dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Очень хорошая новость.



В Техасе приняты новые школьные учебники истории в рамках которых, можно будет говорить на уроках, что отцы-основатели ничего не говорили об отделении церкви от государства и... только пожалуйста сядьте куда-нибудь, чтобы Вы не упали от возмущения, ученикам можно будет обсуждать, является ли деятельность ООН опасной для американской свободы.
Каковы мерзавцы? На святое покусились. На ООН, организацию, где прогрессивная Ливия с не менее прогрессивным Зимбабве разоблачает нарушение прав человека в цитадели империализма и смело критикует США за недостаточную свободу для своих граждан, например, граждан, которые хотят устроить невинный фейерверк на Тайм-Сквер, да еще тащат подобных граждан в суд. За что?

Вот сообщение о возмутительном поведении техаских реакционеров.
http://news.bbc.co.uk/2/hi/world/us_and_canada/10141121.stm

Texas schools to get controversial syllabus

Texas' decisions could influence curriculums across the US Education officials in the US state of Texas have adopted new guidelines to the school curriculum, which critics say will politicise teaching.

The changes include teaching that the UN could be a threat to American freedom, and that the Founding Fathers may not have intended a complete separation of church and state.

Critics say the changes are ideological and distort history.

Сообщение это я практически перевел, кроме одной фразы, последней.
Там написано, что принятые изменения по мнению критиков искажают и идеологизируют историю.
Имена критиков не названы, но я уверен, что практически все работники BBC, с сайта которой я скопировал это глубокомысленное замечание о критиках, на стороне этих критиков.
Знаете, это очень смешно, когда левые говорят об идеологизации истории, если что-то им не нравится.
Потому что именно многочисленные левые историки, других, не знаю как в других странах, но в Америке почти не осталось, постоянно только этим и занимаются: идеологизируют историю, рассказывая, как нехорошо быть капиталистом, империалистом и вообще американцем.
Недавно один такой идеологизатор помер, он написал книгу об истории Америки, которая насквозь пропитатан идеологическим левым бредом. Вот здесь о нем  и о его книге.
http://community.livejournal.com/rusam_culture/56200.html
И вдруг, им не понравилась подобная идеологизация.
По принципу: "Держи вора!"

И еще, новые учебники из Техаса, это большая победа для всей нормальной Америки. Потому что там печатают их очень много, штат - большой. И их используют практически по всей Америке.
Неужели это первая ласточка?
Неужели промывку мозгов остановят?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments