dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Вопрос тем, кто разбирается в американском феминизме.



Я прочел в ЖЖ одной из своих оппоненток в этой дискуссии
http://imja.livejournal.com/2550626.html?thread=30831458#t30831458

следующую мысль:

http://iamschik.livejournal.com/43376.html

Почему американские феминистки лоббируют, и добиваются результатов,


Информация о том, что американские феминистки лоббируют и добиваются результатов, может быть вполне правдива, но вот в чем парадокс, я об этих результатах ничего не знаю. Темный я.

Поэтому я спросил у хозяйки ЖЖ, каких реальных результатов добились американские феминистки для облегчения участи обычной работающей американки.
Насколько мне известно, декрета в Америке практически нет на уровне федеральных законов.
Ясли и детские сады непомерно дороги. При этом за огромные деньги в детских садах детей не кормят, они должны приносить свое из дому, не кладут спать в кроватки и не раздевают, спать можно на опять же на принесенных из дома надувных матрасиках, но в одетом виде и т.д. и т.п.
Исключение, так называемые "русские детские сады", там и раздевают и кладут спать в кроватки и кормят, но они тоже не дешевы.
Есть правда муниципальные детские сады, за которых бедным платить практически не надо, но туда длинная очередь, ребенок успеет подрасти пока она подойдет.
Впрочем, к достижениям американских феминисток можно отнести разрешение служить в Корпусе Морской Пехоты девушкам, но это разрешение не требовало дополнительных расходов, пусть их, служат, если уж так хочется.
Еще можно вспомнить процессы против богатеньких по "секшуал харрасмент", но это скорее достижение не феминисток, а адвокатов, которые очень хотели на этом иметь свою копейку, пощипав богатеньких, которые щипают своих секретуток за попу. Теперь богатенькие не щипают и процессов больше нет. Как же так, уже изжит харрасмент?
Да нет, просто богатенькие глупые закончились, их было совсем мало, а если хам, который оскорбил женщину - беден, то его никто судить не будет.
Он с его оскорблениями никого не интересует, ему за эти оскорбления платить нечем.
Увы, бедных хамов подавляющее большинство, богатых вообще мало, богатых, которые не могли без шуток пройти мимо тещиного дома привлекательной попки, не осталось.

Я здесь несколько фривольно излагаю суть вопроса, который я задал этой прогрессивной женщине, высоко оценивающей достижения американских феминисток.
Ей я этот же вопрос задал без всяких попок.
Увы, она его просто стерла, рассердившись на меня за такой глупый вопрос.
Поэтому, я хотел бы у всех, кто знает больше меня, получить ответ, чего такого добились американские феминистки за последние десятилетия, того, что реально облегчило жизнь миллионов работающих американок?
Может кто знает?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments