dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Кандидат в президенты США - Бен Карсон



Перевод текста с английского конечно жуткий, просто пропустили английский первоисточник через GOOGLE translate, но я английский первоисточник не искал, только сократил его, там почему-то в русском варианте многочисленные повторы и прочие нелепости, но представление об этом человеке даже такой перевод дает.
Вот тот штрих, которого в переводе нет.

Мать заставляла Бена читать книги и писать о каждой прочитанной книге сочинение, в котором излагается ее содержание.
Причем, требовала, чтобы оно было достаточно объемным, недовольство она высказывала когда оно было коротким.
Каждое из сочинений Бена она как бы внимательно читала.
Но потом Бен узнал, что его мать была неграмотной.
Бен Карсон обязан неграмотной матери тем, что стал одним из самых образованных людей Америки.



Доктор Бен Карсон известен, прежде всего, как нейрохирург, исполнитель уникальных хирургических операций, претворяющий в жизнь самые невероятные мечты.

В Германии он получил широкую известность как врач, проводивший операцию по разделению сиамских близнецов из Лемго, Леи и Табеи Бланк.

Бен Карсон рос без отца среди бедности и предрассудков, у него были ужасные оценки и вспыльчивый характер. Но при этом его мать никогда не теряла веры в сына. Побуждая его пользоваться возможностями, которых у нее никогда не было, она способствовала развитию его воображения, интеллекта.

Учась в средней школе, у Бена появилась мечта: стать врачом. С тех пор он начал прилагать усилия в учебе и много читать. Надо сказать, что очень трудно давалась учеба, так как ему трудно было внимательно слушать и почти отсутствовало воображение.
После школы он закончил Йельский университет (факультет психологии), а затем медицинское отделение университета Мичиган.

Самое удивительное то, что его слабое звено - воображение к этому времени стало его сильным звеном! Его трехмерные навыки мышления, а так же прекрасная координация рук и меткость глаз, сделали его прекрасным хирургом. После окончание мединститута Бен Карсон становится врачом-интерном в нейрохирургии больницы Джона Хопкинса (Балтимор). Став нейрохирургом начинает интересоваться педиатрией. Вложение своих сил в детей его интересуют больше, чем во взрослых. Ему нравится в детях «то, что вы видите, то вы и получите» и «когда они чувствуют боль, то они ясно показывают ее на своем лице морщась, а когда счастливы – они показывают это светлой улыбкой».

Так он перешел в детскую нейрохирургию и успешно провел большое каличество операций, и в 33 года становится самым молодым директором подразделения детской педиатрии. Также он первый в мире в 1987 году успешно разделил сиамских близнецов, соединенных на затылке! В этой операции было задействовано 70 хирургов во главе с Карсоном, длилась операция 22 часа. В настоящее время эти близнецы живут самостоятельно. Вот как он вспоминает это: «Я посмотрел на эту ситуацию и сказал: «Почему такое безвыходное положение? И это только потому, что они теряют кровь? Они будут истекать кровью. Должен же быть способ избежать это? Это наш час!» Это было в 1987-м году. Я говорил с моим другом, кардиохирургом, завотделением, сказав: «Вы, ребята, работаете на сердце у детей, как вы сохраняете их от обескровливания?» Он ответил: «Делаем гипотермию ареста (остановка сердца на час)». Я сказал: «Есть ли причина, которая мешает нам разделять много сиамских близнецов, останавливая сердце на один час?» Он ответил: «Ни в коем случае!» А я сказал: «Вау, это здорово». И вот спустя два месяца врачи из Германии представили случай с сиамскими близнецами, спросив мое мнение. Я начал объяснять, что все методы должны быть использованы, включая гипотермию и остановку сердца. И все сказали: «Вау! Это могло бы работать». И через пять месяцев мы привезли их и сделали операцию. Это сработало».

Бенджамин Карсон за много лет своей работы в нейрохирургии получил многочисленные награды. В том числе он имеет 61-у почетную докторскую степень.

Книга «Золотые руки» Бена Карсона и еще две книги, переведенные на русский язык, «Мысли широко» и «Вся картина», стали бестселлерами. Первая книга является автобиографией, остальные о своей личной философии успеха, включающие веру в Бога и трудолюбие. В дискуссии на телевидении с Ричардом Докинзо, Фрэнсис Коллинз и Дэниел Деннет Карсон заявил, что не верит в эволюцию.

В июне 2002 года Бен Карсон сократил свои публичные выступления, так как у него диагностировали рак, который вовремя обнаружили. Тем не менее, он по-прежнему работает и оперирует более 300 детей в год и использует свой день с 7.00 до 18.15. Оставшееся время он старается проводить с женой и детьми. Карсон женат на Сенди Растин с которой он познакомился в Йельском университете в 1975-м году. Она – прекрасный музыкант. Оба – христиане, члены церкви христианской деноминации Адвентистов Седьмого Дня. У них трое сыновей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments