dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Не хочу, чтобы Одесса стала Арканаром.

Поэтому разумнее оставить нас такими, как мы есть.
И я попрошу Бога: "Дай нам силы найти свой путь
."


Фильм Германа, это не Стругацкие, досмотреть я его не смог. Простая неприхотливая работа Петера Фляйшнера намного ближе к оригиналу.

Итак, что же навеяно фантастикой. Причем классикой, которую все читали и знают.
И те, кто знают, кто такой Антон, он же "Румата Асторский", наверное без труда догадаются или уже догадались об аналогии.
Но для меня соединились имена Михаила Саакашвили и Руматы тогда, когда я узнал что и он и его команда станут получать в качестве зарплаты деньги американских налогоплательщиков. И это будут существенно бОльшие деньги, чем они бы получали, будучи местными начальниками с обычными для таких начальников зарплатами. Они стали прогрессорами из другого мира, после этого решения, не зависящими от жизни аборигенов. И так же как и Румату, в случае обострения обстановки в Арканаре Одессе, Михаила Саакашвили заберут из враждебного окружения, если это окружение будет угрожать его жизни.


Будущий прогрессор получает американскую степень Магистра.

Тем не менее, хоть все, что я изложил до того, напоминает антиутопию Стругацких, я разумеется не желаю своему родному городу судьбы Арканара. С него хватит 2-го мая. Поэтому я желаю команде прогрессора Саакашвили успеха. Пусть у них получится и не будет резни в Арканаре, как у Стругацких.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal