dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Полностью согласен.

Особенно в свете последних решений Верховного суда.



Оригинал взят у gorrah в Человековедческое
Есть некая группа лиц, объединенная единой идеей. Или единым диагнозом - кому как. Активисты, в общем, назовем их так.

"Активисты" обожают составлять списки знаменитостей, которые якобы тоже принадлежали к их числу. Предпочтение отдается уже умершим знаменитостям, которые возразить не могут. Умершие достаточно давно, чтоб даже с документами была напряженка, часто записывают в клуб автоматически.
Эти же "активисты" полагают совершенно необходимым преподавание своих идей в школах, ВУЗах. В обязательном порядке и желательно - начиная с младших классов. Или с яслей. С организацией спецкурсов для тех, кто по причине солидного уже возраста избежал новых веяний.
"Активисты" любят рассуждать о том, что они имеют право придерживаться своих идей (и это в общем-то правда), но любая последовательная критика этих идей вызывает у "активистов" приступы запретительства и нескрываемого желания заткнуть рот автору. Там, где "активисты" становятся достаточно влиятельны, последствия для критика могут быть печальны - от существенных проблем с карьерой и работой до летального исхода. Примерно такое же отношение имеет место и к носителям идей, плохо совместимых с идеями "активистов".
Нередко "активисты" очень любят науку. Правда только ту науку, что подтверждает их идеи. Они готовые ее всячески поддерживать, а иногда и финансировать. Даже если она ничего общего с наукой уже не имеет. Та же наука, что идее противоречит, объявляется нападками и критикой, с последующим переходом к предыдущему пункту.
Еще последователи идеи очень любят ярлыки. Их оппоненты все поголовно страдают "идеефобией". Или "идеененавистничеством". Даже если ни о страхе, ни о ненависти речи не идет, а носителей идеи просто просят оставить в покое не желающих этой идее следовать или даже ее обсуждать. Причем не желающих не из страха или ненависти, а скажем из брезгливости. Или из тотального безразличия.

Много еще чего можно написать о данных активистах. Но о ком это сказано - каждый понимает в меру своей озабоченности
.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments