dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Сегодня я не прав.

Много раз я писал и у себя в ЖЖ и в комментариях в чужих журналах, что Россия крайне редко попадает в телевизионные передачи, первые страницы газет и на самые популярные телевизионные сайты.
Но сегодня я как раз не прав, потому что среди десяти главных новостных материалов, которые выделил сверхпопулярный новостной сайт MSN, огромная статья из Гардиaн, которая посвящена... Путину.
Я должен уточнить, что лично мне Путин безразличен. Ни любви ни ненависти к нему я не испытываю. Всего лишь некоторое любопытство.
Вот страница MSN с этой статьей:
http://www.msn.com/en-us/news/world/15-years-of-vladimir-putin-15-ways-he-has-changed-russia-and-the-world/ar-BBjk01w?ocid=iehp#page=1
А вот здесь оригинал Гардиан.
http://www.theguardian.com/world/2015/may/06/vladimir-putin-15-ways-he-changed-russia-world
Статья достаточно объективна, мне кажется. Хоть, разумеется, Гардиан от Путина не в восторге.
Всю статью я переводить не буду, переведу только начало, которое я покажу сначала на английском.


© RIA NOVOSTI/Newscom/Reuters
Putin rides a horse in southern Siberia's Tuva region.

Days before he was elected to the Russian presidency in 2000, Vladimir Putin told the BBC that "Russia was part of European culture" and that he would not rule out; "the possibility of it joining Nato".
- I cannot imagine my own country in isolation from Europe and what we often call the civilised world, -
said Putin, who was still acting president after Boris Yeltsin’s sudden resignation on New Year’s Eve 1999. A generation later, as Putin marks the 15th anniversary of acceding to power on 7 May 2000, Russia has changed beyond all recognition from the chaotic, open free-for-all it was under Yeltsin. Internationally it faces isolation, sanctions, a new cold war even. At home, despite economic decline Putin enjoys perhaps the highest popularity rating of any Kremlin leader – an approval rating that topped 86% in February. Love him or hate him, it’s hard to deny that Putin has made a huge impact on his country and the world.


Когда-то, до того как он был избран на пост президента России в 2000 году, Владимир Путин сказал в интервью ВВС, что Россия "часть европейской культуры" и что он "не исключает" возможность вступления России в НАТО.
- "Я не могу представить свою собственную страну в изоляции от Европы и того, что мы часто называем цивилизованным миром",
сказал Путин, который тогда был исполняющий обязанности президента после внезапной отставки Бориса Ельцина в канун Нового 1999 Года.
Через поколение, Путин отмечает 15-летие прихода к власти 7 мая 2000 года, Россия изменилась до неузнаваемости, с хаотичной, открытой, свободной для всех, это было при Ельцине. На международной арене она сталкивается c изоляцией, санкциями и даже новой холодной войной. Внутри страны, несмотря на экономический спад, Путин получает самый высокий рейтинг популярности по сравнению с любыми кремлевскими лидерами - рейтинг его одобрения превысил 86% в феврале.
Любите вы его или ненавидите, трудно отрицать, что Путин имеет огромное влияние и в его стране и в мире.


Еще меня в этой статье удивили результаты роста российской экономики.
Вот копия части статьи с графиком.

Оказывается, в 2014 валовой продукт России, несмотря на санкции и низкие цены на нефть был самым высоким по сравнению со всеми предыдущими годами, включая самые благополучные. Я даже подумал, не напутала ли что-то Гардиан. Как такое может быть?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments