dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Снова Валентина Лисица.



Вот что она говорит: «Демократия (на Украине) развивается только по одному пути: если бы я начала критиковать Путина, это было бы прекрасно, я бы стала популярная. Но как только я начала говорить критику в адрес Порошенко, меня начали утеснять. Сначала мне стали поступать угрозы в похищении и угрозы в адрес моей семьи, но я не обращала на это внимание. Но когда они попытались заглушить моё искусство, мою музыку, которую я играла для всех людей, независимо от их политических взглядов, это стало переломным моментом для меня.

У меня больше 90 млн просмотров на Ютубе, у меня большая аудитория, которая следят за моим творчеством, и я обратилась к ним: «Посмотрите, что происходит! Где демократия и много обещанная свобода слова? Мне не дают критиковать собственное правительство. Я имею на это право, я сама украинка, родилась в Киеве, училась в США, живу там 20 лет, и после этого мне запрещают выступать в разных странах?».

И это вызвало большой шум в международной прессе, не только среди людей, которые поддерживают меня и которые понимают реальный ход дел в Украине, что там идёт настоящая гражданская война, а не какая-то «иностранная агрессия», которой пугают Европу, но и среди тех людей, которые меня не поддерживали, они сказали: «А где демократия? Каждый имеет право на свободу слова, и никто не имеет право ее отнять!».

И я вижу, как люди, которые пытались заткнуть меня, – попросту говоря, облажались, потому, что теперь значительно больше людей знают про меня, и за что я борюсь, люди начинают следить за моим твиттером, и я уже больше не жертва, а символ. Как те люди, которые идут под флагами ДНР или Новороссии, это может быть законным или нет, эти т.н. «республики», никто не признает их, но им нужно некоторое время для признания.

Я же иду под флагом свободы для всех людей, за мир и за права каждого без разницы, на каком языке вы разговариваете, во что вы верите или какое правительство поддерживаете. У нас есть право жить и радоваться миру, а не убивать друг друга, потому что это путь ненависти, и это основная гуманитарная катастрофа. А сейчас идеи ненависти были искусственно внедрены в сознание людей, это и есть главное военное преступление и преступление против человечества».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments