dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Как жить в мультикультурном мире?

(первый вопрос Ники)

Мой краткий ответ - Никак!
А теперь пояснения к этому краткому ответу.
Нормальные люди, понимающие, что нужно им, их семье, их стране и даже всему Человечеству, в мультикультурном мире жить не хотят и не будут, потому что никакого реального мультикультурного мира просто не существует, а тот, который таковым называется, это обман, вольный или невольный. В первом случае, в случае обдуманного обмана, идея мультикультурного мира - это один из инструментов разрушения того мира, о котором поется в Интернационале. Т.е., мира нормальных людей. Мира нас и наших близких и далеких предков и потомков. Во втором случае, когда эта идея воспринята искренне и так же искренне проповедуется, этим занимаются прекраснодушные идиоты, по бессмертному определению Ленина - полезные идиоты.
Но не только они, есть много людей сделавших мультикультурность своей профессией.
Они, как Вы догадываетесь, в основном сосредоточены все там же, т.е. в университетских кампусах.
Там они читают какие-нибудь нужные только им для их оклада жалованья курсы, скажем, моего сына, основной специальностью которого были "Компьютер сайнс" в университете почти насильно заставили записаться на курс "Социальное положение азиатских женщин". Шикарный курс - в одном флаконе и гендер и мультикультуризм.
Если всех подобных "ученых" повыбрасывать из университетов, то никто кроме них этого не заметит, а студенты вздохнут с облегчением. Но кушать ведь хочется и мультикультуристам.
Тем более, что ничего другого они не умеют и уметь не хотят.
Но вернемся к полезным идиотам. Они не зря названы именно идиотами товарищем Лениным.
Потому что им их ума не хватает, чтобы понять: авианосцы, ракеты "Томагавк" и Корпус Морской Пехоты их защищают от реального мира, который им кажется таким милым ярким и мультикультурным. И именно такая надежная защита и спокойная жизнь в нормальной западной стране позволяют им говорить искренне о благе мультикультурности и желании эту мультикультурность всячески поощрять и насаждать.
В том числе и через промывку мозгов студентам университетов. Промывку обязательную, определенное число кредитов по гуманитарным дисциплинам (т.е. определенное число прослушаннх и сданных курсов по этим дисциплинам) должен иметь любой выпускник, независимо от специальности им выбранной.
А вот содержание подобных курсов, это уже сегодня во многом, забота мультикультуристов. (Или мультикультурников?)
Кстати, когда полезные идиоты, опять же по глупости, попадают в чужой для них реальный мир, они с удивлением обнаруживают, что те, другие, обитатели реального мира с другой культурой, хоть некоторые обычаи некоторых народов трудно назвать словом "культура", никак не стремятся к многокультурности, когда дело касается уважения прав визитера на собственную культуру и не только на культуру, но и само его физическое существование.
 
Дикар..., простите, люди альтернативной культуры, поступают с полезными идиотами частенько следующим образом, если их занесло на земли людей альтернативной культуры.(в дальнейшем, для краткости буду их называть "альтернативщиками".)

1. Захватывают в заложники, чтобы срубить бабло.

2. Объявляют шпионами и судят скорым неправедным судом, приговаривая к немыслимым срокам или смертной казни.

3. Не заморачивают себе голову излишними юридическими процедурами, а просто отрезают идиотам голову перед объективами видеокамер. В этом смысле такое достижение Западной культуры как видеокамеру, альтернативщики вполне осваивают. Не чураются некоторой культурности в западном духе.

Т.е. реальное положение дел таково:
Миры в которых обитают жители разных стран нашей планеты, по-прежнему, параллельны, никакого духовного глобализма, на уровне так называемых общечеловеческих ценностей не существует. Более того, по сравнению с прежними веками и эпохами, ненависть обитателей бедных стран, к Золотому миллиарду, возросла. Потому что остальные пять миллиардов, те, кто живет в чужом для нас мире, нас ненавидят осознанно, у них есть информация на основании которой у них появился повод для ненависти:
Они сегодня точно знают, что живут намного хуже нас!
Источник этой информации - телевизор. Сто лет назад никакого телевиденья не было, книги тоже  обитатели джунглей или оазиса посреди Сахары не читали, да собственно с книгами особенно ничего не изменилось, они их и сейчас не читают. Зато сегодня и в юрте монгола и хижине на сваях на каком-нибудь тихоокеанском острове есть телевизор с тарелкой. И к нему какой-нибудь источник питания, у кого движок, у кого даже солнечная батарея, ну а у кого и обыкновенное электричество которое до них дотянулось.
В этом смысле прогресс в бедном мире продвинулся далеко.
И это остальные пять миллиардов телевизор смотрят и видят как живем мы. Видят, что рекламируют и что предлагают для еще лучшей жизни. Реклама, кстати, показывает нашу жизнь на порядок более богатой, чем она есть на самом деле. Альтернативщики  всего мира об этом не знают, но даже если бы и знали, то все равно пропасть между их жизнью и нашей жизнью им, благодаря телевизору, известна.
А сто лет назад они понятия не имели как живут в Европе и Северной Америке. Вот почему такой обширной базы для ррреволюционеров и просто любителей поживиться за чужой счет тогда быть не могло. Они не знали, что есть чем поживиться. Сегодня пять миллиардов уже это знают. Они знают, что можно отбирать и как это можно использовать. И знают, что отобрать можно у нас, т.е. этого самого Золотого миллиарда, который свой образ жизни создал за счет упорной работы, взлета человеческой мысли и продуктивного социального устройства своего общества, а вовсе не за счет грабежа остальных пяти миллиардов, как это нам пытаются внушить левые. Если говорить об Америке, то до недавнего времени именно американцы производили все что нужно для себя.
Именно Америка была мировой мастерской и мировым полем, потому что американские фермеры кормили и свою страну и еще много других. В том числе и Россию. Мой папа остался в живых только благодаря американскому обществу помощи голодающих ARA.
И солдаты Красной Армии дошли до Берлина еще и потому что они были сыты, а кормили их в основном американские фермеры. Сегодня Америка продолжает кормить полмира. Американское сельское хозяйство по-прежнему производит такое количество зерна, сои, кукурузы что его хватает почти на всех европейских и русских коров. Без американских кормов мясное и молочное животноводство в Европе и России просто бы перестало существовать. Я это к тому, что американцы не кормятся за счет остальных пяти миллиардов, они сами себя кормят и часть продовольствия отправляют этим пяти миллиардам в виде помощи, без этой американской помощи численность чужого мира без всяких ракет и бомб быстро бы поубавилась.
То, что сейчас мировой мастерской стал Китай, явление сравнительно новое. Более того, я надеюсь, что оно временное и Америка снова начнет производить сама все ей необходимое, как было в предыдущие двести лет ее существования.
Но есть и другой вариант развития событий, Китай просто станет развитой сытой страной, т.е. впишется в Золотой миллиард, и тогда нормальных людей, если считать в целом Цивилизацию, на нашей планете будет уже два с половиной миллиарда, за счет полуторамиллиардного Китая.
Кстати, тогда часть производства опять же вернется в Америку, потому что сытый Китай будет в основном сам потреблять то, что он производит, а не вывозить все производимое в Америку и Европу и платить китайским рабочим будут почти столько же,  сколько и американским.
При таком раскладе, много производств будет выгодно вернуть в нашу страну.
А как же с мультикультурным миром, т.е. иными словами, с теми, кто готов отнять и поделить, ну и до основанья, а затем?
Жить в реальном мире с этими оставшимися по собственной вине в нищете миллиардами можно только обособившись от них и создав грозное, убивающее на расстоянии оружие, во много раз более мощное оружие, чем то, что имеют альтернативщики, оружие, которое пресечет любые попытки отнять и поделить, заодно уничтожив тех, кто эти попытки предпринимает, но сохранит жизни тех, кого я считаю нашими. В частности, именно Израиль подает пример создания такого оружия в чудном мультикультурном мире.
Израильские беспилотники уничтожают бандитов за тысячи километров от самого Израиля, (разгром каравана в Судане) а наши мальчики остаются при этом живыми, они управляют беспилотниками на безопасном расстоянии. Ну и гибель только тринадцати израильян во время "Литого Свинца" на фоне потерь бандитов, тоже впечатляет. Такая вот мультикультурность мне по душе.

Как и в своем первом постинге обращенном к Нике, я бы не хотел заканчивать только конфронтацией.
Вот почему я в заключении напишу следующее:
Признавая право других людей, людей альтернативной культуры и альтернативных ценностей, жить так, как они хотят, я не считают, что западные ценности и западный образ жизни нужно им навязывать. Я не считаю, что им надо навязывать так называемую демократию. Потому что как только демократия попадает в подобные миры, она сразу становится "так называемой". Вот почему я считаю, что жить с альтернативщиками надо мирно, но хорошо от них отделившись. Надо допустить что они имеют право не принимать наших ценностей и не навязывать их им.
Но... любые их попытки агрессивного проникновения в наш мир надо пресекать безжалостно.
То, что они имеют право на свою культуру в том числе и на свою политическую культуру в своем мире у меня никакого сомнения не вызывает.
Точно и емко это право высказал великий английский поэт Редьярд Киплинг в своем стихотворении "Мы и Они". Я разделяю взгляды Киплинга по многим вопросам, в том числе я на его стороне и в этом стихотворении. Я его даже перевел, русского перевода этого стихотворения почему-то не существовало.
Вот сами стихи:

We and They
"A Friend of the Family"
From "Debits and Credits"(1919-1923)

Father and Mother, and Me,
  Sister and Auntie say
All the people like us are We,
  And every one else is They.
And They live over the sea,
  While We live over the way,
But-would you believe it? --They look upon We
  As only a sort of They!

We eat pork and beef
  With cow-horn-handled knives.
They who gobble Their rice off a leaf,
  Are horrified out of Their lives;
While they who live up a tree,
  And feast on grubs and clay,
(Isn't it scandalous? ) look upon We
  As a simply disgusting They!

We shoot birds with a gun.
  They stick lions with spears.
Their full-dress is un-.
  We dress up to Our ears.
They like Their friends for tea.
  We like Our friends to stay;
And, after all that, They look upon We
  As an utterly ignorant They!

We eat kitcheny food.
  We have doors that latch.
They drink milk or blood,
  Under an open thatch.
We have Doctors to fee.
  They have Wizards to pay.
And (impudent heathen!) They look upon We
  As a quite impossible They!

All good people agree,
  And all good people say,
All nice people, like Us, are We
  And every one else is They:
But if you cross over the sea,
  Instead of over the way,
You may end by (think of it!) looking on We
  As only a sort of They!


А вот мой перевод:

Семья и соседи и просто друзья,
Все наши, кого ни возьми:
Здесь "Мы" называют таких как я,
А там, за морями - "Они".

Но знайте, пусть "Мы" все кто рядом со мной,
А те - на краю Земли.
Эти "Они" между собой,
Нас называют "Они".

"Мы" мясо коров нарезаем ножом,
А ручка ножа - из рогов.
Для нас их обычай нелеп и смешон,
Не трогать священных коров.

"Они" и личинки с деревьев едят.
Лохмотья - куда ни взгляни.
И все же на нас с отвращеньем глядят,
И вновь повторяют: "Они".

По птицам мы бьем из ружейных стволов.
И пес нам добычу несет.
Они лишь с копьем, вот безумцы, на львов.
Бывает, льву больше везет.

Их кожа им служит одеждой вполне,
Добротно укутаны "Мы".
Мы истину ищем охотно в вине.
"Они" не бывают пьяны.

Их встречи друг с другом как миг коротки.
Гостят у нас долго друзья.
Открытым наш дом, нам держать не с руки.
Их дом - лишь навес от дождя.

Коль недуг, мы платим своим докторам,
Они же спешат к колдуну.
Смешны суеверья, шамана там-там,
Не может помочь никому.

И все мы согласны,
Что только лишь "Мы"
Достойны считаться людьми.
Но вот что ужасно,
Мы помнить должны:
Нас кто-то считает "Они".  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments