dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Лента.ру меня не радует.(UPDATE)


Аелет Шакед

Это начало публикации Ленты.ру:

Красотка Третьего рейха

В Израиле неоднозначно восприняли назначение на пост министра юстиции Аелет Шакед, призывавшей убивать матерей террористов



Генеральный прокурор Израиля Иегуда Вайнштейн и Аелет Шакед
Генеральный прокурор Израиля Иегуда Вайнштейн и Аелет Шакед
Фото: Gali Tibbon / AP

После недавних парламентских выборов в Израиле сформировано коалиционное правительство с участием партий «Ликуд» и «Еврейский дом». Министров, назначенных премьером Биньямином Нетаньяху, в Израиле восприняли неоднозначно. Особенно министра юстиции — 39-летнюю Аелет Шакед. Противники называют ее «красоткой Третьего рейха». Она отличается не только яркой внешностью, но и жестким характером, а также резкими высказываниями в адрес палестинцев. В частности, она призывала убивать их матерей и детей, объясняя это тем, что из «гаденышей вырастут змеи».

В социальных сетях распространились угрозы в ее адрес и фотоколлаж, где она изображена в форме офицера СС и подпись: «будущий министр юстиции, призывающий к геноциду палестинцев».
Политик Ханан Ашрави заявила, что назначение Шакед «не только угроза миру и безопасности», это, по ее мнению, «создаст культуру ненависти и беззакония».

UPDATE:

Дан! Вы лучше прогуглите, что говорила Ханан Ашрауи в кнессете Израиля%-)Вы там найдете массу совершенно антесемитских высказываний. А сказать такое в Израиле - похоронить себя. Хотя много раз показывали, как мать на камеру говорила, что гордится своим сыном, взорвавшим наших девочек в дельфи. Что они хуже самих убийц - это точно. Если что, я противник смертной казни. Слишком часты ошибки.Но я за содержание убийц в тюрьме так, как в России и Сингапуре их содержат. Если окажется, что ошибочно осужден, можно хоть как-то компенсировать. А убив невинного, убиваешь и судью, и палача. Я абсолютно против. Но, в тот момент, когда у террориста в руках оружие - нафарширую его обеими обоймами, как баба Ева фаршировала рыбу.

О, вот это номер!
Оказывается, Ханан Ашрави, у которой явно нетипичное для арабов имя, особенно Ханан, это вообще ивритское слово, на самом деле, одна из лидеров бандитов из ООП. Хоть у нее израильский паспорт и она избиралась в Кнессет. Свой статус она, ясное дело, использует, чтобы разрушить сионистское образование по возможности изнутри, воспользовавшись глупостью сионистов, которые таким "израильтянкам" платят депутатскую зарплату.
Сбило меня с толку ее имя. Впрочем, Ваши милые соседи ведь Ваши двоюродные братья и Иврит и Арабский - семитские языки, хоть арабский появился как минимум на полторы тысячи лет позже Иврита.
Но какова Лента.ру, она ни единым намеком не выдала откуда ноги растут у Ханан Ашрави.

Политик Ханан Ашрави заявила, что назначение Шакед «не только угроза миру и безопасности», это, по ее мнению, «создаст культуру ненависти и беззакония».

Политик, и все. Что за политик, откуда? Никакого ООП и ничего арабского, по имени и фамилии, которые звучат как ивритские, все российские читатели этого материала, включая и американских, вроде меня, поняли, что речь идет о еврейском политике.
Я из ВИКИ узнал, что:

Her father, Daoud Mikhail, was a physician and one of the founders of the Palestine Liberation Organization.

Папаша-то вместе с Арафатом был основателем ООП, которая очень долго посылала своих людей убивать евреев и убивала без разбора, включая грудных детей.
Это сейчас они стали такими респектабельными и их, в отличие от ХАМАСа уже не считают бандитами, папочка и Арафат под эгидой КГБ создали вполне бандитскую организацию.
Очень ценное замечание по политику Ханан Ашрави, спасибо, Иван. Сейчас подниму оба комментария наверх, и Ваш и этот, в основную запись.

End of UPDATE

Бывший министр инфраструктуры Израиля Йозеф Парицки, критикуя жесткие высказывания Шакед, отметил при этом, что она довольно симпатична: «Она красива, как и многие женщины Третьего рейха».

Смысл статьи в том, что в Израиле назначили министром юстиции политика с нацистскими взглядами.
Я не нашел в Сети ни одного высказывания Аелет Шакед, призывающей убивать матерей террористов, кроме самой публикации Ленты.ру.
Искал на русском и английском. Может быть плохо искал, не знаю. Но ни русскоязычные израильские СМИ ни англоязычные израильские газеты ничего подобного не цитировали.
Где Ксения Мельникова, автор публикации, взяла информацию о том, что Аелет Шакед призывает убивать матерей террористов, мне непонятно.
Ссылки на англоязычные источники она не дает.

Аелет Шакед действительно призывает ввести смертную казнь для террористов. Но почему она при этом нацистка?
В США только что приговорили к смертной казни террориста Джохара Царнаева. Значит ли это, что суд и присяжные в Бостоне - нацисты?
Нет, конечно.
Глава МИД Израиля Авигдор Либерман тоже призывает ввести смертную казнь для террористов. И не только он.
http://cursorinfo.co.il/news/novosti1/2015/02/23/liberman-trebuet-kaznit-terroristov-i-unichtozhit-hamas-/

Я не помню, где я видел результаты опроса в Израиле, поэтому к сожалению, сам не могу дать на них ссылку, но по этому опросу подавляющее большинство опрашиваемых, опрашивали только евреев, за немедленное введение смертной казни для террористов. Они все - нацисты?

В Сети есть много материалов, где объясняется, к чему действительно призывает Аелет Шакед и почему она это делает.
Вот один из них:

Аелет Шакед за смертную казнь террористам
Аелет Шакед за смертную казнь террористам
Moti Kikayon

Депутат Кнессета Аелет Шакед («Бейт ха-Иегуди») призвала в понедельник ввести смертную казнь для террористов. Шакед пояснила, что такая мера необходима, дабы террористы-убийцы не обрели свободу, вопреки пожизненным срокам тюремного заключения.

О необходимости введения смертной казни для убийц Шакед заявила на акции протеста у министерства обороны в Тель-Авиве. Акция проходит по причине несогласия с освобождением первой партии – 26-ти из 104-х террористов, попавших под «жест доброй воли», ради начала переговоров Израиля с ПА.

«Государство Израиль не знает, что террористов надо держать в тюрьме, а не выпускать на свободу», - сказала Шакед, - «Поэтому нет другого способа, кроме смертной казни, для убийц. Иначе дойдет до того, что наше правительство освободит убийц семьи Фогель».

Накануне, в воскресенье, семьи жертв терроризма протестовали в Иерусалиме против того, чтобы убийцы обрели свободу.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments