dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

"Этот малыш может разнести кинотеатр, если фильм не понравился."

(Пока, только об оружии.)



Эту фразу произносит одна из героинь фильма, Шеннон, гордо демонстрируя гранатомет, похожий на РПГ-7.
Фильм мне понравился, поэтому собственный телевизор, где я вчера по xaлявному HBO смотрел этот фильм, выстрелом из РПГ-7 я не разнесу. Тем более, у меня его нет.

Надо будет уточнить у Михаила Сигаловского, действительно ли это РПГ-7. Или кто-нибудь из френдов признает родной гранатомет, если он его держал в руках.
У меня табельным был СКС, а потом, когда дали две звездочки, "Макаров", РПГ-7 держать в руках не доводилось.

С тех пор как я с ним познакомился (он коллекционирует боевое оружие) если Вы помните, вот здесь я об этом написал и показал кавалерийскую саблю из его коллекции:
http://dandorfman.livejournal.com/698491.html
я потихоньку начал различать кое-какие виды оружия на экране.

В частности, в фильме, который я с удовольствием вчера посмотрел, The Heat (русское название почему-то "Копы в юбках", хоть оригинально фильм называется "Жара") я мгновенно узнал чем вооружены главные героини. У Сандры Буллок, (Агента FBI Сэры Ашберн) - Глок. А у Меллисы Маккарти (детектив Шеннон Маллинз) - револьвер Смит энд Вессон 60-й модели.
Показываю оба в кадрах из фильма"


Вот это - Глок-26 у Сандры.


А это Смитт энд Вессон-60 в руках Меллисы.


Чтобы Вы не сомневались в моих познаниях, показываю третью фотографию, хоть она отвратительного качества, ее боевая подруга сделала телефоном и освещение там плохое, но оружие в моих руках Вы, я надеюсь, разглядите:
Да, это я с двумя видами оружия: и с Глоком и со Смитт энд Вессоном.

"Что есть что" мне пояснил хозяин арсенала, Михаил Сигаловский. Поэтому я знаю, что я держал в руках и узнал пистолет и револьвер на экране.
Кстати, надо будет спросить у Миши, есть ли гранатомет у него? Думаю, что есть.
Рядом с их домом есть довольно солидный лес, думаю, что он мне даст пострелять из револьвера, пистолета и АК его коллекции. Очередями из АК я стрелять не буду, только пару одиночных выстрелов, так что особых расходов Сигаловские не понесут, в крайнем случае я заплачу за патроны. Но думаю, что до крайнего случая дело не дойдет.

Если кого-то заинтересуют подробности и мои впечатления о самом фильме, в частности, кое-что о бостонском акценте, дайте мне знать, тогда расскажу и покажу кое-какие кадры, которые я отсканировал с экрана.
В частности там есть рыжий кот, этот кадр хорошо воспримет Светлана persona_grata.
Ну а нет, так нет, ограничусь оружием.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments