dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Снова любимый персонаж последних недель. (UPDATE)

Полностью согласен с Носиком, что бывает редко, Носик, явно не мой виртуальный герой, скорее - наоборот.
Во всяком случае, мне никогда не приходило в голову включить его в список френдов, чтобы наслаждаться его писаниями.
Но, в данном случае, я - за.
Вот почему копирую его запись.


UPDATE:

В российской политике я не занимаю ничьей стороны. Это не "моя борьба". Но если бы я был на стороне оппозиции Кремлю, заметил бы вот что: (хоть я понимаю, что это не мое дело, так что заранее прошу прощения у моих российских френдов.)

Конфликт этот, не между прокремлевскими, ставленниками КГБ, ватниками, патриотами с одной стороны, и оппозиционерами, либералами, борцами за правильное будущее для России, с другой стороны.
Леся по убеждениям - ультралиберал. На самом деле, Леся это орудие замены надоевших и обнакротившихся пересонажей третьей молодости, нормальными молодыми людьми.
Это конфликт отцов и детей. Если Венедиктов на стороне "детей", честь ему и хвала за это. Он ведь принадлежит даже не к "отцам", а к патриархам либеральной мысли в России.
Лесино невежество - временное явление, ей ведь только 23. Она очень быстро прогрессирует, она - умная девочка.
В общем, если уберут такого как Шендерович, который один стоит всех прокремлевских пропагандистов, т.к. Кремлю достаточно только цитировать самого Виктора Анатольевича, без всяких комментариев, и рейтинг Путина сразу возрастает, сделают этим огромный подарок всему оппозиционному движению.
Гениальный революционер, хоть и редкий негодяй, Владимир Ленин, избавился от своих шендеровичей, в лице меньшевиков. Только поэтому он захватил власть.
У него была крепкая спаянная банда. И он говорил, о том, что надо размежеваться и писал работы под названием "Лучше меньше, да лучше".
Если оппозиция действительно реально хочет как-то сломить власть Кремля, то от таких, как Шендерович или Явлинский или Касьянов, Миша - 2 процента разумеется надо избавлятся. И Леся помогает в этом именно оппозиции. Она хочет видет другую оппозицию с другими людьми. И она в этом своем желании совершенно права.

Оригинал взят у dolboeb в Леся Рябцева: высший пилотаж троллинга
Население живо интересуется, что я имею сказать за Лесю Рябцеву.
Во-первых, имею сказать, что вот так она выглядела, когда мы познакомились в тот прекрасный майский вечер на израильском посольском приёме в «Сафисе»:
Леся Рябцева
Смею заверить, что когда я её последний раз видел в гостевой комнате «Эха» год спустя, выглядела она не хуже. Так что вряд ли я могу в полной мере быть к ней объективен.

По-моему, Леся — абсолютно гениальный проект Алексея Алексеевича по затролливанию того ядра аудитории «Эха», которое в текущем российском дискурсе именуется демшизой.

Зачем Алексею Алексеевичу понадобилось троллить это своё ядро — ума не приложу.
Но это его радиостанция, и ему решать, как выстраивать отношения с поклонниками.
А я могу лишь по совету Остапа-Миронова «оценить красоту игры».
И я её оцениваю в 100 баллов из 100.

Знаете, кругом такое количество унылого троллинга — в диапазоне от анонимов-хуже-пидараса в здешних комментах, и до виртуального Льва Щаранского. Бездарные полуботы-полулюди скучно и утомительно отрабатывают свою презренную копеечку. Багиров, который когда-то был хотя бы живой, за годы нюхания и пьянства превратился вообще в какое-то мутное пятно на паркете, время от времени взбулькивающее матюгами. Лимонов опустился до такого состояния, что будь я и негром преклонных годов, не осмелился бы уединяться с ним на пустыре.

А вот Алексей Алексеевич — новый игрок на поле, и троллинг у него яркий и искромётный.
Главное — со стопроцентной эффективностью работающий, чего никогда не удавалось троллям на зарплате.

Ну вы сами посудите: люди, считающие себя русской интеллигенцией, позволяют себе публично (устно и письменно) с жаром обсуждать, с кем Леся спит. При этом, если спросить их отвлечённо, достойно ли вести такие разговоры о личной жизни молодой женщины, ответят, не задумываясь: фу, какая низость! Катю Муму ещё вспомнят. А когда речь заходит о Лесе — куда-то все эти категорические моральные императивы у них деваются. Вот так и работает классический троллинг: он провоцирует воспитанного человека на полную потерю лица.

А ещё можно спросить: напомните мне, пожалуйста, а вот что Леся такого сказала и написала — в эфире, на сайте, в Фейсбуке — что вас так возмутило, до полной потери лица и самообладания? Там же в этом эфире и Леонтьев, и Максим Шевченко, и Гейдар Джемаль, и Пушков, и Марков, и Дугин, и Кристина Потупчик, и Лимонов, и пресловутый Проханов, по мнению которого евреи не только выдумали Холокост, но и заслуживают его. Демократически настроенная аудитория всё это слушает, да ест. А вот почему-то именно Леся вызывает столько эмоций. Хотя я не припомню у неё ничего отдалённо похожего на тексты перечисленных персонажей по степени провокативности, возмутительности и низости.

Боюсь, мне тут всё же придётся процитировать XV сонет к Марии Стюарт:
Они тебе заделали свинью
за то, чему не видели конца
в те времена: за красоту лица.


На мой взгляд, это единственное логичное объяснение того, что Леся вызывает больше эмоций, чем кто-либо из перечисленных. Обрюзгшим прохановым, со скошенными к переносице от постоянного вранья глазами, можно как-то даже по человечески посочувствовать, что мать сыра земля их ещё носит. А Лесе сочувствовать не получается. Её можно только ненавидеть всеми фибрами. Или оценить красоту игры.

PS. Что касается читанных и слышанных мною рассуждений о том, что в ответ на Лесины слова и поступки с «Эха» разбежится редакция и аудитория, тут я, извините, вынужден полагаться на многолетний опыт. В нём я таких обещаний слышал даже слишком много — но реально разбежалась на моей памяти лишь одна редакция, называлась она Лента.Ру, и причина там была действительно уважительная, а не просто красивая молодая блондинка что-то в блоге/эфире сморозила.

По поводу приводимого примера уже случившихся отставок в редакции, мне вспоминается знаменитое увольнение из-за стерха. Люди, которые тогда поспешили всерьёз обсудить заявленную причину увольнения (включая, кстати сказать, и самого Стерха), впоследствии пожалели о своей поспешности, потому что она их всех заставила несколько глуповато выглядеть. Если действительно окажется, что какой-то сотрудник радиостанции из-за Леси «ушёл в никуда» из профессии, я буду удивлён. А если вдруг окажется, что уход «в знак протеста из-за Леси» случайно совпал с назначением на должность в другой компании, то я удивлён не буду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments