dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

5:4 или...

Конституция - что дышло...

5-4 Decided June 26
MAJORITY
DISSENT

За:
Sotomayor Kagan Ginsburg
 
Breyer Kennedy







Против:
Roberts Scalia
 
Alito  Thomas




Итак, однополые браки.

Сначала о моей собственной позиции. Мне эта проблема совершенно безразлична. Мне наплевать, будут ли геи и лесби сочетаться или разводиться.
Я, в отличие от десятков миллионов искренне верующих американцев, атеист. И не считаю, что разрешение однополых браков - кощунство.
А считаю другое.

1. Это плевок в лицо искренне верующим христианам, иудеям и мусульманам Америки. По поводу других религий, я не в курсе, может быть у дзен-буддистов это вполне допустимо?

2. Эта проблема создана на пустом месте, это политический мыльный пузырь, который надули те политиканы и юристы, которым это по каким-то причинам выгодно.

Теперь мое мнение о том, что произошло и происходит.

Большинство американцев, ни за ни против, это не их проблемы и это их не еб... интересует.
Тем не менее, если уж так приспичит узнать мнение американцев и поставить вопрос на всеобщий референдум, результат, я уверен, будет плачевным для борцов за однополые браки, причем преимущество тех, кто против - многократным. Существуют опросы, которые показывают обратную картину, как будто бы большинство американцев - не против. Это чистейшей воды социологическое вранье.
Опросы заказывали активисты ЛГТБ и делались на их деньги. Ну а как известно, кто ужинает социологическую девушку, тот ее и танцует.
Реальный референдум действительно провели, не опросы, а референдум. Его провели в самом передовом и лояльном прогрессу и прогрессивной сексуальной ориентации штате - Калифорнии.
ЛГТБ-активисты надеялись что их опора в борьбе против ужасных реакционеров, Калифорния, проголосует так как надо. А фиг Вам.

Цитирую ВИКИ:

После вердикта Верховного суда Калифорнии власти штата решили вновь вынести вопрос о законности заключения однополых браков на референдум 4 ноября 2008 года. По данным референдума за запрет однополых браков высказались 52,1 % жителей Калифорнии, против были 47,9 %


Больше ни в одном штате сексуально-прогрессивные товарищи референдумы не иницировали. Стало ясно, чем они закончатся, если их даже Калифорния подвела.

Если поставить на голосование в Конгресс, т.е. туда, где собственно принимаются законы, результат будет таким же провальным, вне всякого сомнения и Палата Представителей и Сенат проголосуют против, и там и там сейчас республиканцы в большинстве. Да и не все демократы в восторге от этих браков.

Тем не менее, сплоченное и настырное меньшиство, геи и их союзники-адвокаты, потому что это способ заработать у адвокатов, методично и упорно подают прошения и протесты. Требуют признать недействительными решения отдельных штатов о невозможности подобных браков, требуют отменить результаты референдума о том же в Калифорнии и подают в суд везде, где их иски принимают.

В общем, они требуют, требуют требуют, пишут петиции, прошения, подают в суды разных инстанций, а адвокаты на всем этом зарабатывают денежки и очень довольны своими клиентами из активистов ЛГБТ. Деньги у них есть, потому что детей у них как правило нет, зарплаты у многих из них - высокие, они - неплохие специалисты, в общем, есть возможность скинутся на очередной раунд атаки на американскую законодательную систему.
В Верховный Суд вся эта свора обращались и раньше, требуя, признать и заставить. Верховный Суд не принимал к рассмотрению их иски, поступaя совершенно справедливо. Это не компентенция Верховного Суда, подобное решение должен принять Конгресс, как законодательный орган. Верховный Суд - орган проверяющий, а не законодательный.
И вдруг, произошло невероятное, Верховный Суд иск принял и решил в их пользу!
Почему? Как это случилось, ведь раньше их с их исками отправляли коленкой под зад?
Никакой загадки, с подачи Уважаемого и Любимого Руководителя в составе верховного суда появились две дамы-прогрессистки. Обе дамы, разумеется, демократки и большие друзья Уважаемого и Любимого Руководителя.

Одна из них латиноамериканка родом из Пуэрто-Рико Соня Сотомайор.
Другая - Нью-Йоркская еврейка Елена Кэйген.

Журнал лесбиянок считает, что Елена Кэйген - сама лесбиянка.

http://www.curvemag.com/Curve-Magazine/Web-Articles-2010/Elena-Kagan-First-Lesbian-Justice/

Elena Kagan: First Lesbian Justice

Сама Кэйген не подтверждает официально свою сексуальную ориентацию, во всяком случае, замужем она не была и детей у нее нет.
Скорее всего, она действительно лесбиянка. Но даже если это не так, то, что она верный боец Партии и ставленица Обамы, который хотел протолкнуть решение об однополых браках и выбирал двоих новых членов Верховного Суда, учитывая как они будут голосовать, несомненно.

Обе прогрессивные женщины, и латионамериканка Соня и еврейка Елена, разумеется горой за легализацию однополых браков.

Поэтому прогрессисты стали большинством в Верховном Суде. И теперь, "гуляй воши, завтра в баню".
Верховный Суд в таком составе будет принимать к рассмотрению любой либеральный бред и будет голосовать так, как нужно прогрессистам. Он стал карманной собачкой Боссов Демократической Партии.

Тем не менее, помимо возмущения Юга, не смолчал и председатель Верховного Суда Джон Робертс:

Дальнейшие цитаты из статьи в Нью-Йорк Таймс, главный орган Демократической Партии и флагман либеральной прессы неожиданно для меня довольно объективно оценил борьбу в Верховном Суде и дал мнение и тех, кто был против.
Полностью статья, рассказывающая о том, что происходило в Верховном Суде, находится здесь:
http://www.nytimes.com/2015/06/27/us/supreme-court-same-sex-marriage.html?_r=0#
Рекомендую ее прочесть.

А теперь - сами цитаты:

Chief Justice Roberts said the majority opinion was “an act of will, not legal judgment.”
(Председатель Суда Робертс сказал, что мнение большинства голосовавших было "волевым, а не юридическим решением.")

Один из кандидатов в президенты от Республиканской Партии, Хаккаби, высказался еще определеннее:

"Единственным исходом, который может оказаться еще хуже этого злосчастного решения, была бы сдача Президента и Конгресса - двух равновеликих ветвей власти - перед лицом этого бесконтрольного акта неконституционной юридической тирании".

Итак, то, что случилось совершенно правильно названо: бесконтрольным актом неконституционной юридической тирании. Никакого отношения ни к конституции ни к законности это решение не имеет.
Это из разряда - "как пожелаем, так и сделаем". При этом, в обосновании решения почему-то притянута за уши 14-я поправка к Конституции. Там нет ни одного слова про брак вообще, и конечно про однополые браки. Никакого отношения весь текст 14-й поправки не имеет к этому решению:
Вот здесь вся 14-я поправка на русском языке:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%82%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%86%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%BA_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%A1%D0%A8%D0%90

Под самым сильным микроскопом Вы не разглядите ни одной запятой, которая имеет отношение к однополым бракам, да и к браку вообще.

Но сослались именно на нее, чтобы сказать, что запрет на однополые браки противоречит Конституции.
Опять же, Председатель Суда Робертс сказал, что в Констутуции ничего нет об этом предмете.

In dissent, Chief Justice John G. Roberts Jr. said the Constitution had nothing to say on the subject of same-sex marriage.

Приходится напоминать старую русскую пословицу, которая уместна в данном случае: "Констутуация, что дышло...".

Итак, что получилось? Обама и ничтожное по численности ЛГТБ-сообщество в союзе со своими ставленниками в Верховном Суде навязали свое решение подавлющему большинству американского народа.
Теперь остается осветить только один вопрос, зачем это нужно Обаме и Демократической Партии?
Ответ ясен. Они создали из ничего проблему, проблему, которая подавляющее большинство американцев не волнует, раздули ее до гомерических размеров, а потом лихо решили, проколов надутый шар этой "проблемы" при помощи шестерок из Верховного Суда.
В результате, именно этим они забивали головы миллионов американцев, об этом писали СМИ и это было подано как большая победа товарища Обамы и его замечательной Демократической Партии. Реальные проблемы американцев Обама и его люди решать не в состоянии, они их только усугубили. Вот поэтому понадобились фейковые проблемы и их решение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments