dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Мальчики, девочки, вглядитесь - это Вы.

Т.к. "Вожатский вальс" неожиданно затронул сердца некоторых моих френдов, да и мое - тоже, я пошукал другие песни и другие видео тех лет, видео пионерских лагерей.
Может себя где-то узнаете:


Сначала я искал пионерский лагерь "Орленок" возле Туапсе, т.к. в комментарии именно этот лагерь вспоминался, но нашел другой "Орленок", возле Днепропетровска.
Но песня там - самая главная:


Потом я решил искать другие песни и другие пионерские лагеря, но тех лет.


Какими Вы были! А песня - из "Мэри Поппинс, до свиданья". Хорошая песня.


А эту песню я не знаю, но она мне понравилась. На фотографиях - снова Вы.


А здесь - целый концерт и видео пионерского похода. Даже цветное. В поход ходили тоже Вы.


А этот пионерский лагерь аж на Камчатке. Но это все равно Вы, девочки и мальчики. И песня хорошая. Я ее уже слышал раньше, но думал, что это "Ласковый май", оказывается, нет, автор слов и музыки - Петр Сасин из Канска, который возле Красноярска. Т.е. автор довольно близко к Камчатке, 4 тысячи км, не больше, отсюда и выбор песни для видео.


Ну и песня из фильма про самую красивую девочку в СССР, Алису Селезневу. Ее звали по жизни - Наташа Гусева. Без этой песни вспоминать о тех годах я не могу.

Для меня - та страна, которую я бросил, не дождавшись, когда она станет не мечтой, а явью, называлась СССР, но не та реальная страна, в которой мы жили, а страна Алисы Селезневой и "Понедельника, который начинается в субботу". Впрочем, бывали времена в моей жизни, когда эта страна становилась для меня очень похожей на страну Алисы Селезневой. Особенно в те годы, когда я жил на Севере Сибири.
Мы ее все бросили не дождавшись. И те, кто уехал и те, кто остался. Не знаю, может быть все равно не дождались бы? Но что гадать, теперь той страны, которую мы ожидали, нет и не будет. Нет ни для кого, ни для тех, кто уехал, ни для тех, кто остался.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments