dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

На Юго-Запад. День Пятый. Канаб - Little Holliwood.


Главный памятник Канаба. Как этот ковбой удерживается на коне?

Эта моя запись посвящена не красотам природы, а вестернам. Самому американскому из всех кинематографических жанров.
Мы поехали в маленький городок, где выстроен совсем крошечный городок, который снимался в американских вестернах, начиная аж с 1939-го года и до наших дней.
Последний фильм здесь сняли совсем недавно, в 2012-м году, в нем играл любимец женщин, девушек и бабушек Джонни Депп. Он назывался The Lone Ranger. (Oдинокий Рейнджер)

Вот что ВИКИ пишет о маленьком Голливуде в маленьком Канабе:

Locals refer to Kanab as "Little Hollywood" due to its history as a filming location for mostly western movies and television series such as Stagecoach, The Lone Ranger, Gunsmoke, Daniel Boone, El Dorado, Planet of the Apes, The Outlaw Josey Wales, Sergeants 3 and WindRunner: A Spirited Journey.

Но это разумеется не все фильмы, которые здесь сняты. В киномузее Канаба висят афишы других фильмов, кроме этих.
Я буду показывать фотографии маленького канабского Голливуда и отрывки из фильмов, где видны те же дома, что есть на моих фотографиях. Кроме того я покажу свое видео, снятое в маленьком Голливуде, т.е.свой собственный вклад в его кинематографическую славу. Вот с собственных видео я и начну. Тем более, я там снимаюсь в одной из главных ролей. Жду, когда в фургон запрягут лошадей и я двинусь на Запад в поисках удачи и приключений.


Как обычно, небольшая музыкальная загадка. Что за тема звучит на фоне кадров снятых в Little Holliwood?


Тюрьма в Канабе не пустует.


Это те же персонажи, что и на видео, но здесь их лучше видно.


Этот Фронтир-Банк регулярно грабили во всех фильмах. Странно, что новые грабители каждый раз пытаются добыть оттуда какие-то средства, по-моему оттуда уже вынесли давно всю наличность.


Думаю, что эту веранду Вы узнаете на многих кадрах.


Юля решила пройти кинопробы, но сначала нужно подкрепиться.


Какая Марья без Ивана? Какой вестерн без салуна?


Наша группа - вполне интернациональна. Девушка в черном - из Польши. Она единственная ходила в настоящей ковбойской шляпе все наше путешествие, сохраняя эстетику Дикого Запада.

Особыми удобствами и чистотой гостиничные номера, в которых останавливались герои вестернов, не отличались.


Скажем, матрас, на котором спал герой, выглядел так.

Ну а теперь голливудские фильмы, снятые в Канабе. Я буду показывать фотографии из киномузея в Канабе, которые я сделал, а потом - отрывки из соответствующих фильмов.


В музее Канаба этому фильму посвящен целый стенд. И не зря. "Джоси Уэлс вне закона", действительно отличный фильм. Это фильм Клинта Иствуда.
Очень его рекомендую. Тем более, что главный герой во время Гражданской Войны становится на сторону Конфедератов и продолжает свою войну с Юнионистами и после поражения Конфедератов.
Ну а Вы знаете, что я на стороне Юга. South was right!

Вот сюжет этого замечательного фильма.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D1%81%D0%B8_%D0%A3%D1%8D%D0%B9%D0%BB%D1%81_%E2%80%94_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA_%D0%B2%D0%BD%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0

Мирный фермер Джоси Уэлс подвергся бандитскому нападению солдат-северян во время гражданской войны в США. Его жену и ребёнка убили, и он, одержимый местью, становится на сторону южан. Южане потерпели поражение, но Джоси не сложил оружие. Теперь он — человек вне закона, которого преследует банда убийц. Компанию одинокому мстителю в его опасном путешествии составит группа изгоев, которых Уэйлс станет защищать в предстоящих переделках.



Моя фотография показывает долину и скалы, которые видны в сцене из фильма. Этот пейзаж, начинается сразу за забором.

Ну и наконец, сцена из фильма.


Следующий фильм, который я представляю, первый фильм, снятый в Канабе. Он - 1939-го года, там играет молодой Джон Уэйн.


Называется он - "Дилижанс". (Stagecoach). Пожалуй, это самый знаменитый американский вестерн, хоть я предпочитаю "Великолепную Семерку". Там дебютировал не только Канаб, но и Долина Монументов.


Вот еще одна афиша фильма снятого в Канабе.


А вот начало фильма, название которого Вы видите на афише.


Трейлер этого фильма я не нашел, поэтому ограничимся только афишей.


А вот эта совершенно роскошная афиша во всю стенку рассказывает о фильме, который тоже снят в Канабе, но это не вестерн, а детектив. Речь идет, как и полагается в детективе, о таинственном убийстве.


Отрывок из этого фильма 1957-го года я нашел.

Закончу я рассказ о фильмах, снятых в Канабе, самым длинным из них. Эта телевизионная серия началась в 1955-м году и закончилась только в 1975-ом. Было снято 633 серии.
Называется этот гигантский сериал - GUNSMOKE.


Вы видите, как Джон Уэйн представляет первый эпизод сериала. Ну и конечно разглядите на экране знакомые декорации, которые уже знаете и по моим съемкам и моим фотографиям.
Tags: west
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments