dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Не хочу, чтобы Одесса стала Арканаром.

Поэтому разумнее оставить нас такими, как мы есть.
И я попрошу Бога: "Дай нам силы найти свой путь
."


Фильм Германа, это не Стругацкие, досмотреть я его не смог. Простая неприхотливая работа Петера Фляйшнера намного ближе к оригиналу.

Итак, что же навеяно фантастикой. Причем классикой, которую все читали и знают.
И те, кто знают, кто такой Антон, он же "Румата Асторский", наверное без труда догадаются или уже догадались об аналогии.
Но для меня соединились имена Михаила Саакашвили и Руматы тогда, когда я узнал что и он и его команда станут получать в качестве зарплаты деньги американских налогоплательщиков. И это будут существенно бОльшие деньги, чем они бы получали, будучи местными начальниками с обычными для таких начальников зарплатами. Они стали прогрессорами из другого мира, после этого решения, не зависящими от жизни аборигенов. И так же как и Румату, в случае обострения обстановки в Арканаре Одессе, Михаила Саакашвили заберут из враждебного окружения, если это окружение будет угрожать его жизни.


Будущий прогрессор получает американскую степень Магистра.

Тем не менее, хоть все, что я изложил до того, напоминает антиутопию Стругацких, я разумеется не желаю своему родному городу судьбы Арканара. С него хватит 2-го мая. Поэтому я желаю команде прогрессора Саакашвили успеха. Пусть у них получится и не будет резни в Арканаре, как у Стругацких.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments