dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

День Третий. Земля Навахо. Долина Монументов.(UPDATE)

(Угадай мелодию)
UPDATE:
Мелодия угадана правильно. См. комментарии.


Флаг Земли Навахо.

Внизу: "А дорога узкою лентою вьется..." Если это скопище камней и пыли можно назвать дорогой, а не пыточным инструментом.


Долина Монументов самый знаменитый туристский объект на Земле Навахо. За въезд на территорию долины Навахо берут деньги. Кроме того, они берут деньги за отдельные экскурсии по всей долине на джипах.
Сам въезд был оплачен централизовано, он входил в стоимость тура, но путешествие на джипах в тур не входило. Желающие могли остаться в Визитор-Центре, вполне цивилизованном и оборудованном кондиционерами и чистыми туалетами. С отличным магазином-музеем сувениров. Так что время там можно было провести неплохо.
Но.. из-за совета sivka2006 я отправился в путешествие по Долине Монументов:

sivka2006

8 апреля 2015, 16:38:50 UTC 2 недели назад

>> Надеемся, что нас не ограбят кровожадные индейцы.

В этом месте приготовьте за экскурсию на джипах по $100+. Кэшем.


В результате мне за мои деньги вытряхнули полностью душу и остальные внутренности. Когда я вернулся, мне показалось, что сильно избита каждая клетка моего тела. Знал бы, не платил за такое удовольствие. Ограничился бы съемками со смотровой площадки, там все отлично видно. Так что я, в отличие от sivka2006 не советую Вам тратить деньги на подобную экскурсию.


Это Джон Уейн. По надписи видно, что Салун этот действительно в Долине Монументов.
Без обмана.


Рядом с салуном - красивая скала, на нее можно любоваться бесплатно, в этом месте еще денег за вход или въезд не берут. Так что сфотографировал на халяву.


У подножья этой скалы пасутся овцы, так что индейцы стригут шерсть не только с туристов. Уже полегчало, мы - не одни.


Главные монументы, их называют варежками, намекая, что это отдельный палец и ладонь. Но я лично вместо отдельного пальца вижу памятник Несгибаемому Рыцарю Революции. На Лубянке - снесли, а здесь - стоит и смотрит вдаль, выглядывая контру.


Это - Два Слона. Если приглядется, виден и хобот и голова.


Ну и наконец - видео. Я его снял во время зубодробительной поездки на джипах по Долине Монументов. Грохот, свист ветра и рев мотора я убрал, вместо всех этих прелестей я поставил одну мелодию, которую должны узнать те, кто интересовался музыкой, имеющей отношение к индейцам. Предлагаю желающим назвать эту мелодию, ну и заодно вместе со мной проехать на джипах по Долине Монументов.
Tags: west
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments