dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Под водой и на скалах.

(Фоторепортаж о Бермудах.)

Это действительно я, просто скала довольно высокая и, поэтому, сложно разглядеть.
Зато под катом есть фотографии, которые я сделал сверху.
Есть и подводные фотографии, моя фотокамера не боится воды.
Каково же было мое удивление, когда на вершине я обнаружил девушку явно неспортивного вида и, на мой взгляд, небольшой храбрости.
Как она там очутилась? Я не выдержал и спросил ее об этом. Вопрос мой ее удивил, она вместо ответа подвела меня к другому краю скалы, не тому откуда я взбирался и... к с своей величайшей досаде, я обнаружил среди гранитных отрогов довольно удобную и хорошо утоптанную тропинку, которая вела почти к самой вершине, но... с другой стороны, той, которую я не видел. Правда, на последних трех метрах спуска, тропинка обрывалась, но в скале были выдолблены углубления, в которые можно было ставить ногу, нечто вроде лестницы. Можно было даже не до самого низа спускаться, а примерно с метров полутора просто спрыгнуть в мягкий песок.
Впрочем, увидев, что спуск особого труда представлять не будет, я в конце концов обрадовался, потому что карабкаться наверх по скале, на мой взгляд, легче, чем спускаться. Можно сорваться и спуститься слишком быстро, так что костей не соберешь. Именно поэтому, моя постоянная спутница была против скалолазанья и даже не хотела фотографировать, как я карабкаюсь вверх. Когда я сверху показал ей, что путь вниз достаточно безопасный, она успокоилась и все-таки сфотографировала меня на вершине, именно эта фотография в заголовке моего репортажа.
Зато вид сверху был великолепен, я не зря карабкался наверх. Впрочем, посмотрите сами.
Вот фотография с вершины скалы, на ней внизу видна небольшая лагуна, окруженная скалами.


Примерно на середине спуска, я снял соседние скалы которые поменьше, чем та, с которой я спускался.
Вот как они выглядят:


Со стороны океана, примерно в двух метрах от кромки прибоя в этой скале есть вход в пещеру. Когда мы туда вошли, оказалось, что пещера не одна, там их целая цепочка, предположительно их три. Эта фотография сделана во второй пещере, она снабжена своеобразным окном. Благодаря ему мы и видим, как она выглядит изнутри.


Ну а теперь, под воду!
Коралловый риф начинается примерно в семидесяти метрах от берега на сравнительно небольшой глубине.
Доплыл я до него без особого труда, это было гораздо легче, чем карабкаться на скалу. Под водой у этого рифа вид затонувшего корабля, с носом, кормой и палубой.
Вот это борт кораллового корабля.

По сравнению с теми рифами, которые я снимал раньше, меня порадовали необычно крупные рыбы.
Некоторые из них были весьма солидных размеров, примерно длиной в человеческую руку. Хоть были и мелкие.
Еще у рыб этого рифа оказался очень дружелюбный нрав, им скорее всего, нравилось сниматься. Мне даже кажется, что эти две подводных фотомодели мне улыбаются:
boldhshaya1

А вот еще одна фотомодель. Эта синяя красавица постоянно привлекала мое внимание, она была рядом почти всю фотосессию у меня получилось около десятка ее фотографий. Ставлю одну, где она танцует перед объективом, изящно виляя хвостом.

Но были и такие, которые просто плыли себе по своим важным рыбьим делам куда-то вдаль.
Они не возвращались и не пытались привлечь внимание.


Здесь наверное было какое-то важное мероприятие, много рыбьего народу собралось, сейчас уже расходя... т.е. расплываются, кто куда.


Фотографий подобных у меня много накопилось, но я думаю, что Вы уже немного утомлены всей этой тропической подвнодной и надводной экзотикой. Когда мы вернулись домой и подошли к кустикам земляники, милые сердцу ягоды средней полосы, оказались не только вкусными, но и хорошим эстетическим успокоителем после тропических красот. Кстати, куст земляники был привезен из России.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments