dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

В продолжение темы. Как бы интервью.

Местами, неплохо, но в основном, довольно топорно сделано. Это не лучший текст Шимановского, я его тексты знаю уже лет 15, начиная с Тенет.



Это как он сам представляется, известный американский писатель, (кому?) автор как вопросов, так и ответов.

Интервью Леси Рябцевой.

Вопросы задает Юрий Шимановский (“Интеллидженс Инсайд”, США)

Леся, события на радио “Это Москвы” в эти дни приковывают к себе внимание русскоязычного интернета. Никому до сих пор не известная радиостанция попала в заголовки центральных газет. Как я выяснил на вашем сайте, именно вы занимаетесь соцсетями. То есть, нынешний всплеск популярности – целиком ваша заслуга. Я вас от души поздравляю с успехом.

Спасибо.

Ну тогда сразу к делу. В своем блоге вы пишете: “Нас окружают м...даки. Это, думаю, ни для кого не секрет.”. Не буду спорить. Но вы кого-то конкретно имели в виду?

Сережу Корзуна в первую очередь, но не только его. То же самое можно сказать и про Мишу Ходорковского и про Алешу Навального и вообще...

Про Шендеровича вы так же думаете?

Ой, ну что вы. Нет конечно. Он умничка, интеллигент. И глаза такие грустные, как у коровы. А м..даки его травят с некоторых пор. Вот приходит Витя на прямой эфир, а Ганопольский на стол у микрофона – бац - подбросил журнал с рекламой матрацев IKEA. Шендеровича просто изводят этими матрацами. А сами то! Семьдесят процентов редакции – сплошное ЛГБТ. А тут матрац, ну просто матрац. Что тут особенного? И эти люди нам рассказывают о толерантности. Быдло, одно слово. Придется повозиться расчищая эти конюшни.

Скажите, а Венедиктов...

Он не гей.

Нет, я другое хотел спросить. Он что тоже собирается реформировать и что-то там расчищать?

Дгугого пути у него не осталось теперь. Коней на переправе не меняют, а процесс я запустила. Так что будет весело, это я вам обещаю. В двадцать первом веке на радио будет работать креативный класс, молодежь, которая не застала коммунистической эпохи..

Одна ваша фраза уже давно будоражит общественность. Как-то раз вы сказали, что сидя за столом с Венедиктовым вы можете запросто опустить руку под стол, а там находится некая рукоятка, с помощью которой вы управляете главным редактором. Что вы имели в виду?

Это конечно же просто метафора. Никакой рукоятки под столом нет. Там есть продолжение самого Венедиктова. Смысл в том, что я всегда остаюсь сама собой, не взирая на регалии иных м..даков. А Веник находится по мою сторону баррикад.

Бескомпромиссная позиция, а? Вы, я думаю, достаточно опытный журналист. Но скажите, у вас есть какой-нибудь ориентир? Человек на которого хочется походить?

В детстве, таким ориентиром была Тимошенко. Но она сдулась. Лузеров никто не любит. А теперь, наверное, Божена. Да, Божена Курицына.

Другая ваша фраза, вызвавшая ажиотаж. Один раз в прямом эфире вы сказали, что население России – восемь миллионов человек. Но почему вы так сказали.

Для меня, признаться, осталось тайной, что такого странного в этой фразе. Конечно, цифру можно уточнить у специалистов. Я часто говорю, что я не математик, я гуманитарий.

Да, но... ладно. Большое спасибо за беседу.

Спасибо, всего хорошего.

(с) Май 2015, из Винсборо по телефону.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments