dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Обнаружен еще один ватник. (UPDATE)


На этот раз, создатель теории этногенеза.

UPDATE:

Ну вот, оказывается Лев Гумилев неспроста носил в 1934-м году ватник. Этим он показывал свою москальско-империалистическую сущность. Цитирую Белякова:(стр. 263)

Самой многочисленной нацией в Камышлаге были украинцы, националисты-бандеровцы, но Гумилев их не упоминает, видно они ему были вовсе не интересны. Намного охотнее он общается с таджиками, узбеками и даже китайцами.

Видите, настоящие европейцы, борцы за независимую Украину, его не интересовали, зато интересовали всякие дикари из Азии.
А ведь остальные сидельцы оставили нам в своих мемуарах портреты неcгибаемых борцов с москалями и только Гумилев проигнорировал героев - которым слава. Так что ватник он в 1934-м году носил неспроста.
Вот Никита Сергеич в том же самом 1954-м, о котором идет речь, носил вышиванку и Крым подарил Украине.

Красавец-мужчина, не то что унылый зэк Гумилев в ватнике.


Выдала еще одного ватника вот эта девушка:

Она была, как остроумно заметили рецензенты ее мемуаров, "лишней любовью Льва Гумилева". Кроме того, она была старше его почти на десять лет.

Мемуары самой Герштейн я не читал, но цитирую Сергея Белякова из его "Гумилев, сын Гумилева". (Кстати, отличная книжка, всячески рекомендую)

В июне 1934-го, по воспоминаниям Эммы Герштейн, он носил плащ и фуражку (очевидно, картуз), уже порядком вылинявшую. Эти вещи сохранились, видимо, еще с экспедиции на Хамар-Дабан, только вместо штормовки Лев носил застиранную ковбойку. Зимой Лев надевал ватную «куртку», которую Эмма Герштейн называет «дурацкой», судя по описаниям, это был простой ватник. Ватник Гумилева упоминает и Лидия Чуковская.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments