dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

"Этот малыш может разнести кинотеатр, если фильм не понравился."

(Пока, только об оружии.)



Эту фразу произносит одна из героинь фильма, Шеннон, гордо демонстрируя гранатомет, похожий на РПГ-7.
Фильм мне понравился, поэтому собственный телевизор, где я вчера по xaлявному HBO смотрел этот фильм, выстрелом из РПГ-7 я не разнесу. Тем более, у меня его нет.

Надо будет уточнить у Михаила Сигаловского, действительно ли это РПГ-7. Или кто-нибудь из френдов признает родной гранатомет, если он его держал в руках.
У меня табельным был СКС, а потом, когда дали две звездочки, "Макаров", РПГ-7 держать в руках не доводилось.

С тех пор как я с ним познакомился (он коллекционирует боевое оружие) если Вы помните, вот здесь я об этом написал и показал кавалерийскую саблю из его коллекции:
http://dandorfman.livejournal.com/698491.html
я потихоньку начал различать кое-какие виды оружия на экране.

В частности, в фильме, который я с удовольствием вчера посмотрел, The Heat (русское название почему-то "Копы в юбках", хоть оригинально фильм называется "Жара") я мгновенно узнал чем вооружены главные героини. У Сандры Буллок, (Агента FBI Сэры Ашберн) - Глок. А у Меллисы Маккарти (детектив Шеннон Маллинз) - револьвер Смит энд Вессон 60-й модели.
Показываю оба в кадрах из фильма"


Вот это - Глок-26 у Сандры.


А это Смитт энд Вессон-60 в руках Меллисы.


Чтобы Вы не сомневались в моих познаниях, показываю третью фотографию, хоть она отвратительного качества, ее боевая подруга сделала телефоном и освещение там плохое, но оружие в моих руках Вы, я надеюсь, разглядите:
Да, это я с двумя видами оружия: и с Глоком и со Смитт энд Вессоном.

"Что есть что" мне пояснил хозяин арсенала, Михаил Сигаловский. Поэтому я знаю, что я держал в руках и узнал пистолет и револьвер на экране.
Кстати, надо будет спросить у Миши, есть ли гранатомет у него? Думаю, что есть.
Рядом с их домом есть довольно солидный лес, думаю, что он мне даст пострелять из револьвера, пистолета и АК его коллекции. Очередями из АК я стрелять не буду, только пару одиночных выстрелов, так что особых расходов Сигаловские не понесут, в крайнем случае я заплачу за патроны. Но думаю, что до крайнего случая дело не дойдет.

Если кого-то заинтересуют подробности и мои впечатления о самом фильме, в частности, кое-что о бостонском акценте, дайте мне знать, тогда расскажу и покажу кое-какие кадры, которые я отсканировал с экрана.
В частности там есть рыжий кот, этот кадр хорошо воспримет Светлана persona_grata.
Ну а нет, так нет, ограничусь оружием.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments