dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Оказывается, мы уже воюем против ISIS и на земле.

Новость не очень свежая, но я ее пропустил.
В Вашингтоне похоже поняли, что бомбежки ничего не дадут. Но и такие рейды вряд ли помогут.
Не знаю даже как к этому относится. По-моему, туда нельзя посылать снова американцев. Хватит, навоевались.
Пусть сами между собой разбираются. Такое мое мнение.


Спецназ США уничтожил одного из лидеров «Исламского государства»

Операция прошла в ночь с пятницы на субботу на востоке Сирии


Рейд прошел в ночь с пятницы на субботу. В результате операции уничтожен Абу Саяф. По данным Вашингтона, он был связан с военными и финансовыми операциями группировки, в том числе продажей нефти на черном рынке, что позволяет финансировать террористическую организацию.

Белый дом заявил, что поздним вечером в пятницу президент Обама лично распорядился направить базирующийся в Ираке спецназ для проведения операции в Аль-Амр.

Жена лидера ИГ по имени Умм Саяф находится под стражей на американской военной базе в Ираке. В ходе рейда спецназовцы освободили молодую женщину, которую семья Саяф держала в рабынях. Женщина принадлежит к езидам.

Никто из американцев, участвовавших в рейде, не пострадал. Об этом заявила представитель Национального совета безопасности Бернадетт Михан.

«Операция стала еще одним значительным ударом по ИГИЛ. Это напоминание о том, что Соединенные Штаты никогда не проявят нерешительности в искоренении убежищ террористов, которые угрожают нашим гражданам, нашим друзьям и союзникам», – заявил министр обороны США Эш Картер.

Соединенные Штаты и несколько стран-партнеров проводили ежедневные авиаудары по целям ИГИЛ в Ираке и Сирии несколько месяцев, но жестко ограничили использование наземных сил. С пятницы на субботу коалиция устроила 21 авиа-налет на террористов.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments