dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Разговор с левой Никой.


Это Ника Дубровская.

Несколько недель назад я неожиданно для себя разговорился с собеседницей, которая для меня в
этом качестве не очень типична, я с такими людьми стараюсь общаться поменьше.
Дело в том, что моя собеседница - человек с левыми убеждениями. Как выяснилось из дальнейших ее реплик, почти по всему, что она пишет, у меня практически прямо противоположное мнение, т.е. Ника, мой полный идеологический оппонент. Несколько дополнительных слов о ней.
Вот ее ЖЖ.
http://nikadubrovsky.livejournal.com

Ника - молодая, судя по фотографии, вполне привлекательная женщина. Наверное ее полное имя Вероника, фамилия - Дубровская, у нее есть сын по имени Беня. Время от времени она живет в разных странах, жила в Америке, сейчас кажется живет в Германии, но вообще-то она - израильтянка. Дом и семья ее - там. Род ее занятий, судя по профайлу - журналистика.
В профайле она себя именно так представляет: фриланс-жураналистом. Сотрудничает она, насколько я понял, в основном с российскими изданиями, такими как Букник, Часкорр и некоторыми другими. (Кстати, Часкорр сегодня мой самый любимый российский ресурс, так что сотрудничество с подобным изданием характеризует ее положительно.)
Еще я понял, что специальная сфера ее интересов - детская литература и не только литература, другие виды творчества так или иначе связанные с детьми, у нее есть специальный сайт на эту тему. Но я не очень глубоко разбирался, кто хочет, может через ее профайл посмотреть этот сайт и понять, что она там делает. Почти по всем политическим и мировозренческим вопросам она на стороне западных левых. Более того, она с интересом и сочувствием прислушивается к речам не только обычных кампусных обитателей, тех, кто умеренно левый, но даже крайних представителей Кампуса, скажем, такого левого отморозка, как Ноэм Чомски.
В частности, Ника и ее единомышленники вполне одобряют действия Ноэма Чомски, которого в ее ЖЖ называют по-русски, Наумом.

http://nikadubrovsky.livejournal.com/738354.html?thread=12597810#t12597810


Noam Chomsky on right wing Tea Party protests, "People with real grievances"
Наум там грустный, у него недавно жена умерла.

http://www.youtube.com/watch?v=h2zYaKXeyXE

 

Не знаю как для Вас, уважаемые читатели, но для меня профессор Чомски, который когда-то был неплохим лингвистом и действительно крупным специалистом в этой области, сегодня один из злобных отвратительных левых клоунов, регулярно произносящий то, что не только ученому, но и просто порядочному человеку говорить стыдно.
Он, например, оправдывал разрушение "близнецов" и убийство трех тысяч человек, объясняя, что Америка это нападение заслужила.
До этого он призывал в одной и своих статеек повесить всех американских послевоенных президентов, как военных преступников, т.е. поступить с ними так, как поступили с нацистскими бонзами в Нюрберге. Потому что он не видит разницы: и те и другие - преступники по его мнению. Мне непонятно только, почему только послевоенных, чем лучше президенты в первой половине двадцатого века, скажем, тот же Теодор Рузвельт? (не путайте с ФДР)
Тедди Рузвельт всячески обижал Мексику и не только ее. И Испании от того Рузвельта тоже досталось. Но Чомски, наверное, имел в виду, что довоенные уже все как один померли, а среди послевоенных некоторые еще живы, вот и стоит их повесить, тех, кто еще жив.
Чомски разумеется против "сионистского образования" и на стороне справедливой борьбы палестинцев за свои права. Несмотря на то, что он - этнический еврей. Впрочем, Карл Маркс тоже был этническим евреем, но, при этом, злобным антисемитом. Так что случай далеко не первый, и, к сожалению, не последний. Ну и Чомски считает Америку, страну в которой он родился и вырос, страну которая ему, потомку российских евреев, дала все, что только может пожелать человек, империалистическим монстром, капиталистической цитаделью, короче - главным источником всего зла на Земле. Хоть не уверен, что весь его антикапитализм и антиамериканизм - вполне искренние.

Он любит привлекать к себе внимание, быть публичной, скандальной фигурой. Серьезной наукой он давно не занимается, а хочется быть на виду. Впрочем, может быть он действительно говорит то что думает? Тем хуже его это характеризует. Значит он - просто свихнувшийся левый идиот, а не шоумен.
Речи его - совсем не умеренные, они - кроваво-красного оттенка, как и полагается настоящему ррреволюционеру, а не каким-нибудь розовеньким  респектабельным социал-демократам.
В последние годы у него появился преданный друг, другой революционер - Уго Чавес.
Оба они восхищаются друг другом на публике. В частности, Уго Чавес, выступая перед сбродом в одной антиамериканской и антиизраильской насквозь коррупированной организации, которую почему-то терпят американские налогоплательщики и даже дают деньги на ее содержание, держал на трибуне книгу Ноэма и цитировал из нее отдельные куски. Организация, о которой идет речь, называется ООН.
И вот такой злобный клоун - один из Никин кумиров. Ее почему-то не смущает то, что если палестинцы, которых обожает Чомски, действительно сумеют ликвидировать "сионистское образование", то друзья Чомски перережут горло ей и ее сыну, если она не успеет смыться к своим американским родственникам.
Но зачем тогда я решил общаться с госпожой Дубровской, спросите Вы?
Попробую объяснить. Хоть Ника практически полностью сегодня на стороне моих идеологических оппонентов, или, попросту, врагов, я ее все-таки врагом не считаю. Потому что она - еврейская женщина, она - израильтянка у ее есть сын, который, я надеюсь, когда придет его время, возьмет в руки оружие и станет солдатом Армии Обороны Израиля. Она, как мне кажется, не безнадежно глупа. Но и это только часть объяснения. Главное, что меня удивило, она почему-то хочет идти на диалог. Она прекрасно знает, о моих таких неправильных с ее точки зрения взглядах, но они хочет об этих взглядах узнать больше. И сама мне предложила разговор. Это абсолютно уникальная ситуация. Левые, как правило, на диалог не идут. Они или произносят лозунги или перескакивают на другую тему, когда им нечего возразить. Но, по возможности, они слушают самих себя и вещают на молодых идиотов, у которых в мозгах вакуум. Они стараются избегать честного разговора. Ничего удивительного, и логика и исторический опыт, не на их стороне. И даже самые фанатичные из них это чувствуют, просто им хочется переломить ситуацию и вопреки логике и вопреки опыту Человечества. Ну как и их песне поется:

Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был никем, тот станет всем.

Кстати, последние две строки полностью передают их мотивацию, они просто хотят власти. Т.е. они хотят стать "всем".
Не все, конечно, но большинство их лидеров - злобные властолюбцы. Так что песню они придумали правильную. Они - никто, а хотят быть всем.
Увы, бывает, что действительно становятся "всем" на уровне своей страны. Неудачный юрист, не выигравший ни одного из тех немногочисленных судебных процессов, за которые он пробовал браться, стал вождем огромной страны, занимавшей одну шестую часть суши. Вслед за ним уже полное ничтожество, сын сапожника, недоучка и уголовник, грабивший банки и убивающий людей, тоже стал всем в этой же стране. Примерно то же удалось сделать бывшему студенту Сорбонны, хоть он недолго был всем в одной стране Юго-Восточной Азии. Правда, как сказать, недолго? За вполне недолгое это правление его подручные успели перебить половину населения этой страны.
Так что бывший студент Сорбонны поставил абсолютный рекорд среди левых диктаторов, так много своих соотечественников в процентном отношении к выжившим не убивал ни один из них.
Зато очень долго остается всем еще один недоучившийся юрист, диктатор одного когда-то совсем не самого худшего островного государства в центральной Америке.

К Нике это прямо не относится, я не думаю, что именно она стремится к Власти, она - не Лариса Рейснер, накокаиненная фурия в кожанке с маузером, которая расстреливала пленных офицеров и наслаждалась этим процессом. Хоть... та тоже была литератором и стишки пописывала.
Итак, Ника отличается от остальных левых, которые мне попадались, тем, что она хочет диалога. Ну и я не мог устоять перед такой ее исключительностью. Отсюда и появилась эта запись.

Технически диалог Ника увидела в виде ее вопросов, на которые я попытаюсь ответить.
Первые вопросы она мне уже задала. Но я пока отвечу только на один из ее вопросов, потому что предисловие мое своим многословием как бы почти исчерпало возможность дальнейшего внимательного чтения. Если Ника не передумает и диалог поддержит, мои следующие ответы, уже без предисловия, я смогу дать сразу на несколько ее вопросов.

Ника меня просила напомнить тем, кто готов участвовать в дискуссии с ней, что она не хотела бы читать грубые нападки на нее и на тех, кто разделяет ее взгляды. Т.е., она просит участников дискуссии, если таковые найдутся, не превращать ее в ругань. Но я уверен, что никто из комментирующих так с дамой обращаться не будет. У меня наверное френдов-хамов вообще нет, разве что я сам? Но я свою сущность постараюсь по возможности скрывать.
Чтобы все не выглядело так несовместимо между мной и Никой, начну искать точки соприкосновения с самого начала.
У меня есть одна черта, которая меня с левыми примиряет. Впрочем, она меня частично примиряет и с нацистами. Я люблю песни левых, такие боевые, энергичные, зажигательные. Сам могу чуть подвыпив лихо спеть что-нибудь этакое, ну скажем:

Я эту песню знаю на трех языках, русском, итальянском и Мови:

Вперед, народэ мий,
Бэры гарматы,
Революцийно шагай завзято,
Вперед народэ мий,
Бэры гарматы,
З червоным прапором
Иды на бий.

Одно время я в Нижневартовске преподавал Информатику в школе.
И на одном из школьных вечеров я именно так, на трех языках пел с ними эту песню.
После хорошей песни вернусь к вопросам Ники.
Вот так выгядит первый блок этих вопросов:

1. Как жить в мультикультурном мире?
2. Религия и государство.
3. Терроризм - как с ним бороться? (патриотик акт и прочее)

А отвечать я сегодня буду только на первый вопрос.

Я его выношу в отдельный постинг.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments