dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Снова об оружии.


In this Jan. 31, 2010, file photo, an unmanned U.S. Predator drone flies over Kandahar Air Field, southern Afghanistan, on a moon-lit night.  © AP Photo/Kirsty Wigglesworth In this Jan. 31, 2010, file photo, an unmanned U.S. Predator drone flies over Kandahar Air Field, southern Afghanistan, on a moon-lit night.
Красивая фотография. Она сопровождала эту публикацию на сайте МSN.

Я уже писал, что среди главных новостей на американских новостных сайтах Россия упоминается редко.
Вот почему я подобные случаи отслеживаю.
И вот сегодня на новостном американском сайте МSN в качестве одной из главных новостей дана небольшая публикация из американского журнала Popular Science.
http://www.msn.com/en-us/news/other/russia-is-working-on-an-anti-drone-microwave-gun/ar-BBleNGD
Это известный американский журнал, который соответствует скажем, советскому журналу ТМ "Техника-Молодежи".
(Надеюсь, что все, кто любит фантастику, читали ТМ в молодости.)
Вот здесь оригинал статьи на английском.
http://www.popsci.com/russia-working-anti-drone-microwave-gun
Military

Russia Is Working On An Anti-Drone Microwave Gun

They could also just try bullets and missiles

Даю сразу мой перевод:

Россия работает над высокочастотным оружием против беспилотников.
Они могли бы также просто попробовать пули и ракеты.

Для борьбы с беспилотниками, оборонная промышленность России разрабатывает "высокочастотную пушку", об этом гласит новость с русского сайта "Спутник".
Пушка будет иметь радиус чуть более шести миль и угол поражения в 360 градусов. Она не уничтожит беспилотник, но отключит его радиоэлектронику и лишит боеголовоки ракет дрона точности, если эта пушка будет работать так, как это объявлено. Это, конечно, звучит весьма по-научному. Но, может быть, это решение проблемы, которая на самом деле не существует?

Несмотря зловещие названия беспилотников, такие как "Хищник" или "Серп", они на самом деле не угроза для стран с чем-либо похожим на ВВС. Летающие медленно и следящие за землей через оптические камеры, боевые беспилотники для истребителей, такие же цели, как сидящие утки и они довольно уязвимы для противовоздушных ракет. Небольшие беспилотники могут быть уничтожены пулеметным огнем.

Кроме того, отключение радиоэлектроники беспилотника означает, что камеры беспилотника и его управление, вероятно, перестанут работать, оружие, которое превращает беспилотник в слепой снаряд, выглядит как плохая идея.

Соединенные Штаты также разрабатывают высокочастотное оружие, но подход здесь имеет одно ключевое отличие от российского. CHAMP ("Counter-electronics High-powered Microwave Advanced Missile Project"- Проект ракет с электронно-цифровыми мощными высокочастотными излучателями) в качестве целей такой ракеты выбирает электронику внутри здания, отключение компьютеров и радиосвязи на земле.

Возможно, в будущем мы увидим противостояние американских беспилотников с высокочастотным вооружением на борту с высокочастотным российским оружием против этих беспилотников.
По крайней мере, в этом противостоянии, атомное оружие в виде в виде высокочастного излучения будет применяться только против ракет.



Ну а теперь несколько слов по поводу.
Итак американский журналист считает, что в России деньги на ветер выбрасывают, что беспилотники можно сбивать пулеметами, ракетами, огнем пушек истребителей, камнями, рогатками и т.д. без всяких проблем.
Поэтому пушка, которая их облучает и ослепляет, не нужна. Я - не специалист, может быть кто-то прокомментирует такое мнение американца?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments