dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

В продолжение темы. Как бы интервью.

Местами, неплохо, но в основном, довольно топорно сделано. Это не лучший текст Шимановского, я его тексты знаю уже лет 15, начиная с Тенет.



Это как он сам представляется, известный американский писатель, (кому?) автор как вопросов, так и ответов.

Интервью Леси Рябцевой.

Вопросы задает Юрий Шимановский (“Интеллидженс Инсайд”, США)

Леся, события на радио “Это Москвы” в эти дни приковывают к себе внимание русскоязычного интернета. Никому до сих пор не известная радиостанция попала в заголовки центральных газет. Как я выяснил на вашем сайте, именно вы занимаетесь соцсетями. То есть, нынешний всплеск популярности – целиком ваша заслуга. Я вас от души поздравляю с успехом.

Спасибо.

Ну тогда сразу к делу. В своем блоге вы пишете: “Нас окружают м...даки. Это, думаю, ни для кого не секрет.”. Не буду спорить. Но вы кого-то конкретно имели в виду?

Сережу Корзуна в первую очередь, но не только его. То же самое можно сказать и про Мишу Ходорковского и про Алешу Навального и вообще...

Про Шендеровича вы так же думаете?

Ой, ну что вы. Нет конечно. Он умничка, интеллигент. И глаза такие грустные, как у коровы. А м..даки его травят с некоторых пор. Вот приходит Витя на прямой эфир, а Ганопольский на стол у микрофона – бац - подбросил журнал с рекламой матрацев IKEA. Шендеровича просто изводят этими матрацами. А сами то! Семьдесят процентов редакции – сплошное ЛГБТ. А тут матрац, ну просто матрац. Что тут особенного? И эти люди нам рассказывают о толерантности. Быдло, одно слово. Придется повозиться расчищая эти конюшни.

Скажите, а Венедиктов...

Он не гей.

Нет, я другое хотел спросить. Он что тоже собирается реформировать и что-то там расчищать?

Дгугого пути у него не осталось теперь. Коней на переправе не меняют, а процесс я запустила. Так что будет весело, это я вам обещаю. В двадцать первом веке на радио будет работать креативный класс, молодежь, которая не застала коммунистической эпохи..

Одна ваша фраза уже давно будоражит общественность. Как-то раз вы сказали, что сидя за столом с Венедиктовым вы можете запросто опустить руку под стол, а там находится некая рукоятка, с помощью которой вы управляете главным редактором. Что вы имели в виду?

Это конечно же просто метафора. Никакой рукоятки под столом нет. Там есть продолжение самого Венедиктова. Смысл в том, что я всегда остаюсь сама собой, не взирая на регалии иных м..даков. А Веник находится по мою сторону баррикад.

Бескомпромиссная позиция, а? Вы, я думаю, достаточно опытный журналист. Но скажите, у вас есть какой-нибудь ориентир? Человек на которого хочется походить?

В детстве, таким ориентиром была Тимошенко. Но она сдулась. Лузеров никто не любит. А теперь, наверное, Божена. Да, Божена Курицына.

Другая ваша фраза, вызвавшая ажиотаж. Один раз в прямом эфире вы сказали, что население России – восемь миллионов человек. Но почему вы так сказали.

Для меня, признаться, осталось тайной, что такого странного в этой фразе. Конечно, цифру можно уточнить у специалистов. Я часто говорю, что я не математик, я гуманитарий.

Да, но... ладно. Большое спасибо за беседу.

Спасибо, всего хорошего.

(с) Май 2015, из Винсборо по телефону.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments