dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Я поведу тебя в музей, сказала мне...

нет, не сестра, а хозяйка компании, где работает моя боевая подруга. Хозяйку зовут Нэнси Негер. Но она не Негер, а вполне белая еврейская женщина.

Дворик музея Изабеллы Гарднер. Боевая подруга и китайская девушка по имени Нинг, которая работает с ней в одной комнате и рассказывает про двух своих дочек и ужасный китайский обычай заставлять бедных девочек хорошо заниматься по всем школьным предметам да еще учиться играть на пианинах и скрипочках. Впрочем, я слушал еще об одном народе, который тоже так мучает своих детей. У... Сатрапы!

И вот какое случилось событие, Нэнси решила отметить 25-тилетие компании и организовала корпоративчик.

Но вместо цыган, Николая Баскова, юмористов и танцев-обжиманцев в умеренно пьяном угаре, она почему-то в качестве корпоратива избрала посещение всем коллективом сразу двух музеев.
Музея Изабеллы Гарднер и Музея Современного Искусства. О втором я расскажу в следующей записи.
Дикие люди, совершенно не умеют по-настоящему праздновать. Тем не менее...


Был объявлен в середине недели выходной и... гулять, так гулять. Народ погрузили на автобусы и повезли по музеям.
Первым был музей Изабеллы Гарднер. Это музей, который полностью выстроен на деньги этой самой Изабеллы и наполнен картинами из ее частной коллекции. Изабелла Гарднер завещала всю коллекцию родной деревеньке, т.е. городу Бостону. Представляю каким приятным сюрпризом было это решение любимой тетушки для любящих племянников? (Детей у Изабеллы Гарднер не было.) Коллекция сегодня тянет на миллиард долларов, но и тогда, когда Изабелла ушла в Горний Мир, она уже стоила сотни миллионов. А если считать явно изменившуюся не в лучшую сторону покупательную способность доллара, она тогда стоила ничуть не меньше, чем сейчас.
И все это - общественному псу под хвост!
Зла не хватает.

Внутри фотографировать нельзя было, поэтому подруга сняла дворик. Там стоят мраморные статуи и мозаика, привезенные из Италии и прочие дорогие и ненужные простому человеку изыски.

Кроме итальянских камней в дворике музея Изабеллы Гарднер, подруга снимала своих красавиц-коллег.


Скажем, эту красавицу зовут Джой. У нее потрясающая фигура, жаль, что на фотографии она не так видна.


А эту симпатичную женщину зовут Алла. В компании примерно четверть работников имеет имена, Лена, Аня, Алла, Стелла, Ольга. Нэнси Негер даже с Ольгой в Москве побывала и была очень удивлена обнаруженным на даче у одного из друзей Ольги туалетoм типа сортир, с дыркой в деревянной будке на некотором отдалении от основного строения. Она думала, что такое сохранилось только в музеях в экспозициях о тяжелой жизни рабов на ужасном расистском Юге.

Впрочем я увлекся как всегда не тем, что хотел первоначально рассказать. Вернусь к основной теме. Картины в этом музее конечно потрясающие, достаточно назвать имена их авторов, Рембрандт, Эль Греко, Рафаэль, Тициан.

Зал Рафаэля в музее.


А вот видео о музее.

Увы, там еще висят пустые рамы вместо картин. Почему? История уже достаточно давняя, прошло 25 лет, поэтому напомню.
Этот музей ограбили и ограбление это было самым большим за всю историю музейных ограблений. Вынесли экспонатов которые оцениваются в полмиллиарда долларов.
И до сих пор не нашли ни картин, ни грабителей. Музей объявил премию тем, кто укажет, где картины. Премия - 5 миллионов долларов.
Эти полотна и рисунки настолько известны, что продать их невозможно, а если кто купил тайно украденное, то вывесить купленное даже в собственной спальне, не говоря уже о гостинной, тоже невозможно, кто-то увидит и... срок за скупку краденного. По-моему, все украденное до сих пор гниет в каком-то подвале или на чердаке. Если бы воры рискнули, они бы отдали тете Маше и и та бы сказала, что нашла чемодан с этим добром у себя в сарае, кто-то подбросил. Получила бы 5 лимонов и поделилась бы с ворами. Правда, тетю Машу в FBI потрясут основательно, так что такой вариант тоже чреват.


Вот это - видео на английском про знаменитое ограбление.

Я сначала хотел поставить прямо в мою запись рассказ об ограблении, но вышло сообщение - "Слишком большая запись".
Поэтому тем, кто "из зала кричат: Давай подробности!" - придется пойти по этой ссылке:
http://www.sovsekretno.ru/articles/id/4689/#.VYRr2KztHuQ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments