dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

И здесь - евреи.


Боря, не нервничай так. Все закончилось хорошо. (Вратарь Сбороной Израиля и "Бейтара" Борис Клейман)

На фоне большого скандала и арестов, в ФИФА параллельно шел локальный скандал.
На Конгрессе ФИФА должны были поставить на голосование вопрос об исключении Израиля из ФИФА, сионисты они и футбол палестинцам играть не дают, они - такие.
И вопрос должен был быть решен в пользу палестинцев, ведь там одна страна - один голос, а как большинство стран любит Израиль, вы догадываетесь. Даже если все европейские страны проголосовали бы против, то по жалобе Палестины нашлось бы кому проголосовать за исключение. Но такие прогрессивные страны, как Норвегия и Швеция, могли бы поддержать требование исключить Израиль. И другие бы нашлись. В общем, судьба Израиля в ФИФА была почти предрешена. Но... после арестов Президент футбольной федерации ПА Джибрил Раджуб снял с голосования проект резолюции о приостановке членства Израиля в ФИФА и больше вопрос на голосование не ставится.
Моссад приложил руку, не иначе.

Конгресс ФИФА нашел решение израильско-палестинского конфликта




Конгресс ФИФА нашел решение израильско-палестинского конфликта

В Цюрихе открылся конгресс Всемирной федерации футбола (ФИФА). Усилия израильских дипломатов не увенчались успехом: голосование по палестинской резолюции о приостановке членства Израиля в футбольной федерации остается в повестке дня, голосование должно состояться в 14:00.</p>

Для принятия резолюции ее должны поддержать 75% голосов, т.е. 157 из 209 национальных футбольных федераций. 54 европейских федерации, входящие в УЕФА, выступают против исключения Израиля.

Израильские СМИ ведут прямую трансляцию из Цюриха. Открывая конгресс, президент ФИФА Зепп Блаттер сообщил о предстоящем голосовании: «Перед нами стоит проблема. Один из членов федерации просит исключить другого члена. Мы должны найти решение, которое удовлетворит обе стороны, но прежде всего — даст ответ на требования палестинцев».

У здания, в котором проходит конгресс, несколько десятков пропалестинских активистов требуют исключить Израиль и «прекратить апартеид».

Помимо голосования по скандальной резолюции, конгресс ФИФА должен избрать нового президента организации. Кандидатура Зеппа Блаттера скомпрометирована коррупционным скандалом, разгоревшимся за три дня до открытия конгресса. Министерство юстиции США заявило, что располагает данными о подкупности руководства ФИФА, получающего взятки от национальных правительств за решения о проведении чемпионатов мира по футболу в той или иной стране. Чемпионат 2018 года должен пройти в России, в 2022 его проведут в Катаре.

14:30. Работа конгресса ФИФА в Цюрихе прервана: полиция эвакуировала здание после получения телефонного сообщения о заложенной бомбе.

«Гаарец» со слов «источника в ФИФА» сообщает о вероятном компромиссе, который позволит все-таки не ставить палестинскую резолюцию на голосование. Европейцы пытаются убедить палестинцев, что у них нет шансов получить требуемое большинство голосов, и потому лучше договориться миром.

15:09. Конгресс ФИФА возобновил работу, прерванную из-за угрозы телефонного террориста.

16:40. Президент футбольной федерации ПА Джибрил Раджуб снял с голосования проект резолюции о приостановке членства Израиля в ФИФА. Он заявил, что палестинская делегация здесь «не для того, чтобы забивать голы даже тем, кто ответственен за страдания его народа».

Раджуб предложил для голосования другую резолюцию — о защите свободы передвижения палестинских футболистов, отстранении от состязаний поселенческих футбольных команд и создании специальной комиссии ФИФА по контролю за выполнением этих решений.

После Раджуба слово для выступления попросил президент израильской федерации футбола Офер Эйни. Он приветствовал решение Раджуба, предложил ему обменяться рукопожатием и заявил, что израильская делегация проголосует за новую резолюцию, предложенную палестинцами, передает корреспондент 2 телеканала Элад Симхаев, ведущий прямую твиттер-трансляцию из зала конгресса в Цюрихе.

Но относительно пяти поселенческих футбольных команд, базирующихся за «зеленой чертой», Эйни не согласился с предложением Раджуба. «Это детские команды, неужели мы хотим остановить детский футбол?» — заявил глава израильской футбольной федерации.

Раджуб согласился пожать руку Эйни.

«Исправленная» палестинская резолюция принята большинством в 90% голосов ФИФА, но пока не вполне ясно, в какой редакции.

Премьер-министр Биньямин Нетанияху заявил: «Наши усилия на международном уровне оказались ненапрасными и привели к провалу попытки Палестинской администрации вытеснить нас из ФИФА. Я благодарю израильскую делегацию в Швейцарии во главе с главой Федерации футбола Израиля Офером Эйни и всех, кто принял участие в международных усилиях, которые привели к провалу этой попытки. Государство Израиль заинтересовано в мире, который обеспечит безопасность его граждан, но не путём принуждения и искажения истины. Единственный путь к достижению мира — начало прямых переговоров между сторонами».


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments