dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Я поведу тебя в музей, сказала мне...

нет, не сестра, а хозяйка компании, где работает моя боевая подруга. Хозяйку зовут Нэнси Негер. Но она не Негер, а вполне белая еврейская женщина.

Дворик музея Изабеллы Гарднер. Боевая подруга и китайская девушка по имени Нинг, которая работает с ней в одной комнате и рассказывает про двух своих дочек и ужасный китайский обычай заставлять бедных девочек хорошо заниматься по всем школьным предметам да еще учиться играть на пианинах и скрипочках. Впрочем, я слушал еще об одном народе, который тоже так мучает своих детей. У... Сатрапы!

И вот какое случилось событие, Нэнси решила отметить 25-тилетие компании и организовала корпоративчик.

Но вместо цыган, Николая Баскова, юмористов и танцев-обжиманцев в умеренно пьяном угаре, она почему-то в качестве корпоратива избрала посещение всем коллективом сразу двух музеев.
Музея Изабеллы Гарднер и Музея Современного Искусства. О втором я расскажу в следующей записи.
Дикие люди, совершенно не умеют по-настоящему праздновать. Тем не менее...


Был объявлен в середине недели выходной и... гулять, так гулять. Народ погрузили на автобусы и повезли по музеям.
Первым был музей Изабеллы Гарднер. Это музей, который полностью выстроен на деньги этой самой Изабеллы и наполнен картинами из ее частной коллекции. Изабелла Гарднер завещала всю коллекцию родной деревеньке, т.е. городу Бостону. Представляю каким приятным сюрпризом было это решение любимой тетушки для любящих племянников? (Детей у Изабеллы Гарднер не было.) Коллекция сегодня тянет на миллиард долларов, но и тогда, когда Изабелла ушла в Горний Мир, она уже стоила сотни миллионов. А если считать явно изменившуюся не в лучшую сторону покупательную способность доллара, она тогда стоила ничуть не меньше, чем сейчас.
И все это - общественному псу под хвост!
Зла не хватает.

Внутри фотографировать нельзя было, поэтому подруга сняла дворик. Там стоят мраморные статуи и мозаика, привезенные из Италии и прочие дорогие и ненужные простому человеку изыски.

Кроме итальянских камней в дворике музея Изабеллы Гарднер, подруга снимала своих красавиц-коллег.


Скажем, эту красавицу зовут Джой. У нее потрясающая фигура, жаль, что на фотографии она не так видна.


А эту симпатичную женщину зовут Алла. В компании примерно четверть работников имеет имена, Лена, Аня, Алла, Стелла, Ольга. Нэнси Негер даже с Ольгой в Москве побывала и была очень удивлена обнаруженным на даче у одного из друзей Ольги туалетoм типа сортир, с дыркой в деревянной будке на некотором отдалении от основного строения. Она думала, что такое сохранилось только в музеях в экспозициях о тяжелой жизни рабов на ужасном расистском Юге.

Впрочем я увлекся как всегда не тем, что хотел первоначально рассказать. Вернусь к основной теме. Картины в этом музее конечно потрясающие, достаточно назвать имена их авторов, Рембрандт, Эль Греко, Рафаэль, Тициан.

Зал Рафаэля в музее.


А вот видео о музее.

Увы, там еще висят пустые рамы вместо картин. Почему? История уже достаточно давняя, прошло 25 лет, поэтому напомню.
Этот музей ограбили и ограбление это было самым большим за всю историю музейных ограблений. Вынесли экспонатов которые оцениваются в полмиллиарда долларов.
И до сих пор не нашли ни картин, ни грабителей. Музей объявил премию тем, кто укажет, где картины. Премия - 5 миллионов долларов.
Эти полотна и рисунки настолько известны, что продать их невозможно, а если кто купил тайно украденное, то вывесить купленное даже в собственной спальне, не говоря уже о гостинной, тоже невозможно, кто-то увидит и... срок за скупку краденного. По-моему, все украденное до сих пор гниет в каком-то подвале или на чердаке. Если бы воры рискнули, они бы отдали тете Маше и и та бы сказала, что нашла чемодан с этим добром у себя в сарае, кто-то подбросил. Получила бы 5 лимонов и поделилась бы с ворами. Правда, тетю Машу в FBI потрясут основательно, так что такой вариант тоже чреват.


Вот это - видео на английском про знаменитое ограбление.

Я сначала хотел поставить прямо в мою запись рассказ об ограблении, но вышло сообщение - "Слишком большая запись".
Поэтому тем, кто "из зала кричат: Давай подробности!" - придется пойти по этой ссылке:
http://www.sovsekretno.ru/articles/id/4689/#.VYRr2KztHuQ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments