dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Главный мой совет.


Пусть сами разбираются со своей властью. Они обойдутся без нас.

Мне кажется, что наша небольшая дискуссия будет интересна не только мне и моей собеседнице из Израиля.
Ну и еще интересно, как мы в общем-то пришли в конце к общему мнению, хоть начали ее чуть ли не с противоположных позиций.


elenia_gor

5 апреля 2015, 06:10:17 UTC 19 часов назад

Если кто-то ведет себя как медведь и монстр, то логично предположить, что он монстр и есть. А медведями они сами с удовольствием себя представляют. Заявление России с Красным крестом (а Красный полумесяц где?) не имеет ровным счетом никакого значения. Возможно, американские СМИ нашли это просто забавным, после откровений Константина Сивкова. А израильтянам остается надеяться, что недавние заявления Путина о Иерусалиме, как столице палестинского государства тоже не будут иметь никакого значения.

dandorfman

5 апреля 2015, 11:53:03 UTC 13 часов назад

Первоисточник новости - агенство Рейтерс. Это агенство в основном не ищет забавные новости, просто знакомит с тем, что считает нужным.
Полный текст новости, Вы его можете прочесть по ссылке, тоже Вашу версию не подтверждает. Там подробно рассказано о вполне положительных усилиях России.
Это конечно не отменяет того, что Вы написали в общем, Россия действительно вслед за ХАМАСом считает, что надо отдать Восточный Иерусалим. Но точно так же считают и Керри с Обамой и практически все европейские правительства, так что в этой позиции России ничего оригинального нет.





dandorfman

5 апреля 2015, 12:12:04 UTC 12 часов назад

Кроме того, я бы хотел к Вашему комментарию добавить слеудющее:
Российские СМИ усиленно продвигают мысль о том, что Россия - в кольце врагов, что война на носу, что Америка ведет против России необъявленную войну и хочет Россию таким образом сломить и покорить.
Это ложь, которую официальные лица в России не спешат подтверждать. Лавров и его люди не называют Америку и страны ЕС - врагами.
Ложь, в которой заинтересован больше Киев, они охотно это копируют. Им надо внушить своему майданутому населению, что Америка и ЕС в конце концов пойдут для них воевать.
Что на их стороне весь мир. Я всеми силами борюсь против этой лжи, потому что я вижу изнутри, в Америке по-прежнему нет никакого врага в образе современной России.
Американские СМИ не рассказывают об ужасной агрессивной России. Заинтересованы в таком образе России только те и в Америке и в России, кто на этой лжи материально выигрывает.
Например из российских известных деятелей заинтересован Андрей Илларионов, который получает немаленькую зарплату в Вашингтонском Институте Катона, как борец с ужасным Путиным.
Илларионов в марте прошлого года совершенно открыто призывал к кровопролитию, он говорил что Киев немедленно должен начать войну и забрать обратно Крым.
В марте нынешнего года он рассказывал скорее всего, свой алкогольный бред, как генералы захватили Путина, поэтому Путин исчез.
Все остальные заявления Илларионова такой же злобный бред, напоминающий последствия запоя.
С простодушной откровенностью и недавний герой моих записей Быков тоже признался что он заинтересован в образе России, как врага, потому что тогда его, как видного оппозиционера будут звать на чтение никому в Америке не нужных курсов об истории русской литературы престижные университеты и платить ему хорошие деньги за эти курсы. На самом деле, это деньги не литературоведу, а одному из борцов с режимом. Как литературовед он никому не нужен в Америке. Посмотрите мои прошлые записи, я там приводил цитаты Быкова на эту тему.
В Америке тоже есть свои быковы и илларионовы, которые хотят прокормиться на образе врага России. Т.е. желание небольшой кучки людей, желание вполне меркантильное, обоюдное.
Я по возможности борюсь с этой ложью. Ложью, которая поддерживается теми кому это выгодно и в Москве и в Киеве и в Вашингтоне. Абсолютно точно подавляющему большинству американских политиков, практически всем остальным американцам никакая Россия как враг не нужна и американские СМИ как раз и отражают это желание быть подальше от конфликта России с Украиной.
И я хочу, чтобы это поняли и российские мои френды, которым российские СМИ промывают мозги, постоянно сообщая, что Америка воюет с Россией.
Вы же поддерживаете своими комментариями и тех в Кремле и тех в Вашингтоне, которые непременно хотят воевать. Разумеется, не сами. Сами они хотят на этом хотении зарабатывать.
Я думаю, что это не есть хорошо.

elenia_gor

5 апреля 2015, 13:27:33 UTC 11 часов назад

Вы говорите о том, что российские СМИ продвигают мысль о том, что Россия - в кольце врагов.
Большинство этих СМИ принадлежит либо государству, либо окологосударственным структурам. Либо в России правая рука не знает, что делает левая (так бывает, но не в данном случае), либо идея заключается в том, что СМИ режут правду-матку, а дипломаты вынуждены вести себя дипломатически.
Илларионов мне не интересен, а от Быкова меня тошнит. О его отношении к Израилю я вообще упоминать не хочу, это, возможно, родовая травма, но все остальное немногим лучше. Я прочитала его биографию Окуджавы из серии ЖЗЛ, так там буквально половина книги - это его собственные размышления, с постоянным рефреном "а все-таки можно было построить социализм, только действовать нужно было не так". К людям, которые считают, что социализм реально построить я отношусь так же, как и к тем, что считает, что Земля плоская. При этом если Быков или хоть аятолла Хаменеи заявят, что Солнце восходит на востоке, я с ними соглашусь.

dandorfman

5 апреля 2015, 14:17:46 UTC 10 часов назад

Илларионов мне не интересен, а от Быкова меня тошнит. О его отношении к Израилю я вообще упоминать не хочу, это, возможно, родовая травма, но все остальное немногим лучше. Я прочитала его биографию Окуджавы из серии ЖЗЛ, так там буквально половина книги - это его собственные размышления, с постоянным рефреном "а все-таки можно было построить социализм, только действовать нужно было не так". К людям, которые считают, что социализм реально построить я отношусь так же, как и к тем, что считает, что Земля плоская.

Вы меня редко радуете. Но этим комментарием действительно порадовали. Потому что я вынужден сохранять некоторый политес, из-за многочисленных обвинений прозвучавших в последние дни.
Обвинений в том, что я завидую Быкову, поэтому недостаточно почтительно о нем отзываюсь. А меня от него, как и Вас, просто тошнит.
И про его "Окуджаву" Вы все правильно написали. Я его тоже читал, но вынужден был промолчать, чтобы не нарваться на новые обвинения в зависти.
"Окуджаву" Вы охарактеризовали абсолютно верно. Я думаю то же самое про этот его очередной кирпич.
Ну и по поводу политики. Я ведь не правительству российскому обращаюсь, не к его дипломатам и не к российским журналюгам. Я обращаюсь к моим российским френдам, обычным людям, которые живут в России.
И я им пытаюсь объяснить, что в Америке вовсе не считают Россию врагом. Что в этом плохого?

elenia_gor

5 апреля 2015, 16:30:11 UTC 8 часов назад

Для того, чтобы объяснить россиянам, что в Америке не считают Россию врагом, нужно в первую очередь объяснить им, что погрязший в коррупции и неэффективный правящий режим лепит из Европы и Америки образ врага, чтобы отвлечь свой народ от реальных проблем.
Это очень тяжело сделать, так как правящий режим только в управлении хозяйством неэффективен, а в пропаганде и демагогии - очень даже хорош.

dandorfman

5 апреля 2015, 17:11:31 UTC 7 часов назад
Может Вы и правы, хоть я лично не знаю, насколько их правящий режим неэффективен и насколько погряз в коррупции. Вы просто повторяете мантру вслед за оппозиционерами. Я об этом много раз слышал из уст таких как Илларионов. Короче, из уст самых речистых из оппозиционеров.
Но эти оппозиционеры, по-моему, погрязнут в коррупции намного глубже, чем те, кто сейчас у власти, потому что те, кто у власти сейчас уже успели достаточно наворовать, они себе могут позволить думать и государственных интересах. Зато оппозиционеры голодные и злые, сразу начнут хапать, если прорвутся к кормушке.
Я не вижу никакой разницы между российскими оппозиционерами и российской властью, если речь идет о человеческих качествах тех и других.
Если Вы думаете, что все эти яшины, илларионовы, быковы и прочие, лучше путиных, медведевых, набибулиных, то Вы сильно заблуждаетесь.
И независимо от того, кто сидит в Кремле надо думать о том, чтобы без всяких революций и контрреволюций обычные люди знали, что американцы им - не враги.
Без объяснений им, что их Власть - неэффективна, погрязла в коррупции да еще объяснять это, как Вы написали "в первую очередь". Из этого вытекает, что власть эта нуждается в срочной смене. Т.е. иными словами, Вы призываете к новому бунту, перетряске и смене допущенных к кормушке.
Мне кажется, что такие призывы хуже, чем просто молчание. Да и мы не живем там, это не Ваше и не мое дело.

elenia_gor

5 апреля 2015, 18:13:26 UTC 6 часов назад

Вы абсолютно правы в том, что среди критикующих режим многие умеют только критиковать, а среди оставшихся многие устроят такую же коррупцию и неэффективное управление. Только от этого нынешняя власть не становится ни на йоту лучше. Собственно перестройка потому и провалилась, что не нашлось людей, которые были бы верны ее принципам и при этом умели бы руководить. А откуда бы им взяться, после 70-лет советской власти? В итоге, сначала к власти пришел партаппаратчик Ельцин, хорошего при нем была, в основном, свобода слова. Преемником он выбрал кгбешника, который считает развал СССР величайшей трагедией 20-го века и, соответственно, мечтает его восстановить.
Я не призываю к бунту, я констатирую факты. Что делать, я не знаю. "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи".

dandorfman

5 апреля 2015, 19:16:17 UTC 5 часов назад

Что делать, я не знаю. "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи".


Абсолютно с Вами согласен. Я тоже не знаю.
А те, кто знает, просто врут, с какими-то целями, каждая из которых, в зависимости от говорящего, достаточно своя у него.
Я и что делать в той стране, в которой я живу 24 года и которая мне стала родной и любимой, тоже не знаю, хоть вижу, что страна катится в пропасть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments