dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Обнаружен еще один ватник. (UPDATE)


На этот раз, создатель теории этногенеза.

UPDATE:

Ну вот, оказывается Лев Гумилев неспроста носил в 1934-м году ватник. Этим он показывал свою москальско-империалистическую сущность. Цитирую Белякова:(стр. 263)

Самой многочисленной нацией в Камышлаге были украинцы, националисты-бандеровцы, но Гумилев их не упоминает, видно они ему были вовсе не интересны. Намного охотнее он общается с таджиками, узбеками и даже китайцами.

Видите, настоящие европейцы, борцы за независимую Украину, его не интересовали, зато интересовали всякие дикари из Азии.
А ведь остальные сидельцы оставили нам в своих мемуарах портреты неcгибаемых борцов с москалями и только Гумилев проигнорировал героев - которым слава. Так что ватник он в 1934-м году носил неспроста.
Вот Никита Сергеич в том же самом 1954-м, о котором идет речь, носил вышиванку и Крым подарил Украине.

Красавец-мужчина, не то что унылый зэк Гумилев в ватнике.


Выдала еще одного ватника вот эта девушка:

Она была, как остроумно заметили рецензенты ее мемуаров, "лишней любовью Льва Гумилева". Кроме того, она была старше его почти на десять лет.

Мемуары самой Герштейн я не читал, но цитирую Сергея Белякова из его "Гумилев, сын Гумилева". (Кстати, отличная книжка, всячески рекомендую)

В июне 1934-го, по воспоминаниям Эммы Герштейн, он носил плащ и фуражку (очевидно, картуз), уже порядком вылинявшую. Эти вещи сохранились, видимо, еще с экспедиции на Хамар-Дабан, только вместо штормовки Лев носил застиранную ковбойку. Зимой Лев надевал ватную «куртку», которую Эмма Герштейн называет «дурацкой», судя по описаниям, это был простой ватник. Ватник Гумилева упоминает и Лидия Чуковская.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal