dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Снова об оружии.


In this Jan. 31, 2010, file photo, an unmanned U.S. Predator drone flies over Kandahar Air Field, southern Afghanistan, on a moon-lit night.  © AP Photo/Kirsty Wigglesworth In this Jan. 31, 2010, file photo, an unmanned U.S. Predator drone flies over Kandahar Air Field, southern Afghanistan, on a moon-lit night.
Красивая фотография. Она сопровождала эту публикацию на сайте МSN.

Я уже писал, что среди главных новостей на американских новостных сайтах Россия упоминается редко.
Вот почему я подобные случаи отслеживаю.
И вот сегодня на новостном американском сайте МSN в качестве одной из главных новостей дана небольшая публикация из американского журнала Popular Science.
http://www.msn.com/en-us/news/other/russia-is-working-on-an-anti-drone-microwave-gun/ar-BBleNGD
Это известный американский журнал, который соответствует скажем, советскому журналу ТМ "Техника-Молодежи".
(Надеюсь, что все, кто любит фантастику, читали ТМ в молодости.)
Вот здесь оригинал статьи на английском.
http://www.popsci.com/russia-working-anti-drone-microwave-gun
Military

Russia Is Working On An Anti-Drone Microwave Gun

They could also just try bullets and missiles

Даю сразу мой перевод:

Россия работает над высокочастотным оружием против беспилотников.
Они могли бы также просто попробовать пули и ракеты.

Для борьбы с беспилотниками, оборонная промышленность России разрабатывает "высокочастотную пушку", об этом гласит новость с русского сайта "Спутник".
Пушка будет иметь радиус чуть более шести миль и угол поражения в 360 градусов. Она не уничтожит беспилотник, но отключит его радиоэлектронику и лишит боеголовоки ракет дрона точности, если эта пушка будет работать так, как это объявлено. Это, конечно, звучит весьма по-научному. Но, может быть, это решение проблемы, которая на самом деле не существует?

Несмотря зловещие названия беспилотников, такие как "Хищник" или "Серп", они на самом деле не угроза для стран с чем-либо похожим на ВВС. Летающие медленно и следящие за землей через оптические камеры, боевые беспилотники для истребителей, такие же цели, как сидящие утки и они довольно уязвимы для противовоздушных ракет. Небольшие беспилотники могут быть уничтожены пулеметным огнем.

Кроме того, отключение радиоэлектроники беспилотника означает, что камеры беспилотника и его управление, вероятно, перестанут работать, оружие, которое превращает беспилотник в слепой снаряд, выглядит как плохая идея.

Соединенные Штаты также разрабатывают высокочастотное оружие, но подход здесь имеет одно ключевое отличие от российского. CHAMP ("Counter-electronics High-powered Microwave Advanced Missile Project"- Проект ракет с электронно-цифровыми мощными высокочастотными излучателями) в качестве целей такой ракеты выбирает электронику внутри здания, отключение компьютеров и радиосвязи на земле.

Возможно, в будущем мы увидим противостояние американских беспилотников с высокочастотным вооружением на борту с высокочастотным российским оружием против этих беспилотников.
По крайней мере, в этом противостоянии, атомное оружие в виде в виде высокочастного излучения будет применяться только против ракет.



Ну а теперь несколько слов по поводу.
Итак американский журналист считает, что в России деньги на ветер выбрасывают, что беспилотники можно сбивать пулеметами, ракетами, огнем пушек истребителей, камнями, рогатками и т.д. без всяких проблем.
Поэтому пушка, которая их облучает и ослепляет, не нужна. Я - не специалист, может быть кто-то прокомментирует такое мнение американца?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments