dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

The Second City - театр комедиантов.


Я со звездой "The Second City" Холли Уокер.

(В тексте упомянуто сообществоrusam_culture и его участники, потому что это копия постинга, который я поставил в это сообщество.)

После авторитетного заявления знатока Америки Владимира Познера, о том, что репертуарных театров, т.е. театров с постоянной труппой и несколькими спектаклями в сезоне в Америке нет, наш сообщник Квант несколько раз знакомил нас с постановками репертуарных театров.
В частности с великолепным чикагским Steppenwolf Theater
Вот здесь он, например, писал об "A.R.T.", спектакле этого театра. 
http://community.livejournal.com/rusam_culture/48090.html
Но до этого он еще несколько раз упоминал спектакли Steppenwolf Theater.
Я чисто подсознательно ожидал, что кто-то другой познакомит меня с каким-то другим интересным репертуарным театром.
О Бостонском (точнее Кембриджском) репертуарном театре (он так и называется - American Repertory Theater)  я почему-то писать не хотел, хоть я там бывал. То, что я видел, меня не очень вдохновило.
Почему-то думал, что снова узнаю о театре из Чикаго, кто-то расскажет из наших чикагцев, тех, кто у нас в сообществе.
Но... неожиданно оказалось, что этим кем-то оказался я сам. Потому что из семи отпускных вечеров, - пять вечеров я с удовольствием следил за работой на сцене отличных артистов из театра "The Second City". Этот театр - родом из Чикаго, хоть его филиалы есть уже в нескольких американских городах.
Для того, чтобы вы прониклись значительностью этого театра покажу Вам фотографию, которая сделана за кулисами театра после спектакля. Я надеюсь, вам не надо напоминать кто стоит в центре композиции.


Так вот, часть труппы театра показывала свое мастерство на сцене... корабельного зала в круизе "Бостон - Бермуды". И так как именно в этом круизе на лайнере компании NCL мы провели свой недельный отпуск, мне повезло смотреть на игру отличных актеров почти каждый вечер. Вот видеоролик, который рассказывает о выступлениях артистов The Second City в другом круизе компании NCL, это был не наш круиз, а предыдущий. Но курс был тот же, на Бермуды. И артисты те же самые.


Этот театр намного старше уже упомянутого Steppenwolf Theater. Он появился в конце 1959 года, на семнадцать лет раньше Steppenwolf Theater. В декабре прошлого года они праздновали пятидесятилетие театра. Судя по тому, что я узнал о театре и судя по игре его актеров, которую я наблюдал сам, это лучший комедийный театр Америки. Достаточно сказать, что именно труппа этого театра практически полностью представляла весь актерский ансамбль знаменитой американской передачи Saturday Night Live, на мой взгляд, самого талантливого и интересного комедийного шоу на американском ТВ в момент рождения Saturday Night Live, в 1975-м году.
Именно тогда в этой передаче участвовали такие звезды из The Second City как Джо Белучи, Дэн Эйкорд, Билл Мюррей и другие.
Потом каждый из них снялся во всемирно известных фильмах, которые вы, дорогие сообщники смотрели.
В сегодняшнем составе Saturday Night Live тоже блистает звезда из  The Second City, популярность которой после появления на политическом небосклоне Америке Сары Пейлин взлетела до небес. Это Тина Фэй, которая сделала Сару Пейлин своим постоянным персонажем.


Про знаменитый театр есть огромное число материалов в Сети, а отрывки из их представлений есть на YouTube.
Вот сцена из спектакля, который сейчас в репертуаре театра, он называется Life As We Know It


Театр этот, насколько я понял, не ставит больших пьес, он играет небольшие сценки, во всяком случае, в круизе они именно их показывали. Мне они напоминали домашние задания команд КВН, но конечно они работают в высшей степени профессионально, в этот театр берут только лучших артистов комедийного жанра, выбор у них есть.
Еще с КВН-ом этот театр объединяет то, что артисты очень много импровизируют и работают со зрителями.
Я честно говоря был очень удивлен, они сами в рамках какой-то схемы предлагали зрителям дать им незнакомый сюжет и сразу же на глазах у зрителей начинали импровизировать. При этом, они брали в качестве полноправного участника действия кого-нибудь из зрителей. Чаще всего детей, лет 10-11, почему-то дети эти прекрасны вписывались в их ансамбль, хоть это было совсем чужие для артистов дети. Это походило на маленькое чудо, те сцены, которые они играли не имея заранее подготовленного текста.
Ничего подобного я не видел раньше. Я их спрашивал, как им это удается. Они сказали, что они долго тренируются друг с другом импровизировать, т.е. без зрителей, они на репетициях задают темы для импровизации друг другу. И в конце концов, начинает получаться. Это мне напомнило джемсешн, т.е. импровизации джазовых музыкантов. Когда они играют только для себя.
Но они мне объяснили, что сцены с импровизацией они делают не только в круизе, но и на основной сцене в Чикаго, когда в зале сидит больше тысячи человек. Они все равно какую-то часть своего спекталя проводят без выученного заранее текста, работая со зрителями.
Надеюсь, что наши чикагские сообщники посетят этот уникальный театр и здесь расскажут о впечатлении от большого спектакля, не круизного варианта, который видел я.
Вот так выглядит вход в театр, так что если будете искать, эта фотография Вам поможет.


Ну и теперь несколько специальных слов о девушке, с которой я сфотографировался. Театр, как я уже писал выше, имеет филиалы в нескольких городах Америки и в Канаде(Торонто). Холли - из филиала. Филиала театра в Лас-Вегасе.
Вот здесь она висит на сайте театра:
http://www.secondcity.com/History/Alumni/Detail/603
Там указан год с которого она играет на сцене The Second City - 2002-. Еще она снялась в двух кинофильмах, оба этих фильма были сделаны по постановкам The Second City.
Я поставлю видеоролики этих фильмов, и в том и другом ролике Холли примерно на 20 секунде появляется на экране, но хочу объяснить что это за фильмы. Первый фильм был снят по мюзиклу, который назывался:
Harriet Tubman- The Sexiest Abolitionist
Харриет Тубман - это легендарная аболиционистка, которая рискуя жизнью помогала беглым рабам пробираться на Север.
Она была одним из организаторов так называемой "Подземной железной дороги" пути, по которому пробирались беглые рабы.
Кроме того, во время Гражданской Войны она еще проникала на территорию Конфедератов, собирая сведения для командывания Юнионистов. Вот ей как раз и посвящается мюзикл и фильм с таким названием.
 

Если хотите подробнее узнать про эту героическую женщину, посмотрите здесь.

http://en.wikipedia.org/wiki/Harriet_Tubman
Еще один фильм в котором играет моя новая знакомая Холли, еще не вышел на экраны, но он уже снят.
Его название - Hitting the Nuts - двойная идиома. Прямой перевод - "Разбивая орехи".
Какой же смысл в идиоме, которому соотвествет содержание фильма? Сейчас объясню.
Рассказывает фильм о действительных событиях, подпольном чемпионате по игре в покер. В покере это выражение означает примерно то же, что на русском - "все козыри на руках", но в контексте фильма у этой идиомы кроме прямого картежного есть еще один смысл, который можно перевести, как "Разводя лохов", вообще в американском сленге "Nuts", это как раз - "лохи". И в фильме рассказывается как мошенники на этом чемпионате разводили некоторых участников, выкачивая из них деньги.
Подробнee содержание фильма можно прочесть здесь:
http://www.hittingthenuts.com/portal/?page_id=2
Меня этот фильм заинтересовал, я его обязательно посмотрю. Один из героев моих постингов ведь как раз Семен Дукач, известный игрок в покер он участвует в легальных чемпионатах. Начал он не с покера. О том как он начинал свою карьеру на игровом поле Вы знаете по фильму "21", О Дукаче и этом фильме я рассказывал вот здесь:
http://dandorfman.livejournal.com/42529.html
Так что тема фильма - "игроки", для меня не новая. Мне интересно, как продолжают линию фильма "21" в фильме "Hitting the Nuts"
А пока посмотрите трейлер этого фильма и там тоже моя новая знакомая играет, я надеюсь вы ее узнаете, когда она появится на экране.


 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments