
Если бы не армия, вооруженная американским оружием, то в Египте власть престарелого диктатора Мубарака немедленно бы пала, и там бы воцарились экстремисты, которые называют себя Братьями-Мусульманами. Аналогичная ситуация в соседнем Алжире, только армия, которая безжалостно расправляется с мусульманскими фанатиками, позволяет сохранять в этой стране власть умеренного светского правительства. Кстати, в Алжире провели печальный эксперимент, там решили провести относительно честные выборы.
На выборах победили фанатики, кандидаты светских властей проиграли.  Тогда результаты выборов отменили и началась гражданская война, которая продолжается до сих пор. Демократические выборы в Газе привели к власти Хамас. Если в Афганистане действительно честные выборы проводить, талибы не потратив ни цента на предвыборную агитацию, легко победят.
Выборы в Пакистане, если они будут честными и прозрачными, тоже приведут к власти фанатиков-мусульман.
Последняя победа в Пакистане партии семейства Бхутто обеспечена, по-моему, подлогами и деньгами, в том числе и американскими деньгами, это семейство - наиболее прозападное. Выборы в Иране, несмотря на все эксцессы, включая восстание оппозиции в Тегеране, все равно показывают на чьей стороне большинство иранцев. Они действительно не на стороне бунтующих студентов.
Народы крупнейших мусульманских стран - на стороне фанатиков, на стороне, экстремистов, а не на стороне их умеренных правителей, правителей - диктаторов, подавляющих фанатиков с жестокостью вполне средневековой. В Иране правитель отнюдь не умеренный, поэтому там народ вместе со своим вождем.
Быстро скатывается в мусульманский фанатизм Турция. Там, правда, как и в Египте, светская власть держится на штыках армии.
Но если бы не было этих штыков, Турция бы мало отличалась от Ирана.
 Мусульманский мир, мир настоящих фанатиков, жаждущих отнять и поделить. Есть конечно и нормальные люди там, но они - в меньшинстве. Это реальность, которая подтверждается и выборами и гражданскими войнами, как в Алжире и легкостью, с которой организованные фанатики вербуют своих героев для новых ударов по ненавистному Западу и их пособникам.
Я написал "героев", без кавычек. Потому что я вместе с Редьярдом Киплингом и Владимиром Жаботинским уважаю своих врагов и вижу, когда они действуют и умело и самоотверженно, действуют как настоящие герои. Кроме того, они заново изобрели такое грозное оружие как шахидов. И это оружие очень часто действует.
Но прежде всего, я должен уточнить, что шахиды, по-моему, бывают очень разными. Героями-шахидами я считаю далеко не всех.
16-тилетних мальчишек, накачанных наркотиками и проповедями, мальчишек, которые пробиваются через блок-посты ЦАХАЛа, обвешанные врывчаткой, я героями не считаю, они просто живые машины-убийцы, которых послали другие. Как машинам и полагается, почти безмозглые машины. Герои, это интеллектуалы, которые идут на смерть, да еще применяя весь свой интеллект, чтобы подороже отдать свою жизнь.
Удар по близнецам и Пентагону и руководитель террористов, Ата - пример общеизвестный, я же хочу напомнить совсем недавний случай подтверждающий вражеский героизм.
Это уничтожение шахидом всего руководства ЦРУ в Афганистане. Включая начальника отдела, который в ЦРУ курирует афганское направление. Это была, кстати, женщина, которая специально прилетела в Афганистан из Америки для важной встречи с будущим шахидом. Этот иорданец, который их всех взорвал, достаточно долго изображал из себя агента ЦРУ, действующего против талибов.
Т.е. он был мусульманским Штирлицем. Ну а когда они все ему полностью начали доверять, он и собрал все руководство на совещание, а там их взорвал. Мужество и ум этого человека достойны восхищения. Ну и верность идее, тоже. Идее, которая всем нам враждебна.
Таким же героем, героем талантливым, презирающим смерть, был бывший секретарь комсомольской организации ставший фанатиком-исламистом, Шамиль Басаев. Правда, русские на подобные удочки не попадались и в конце концов уничтожили Басаева раньше, чем он взорвал все руководство ФСБ.
К сожалению, я не верю, что на нашей стороне сегодня есть такие гиганты, люди способные на подобное.
Поэтому, победу над мусульманской угрозой нам обеспечивает и, я верю, в конце концов, обеспечит наше мощное интеллектуальное оружие, оружие, в котором человеческий фактор сводится к умелому действию оператора, как в случае с разгромом каравана с оружием в Судане.
Но должны быть люди, которые этим оружием управляют, должны быть люди, которые это оружие создают и, наконец, должны быть люди, которые не колеблются, когда это оружие надо использовать.
Вот почему мы, в целом, конечно должны обладать волей к сопротивлению, даже если среди нас таких героев, какие есть у мусульман, не найдется.
И поэтому мы должны понимать, что имеем дело с сильными по крайней мере, духом, и многочисленными врагами.
Левые нам объясняют обратное, они нас уверяют, что многих сотен миллинов врагов нет, а есть просто кучка экстремистов и террористов. И надо дружить с теми из среды которых эта кучка появилась, чтобы все само собой наладилось и экстремисты исчезли.
Такая тактика и стратегия - медленное самоубийство. Это понимал еще Владимир Жаботинский, который написал "Железную стену".
Левые его считали фашистом. Это понимает фашист Герт Вилдерс.  Это понимает фашистка Пам Геллер, о которой я писал вот здесь.
http://dandorfman.livejournal.com/69898.html
Это понимают фашисты с фашистcкого канала FOX NEWS, такие как Гленн Бек и Шон Хэнети.
Это понимаю я. Я готов быть фашистом вместе с Владимиром Жаботинским и всеми остальными.

Кстати, то, что Ислам в двадцатом веке может быть идеологией, а не религией в нашей стране поняли выбравшие путь социальной и расистской войны с белыми афро-американцы. Поняли довольно давно и применили, когда создали "Нацию Ислама". О Нации Ислама, боевой организации, которая из нее вышла, "Черных Пантерах" и ее лидерах, в следующей части.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →