dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Байкер, он и на Кейп-Коде патриот!


Последние дни френд-лента меня радует видом большого числа мотоциклистов во всем черно-кожаном, на своих мощных мотоциклах не просто преодолевающих сотни километров по сонной Европе, но и несущих на своих колесах немалый патриотический заряд. "Хирург" стал намного популярней, чем Алла Пугачева и Максим Галкин вместе взятые. Я немножко горевал о том, что у нас в американской глубинке нету того энтузиазму. Вот в таких элегических чувствах я уехал на выходные вместе с боевой подругой на наш любимый Кейп-Код. Ну и там мы конечно после долгой разлуки увидели Океан. Скромные краски майского океана несколько оживлял воздушный змей веселенькой расцветки, который тащил одинокого путника вслед за собой.


И тут... приятный сюрприз, на берегу я обнаружил наших местных патриотов на мощных Харлеях и не менее мощных Хондах. Их было тьмы и тьмы и тьмы. Ну во всяком случае не меньше полутысячи.

Вы можете сами убедиться, что байкеры на берегу Океана собрались не просто так, a в честь героев, отдавших свои жизни за нашу страну.
Именно об этом говорит надпись на фотографии, которая стоит в начале этой записи.
Это безусловно вполне правильный повод и я их всячески одобряю и поддерживают.

Одобрял и поддерживал их не только я, но и священник, который ехал на крыше пожарной машины и окроплял мотоциклистов как я понимаю, святой водой, а так же осенял их богоугодный порыв на мотоциклах крестным знаменем.


Вот он приближается, туда, где его ожидают байкеры вместе со мной.


А вот он мимо нас уже проезжает. Окропляет он святой водой байкеров почему-то при помощи обычной щетки, он ее окунал в тазик и брызгал на нас водичкой. Без особых затей.

Но почему-то я задумался вот о чем.
В шестидесятых именно байкеры вели себя крайне непатриотично. Они врывались в маленькие мирные американские городки и устраивали там погромы и драки. Называли они себя, как Вы наверное слышали, "Ангелами Ада". Полиция их ненавидела, обычные обыватели - тоже. Ни о каком патриотизме не могло быть и речи. И вот прошло полвека и бывшие бандиты и хулиганы на мотоциклах резко изменили свою политическую ориентацию. Теперь они на стороне полиции и всех здоровых патриотических сил Америки. Против либералов, геев, нелегалов, пацифистов и прочей нечисти.
Одобряю и поддерживаю. Но почему это произошло? Объяснение, во всяком случае, основное, одно - возраст. Средний возраст бравых байкеров был в районе шестидесяти лет, но это средний, попадались на своих Харлеях и наездники, который явно под восемьдесят.


Вот один из байкеров на фото. Мне кажется, что он выглядит не намного моложе меня. Для сравнения, я - рядом. Обратите внимание, что на его куртке знак змеи на желтом фоне, это знамя Tea Party Movement.

Этот же флаг Вы видите среди трех флагов на флагштоках, там слева - флаг со змеей, в середине - американский флаг и слева - флаг штата Массачусетс. Все это видно, если Вы передвинете бар на 2 минуты, 2 секунды.
Чуть подробнее про этот флаг - здесь:
http://dandorfman.livejournal.com/81011.html
Вот так меняются взгляды бывших хулиганов и бандитов, когда проходит полвека.

А теперь видео снятoe на берегу океана.
Сначала я хотел заменить рев моторов и свист ветра на видео - соответствующей музыкой.
Но потом решил оставить натуральный, хоть и не очень приятный звук.


А это не мое видео, но оно очень трогательное.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments