dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Мальчики, девочки, вглядитесь - это Вы.

Т.к. "Вожатский вальс" неожиданно затронул сердца некоторых моих френдов, да и мое - тоже, я пошукал другие песни и другие видео тех лет, видео пионерских лагерей.
Может себя где-то узнаете:


Сначала я искал пионерский лагерь "Орленок" возле Туапсе, т.к. в комментарии именно этот лагерь вспоминался, но нашел другой "Орленок", возле Днепропетровска.
Но песня там - самая главная:


Потом я решил искать другие песни и другие пионерские лагеря, но тех лет.


Какими Вы были! А песня - из "Мэри Поппинс, до свиданья". Хорошая песня.


А эту песню я не знаю, но она мне понравилась. На фотографиях - снова Вы.


А здесь - целый концерт и видео пионерского похода. Даже цветное. В поход ходили тоже Вы.


А этот пионерский лагерь аж на Камчатке. Но это все равно Вы, девочки и мальчики. И песня хорошая. Я ее уже слышал раньше, но думал, что это "Ласковый май", оказывается, нет, автор слов и музыки - Петр Сасин из Канска, который возле Красноярска. Т.е. автор довольно близко к Камчатке, 4 тысячи км, не больше, отсюда и выбор песни для видео.


Ну и песня из фильма про самую красивую девочку в СССР, Алису Селезневу. Ее звали по жизни - Наташа Гусева. Без этой песни вспоминать о тех годах я не могу.

Для меня - та страна, которую я бросил, не дождавшись, когда она станет не мечтой, а явью, называлась СССР, но не та реальная страна, в которой мы жили, а страна Алисы Селезневой и "Понедельника, который начинается в субботу". Впрочем, бывали времена в моей жизни, когда эта страна становилась для меня очень похожей на страну Алисы Селезневой. Особенно в те годы, когда я жил на Севере Сибири.
Мы ее все бросили не дождавшись. И те, кто уехал и те, кто остался. Не знаю, может быть все равно не дождались бы? Но что гадать, теперь той страны, которую мы ожидали, нет и не будет. Нет ни для кого, ни для тех, кто уехал, ни для тех, кто остался.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments