dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Они в своем праве, они не покаются. (UPDATE)


Посмотрите кто у нас в черной форме с белыми повязками проверяет качество своей работы. Это не немцы, это дедушки свидомых украинских патриотов.

А раньше мой френд (извините, бывший френд, я проверил статус, он уже не френд, он им был когда-то, но выписался) никак не хотел замечать марши с факелами и с портретами главных друзей евреев, Шухевича, Бандеры, Мельника, Стецько.
Это ведь просто "Карнавализация" по Бахтину, на самом деле они - борцы против российского колониализма.
И почему-то не хотел вспоминать львовский погром, который начался именно после провозглашения украинского самостийного государства, (не первого провозглашения, начиная с 17-го века их уже было несколько, но что странно, как провозгласят, так сразу начинают убивать евреев, у них борцов за Вильну Украину просто традиция такая начиная с Богдана Хмельницкого, а традиции надо уважать) ну и про то, что полтора миллиона украинских евреев в годы Второй Мировой были убиты (сюрприз, сюрприз) не немцами, потому что тех было мало, они стояли в оцеплении, а украинцами, борцами за независимость от москалей.
И вдруг, прозрел. Оказывается, украинцы не так горячо любят евреев и Израиль, как ему казалось.
Но все равно, против москалей он Киевскую Власть поддерживает. И правильно, надо выгнать окуппантов и наконец заняться серьезно собственными оставшимися, хоть и немногочисленными жидами. У них ведь еще есть что грабить. Да и кваритиры на Крещатике нужны хероям АТО, а не жидовне. Пора им потесниться до ближайшего яра.


Оригинал взят у eldad12 в Промежуточный итог
   Прошло больше года со времени этих публикаций
:
   eldad12.livejournal.com/30278.html

   eldad12.livejournal.com/30564.html

в которых я попытался сформулировать свои мысли по поводу отношения украинцев и евреев и вызвать украинцев на серьезный разговор

  Но разговора не получилось. Один-единственный человек откликнулся и попросил прощения от имени своего народа. Один из многих читавших.

  Остальные заверяли меня, что украинский антисемитизм канул в прошлое и теперь там единая семья, другие говорили, что ничего такого не было, а если было, то не так, а намного лучше. Третьи утверждали, что мы сами виноваты и перечисляли многочисленные вины еврейского народа перед украинским. Вроде массового спаивания в шинках и массового членства евреев в компартии.

  И я эту тему больше не поднимал. В конфликте Украины и России мои симпатии однозначно на стороне Украины, люди воюют, строят новую страну на обломках старой мерзости, им не до нас и не до размышлений об этом. Но, разумеется, продолжал следить за происходящим в Украине, читать новости и разные украинские форумы.

  С удовольствием читал появившихся новых украинских публицистов и поначалу даже принимал участие в обсуждениях их статей. Но чем больше я читал, тем больше убеждался, что украинский антисемитизм пошел не на убыль, а полез в гору.

  Причем, если в прежние времена это был классический бытовой антисемитизм, вещь противная, но, в принципе, не страшная, то теперь полез идеологический, что куда серьезнее.

  Читаю я хлесткую статью украинского автора, смеюсь его шуткам, но вдруг цепляет меня брошенная мимоходом фраза о Катастрофе. Лезу в гугл и сходу попадаю на форум отрицателей Катастрофы. Это такие люди, которые друг друга убеждают, что Катастрофы не было, а если была, то совсем небольшая и что евреи сами во всем виноваты и все это придумали. И вижу я этого симпатичного украинского автора среди активистов данного форума.

  И он не один такой, их много таких. Более того, я попытался найти среди них хотя бы единственного, который бы не повторял в том или ином виде антисемитских баек или не отрицал бы участия украинцев в убийствах евреев, и не нашел. Допускаю, что такие есть, но я их не нашел.

  На форумах посвященных украинской истории вообще творится черт те что. Голодомор - мы сделали, Вторую Мировую тоже мы спровоцировали, погромы делал кто-то непонятный, поскольку украинцы и их формирования в этом не участвовали. Тема погромов обычно засыхает, если кто-то высказывает утверждение, что погромы устраивал НКВД. Поскольку ранее там же было доказано, что в НКВД были одни евреи, то результат обсуждения устраивает всех диспутантов. На любые попытки возразить немедленно поднимается крик по типу "а докажь", "а документы есть?" Точь в точь как россияне которые вопят, что в Украине нет российских солдат.

   В более интеллектуальных местах любят поспорить с Яд ва-Шем.  Очень они наш Яд ва-Шем не любят, все пытаются разными способами оспорить тамошние данные и обижаются, что Яд ва-Шем на них внимания не обращает. Хотя попытки оспорить точно такие же - "а покажь" и "а докажь" и "документ покажи". Смешно, право слово, и грустно.

  Среди интеллектуалов есть еще один интересный феномен. Когда кто-то из народа попроще у них в обсуждениях начинает открытым текстом орать, что жиды во всех бедах Украины виноваты, то его урезонивают всерьез. Объясняют, что так говорить нельзя, что это их компрометирует. Типа, мы с тобой, хлопче, не спорим, ты просто не ори об этом в голос, мы тут пытаемся делать вид, что мы нормальные, а ты нас палишь.

  Но я в этих форумах и обсуждениях не участвую. Документов у меня нет, а пересказывать им слова моего дяди Лени я не буду. Дядя Леня пацаном сбежал из Бабьего Яра и наблюдал за расстрелами. Он рассказывал, что немцы были только во внешнем оцеплении, а стреляли и таскали трупы украинцы. Яд ва-Шем его свидетельство имеет и этого достаточно. Яд ва-Шем имеет еще очень много аналогичных свидетельств и всем нормальным людям этого достаточно.

  Резюмировать не буду, что тут резюмировать. Повторю только то, что говорил годом раньше:

  Пока не осознаете свои вины и не покаетесь, панове украинцы, нормальной страны у вас не будет.

  А пока идите в жопу.

  



UPDATE:

Для баланса, крутейший украинский позитив.

Хоть почти сорок минут, но Вы не заметите, как время пролетит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments