dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

В нашем тишайшем Бостоне...

как и в Фергюсоне, стреляют в полицейских.

Это Джон Монихэн, которому выстрелил прямо в правый глаз Энжело Вест. Он находится сейчас в коме, врачи пытаются ему спасти жизнь.

UPDATE


К моим нынешним землякам.
Господа, мне, честно говоря, непонятно, почему Вы готовы обсуждать то, что произошло за многие тысячи километров от нашего города и за десятки лет от нашей нынешней жизни, но Вам оказалось наплевать на то, что какой-то подонок застрелил героя-полицейского.
Когда кого-нибудь из друзей этого подонка убивают, то на улицы выходят толпы из десятков тысяч горюющих и протестующих.
А Вам все это пофиг, наверное, только когда Вас начнут убивать, Вы опомнитесь, но будет поздно.
Вот поэтому я обращаюсь к всем, кто живет в Большом Бостоне и во всем Массачусетсе и читает эти строки:
Не возмущайтесь на диване.
Давайте сами выйдем на демонстрацию. Давайте напишем лозунги кто как может, от руки. Давайте станем на Капли-Сквер и громко скажем что мы думает об этих мерзавцах, которые стреляют в полицейских. Я готов это сделать в любой день, хоть сегодня. А как насчет Вас?


Вчера полицейский патруль, один из участников которого участвовал в преследовании братьев Царнаевых после взрыва на Бостонском марафоне и вел себя храбро и решительно в этой операции, Джон Мойнихэн, остановили автомобиль с тремя подозрительными пассажирами для проверки документов.
Водитель, которому было приказано выйти из машины, выстрелил Мойнихэну в лицо. Сейчас полицейский находится в госпитале, он - в критическом состоянии.
Напарник Джона, Эванс говорит, что они никак не провоцировали стрелявшего и даже не вытащили оружие.
Стрелявший в полицейского убежал, остреливаясь, он ранил еще одного полицейского в руку.
И был застрелен.
Имя стрелявшего - Энжело Вест, возраст 41 год.
У него было несколько судимостей.
Остальные двое, пассажиры этой машины, тоже были арестованы. Им предявлено обвинение в нарушении испытательного строка, они недавно вышли на свободу.

"Ни один из наших офицеров не хотел применять огнестрельное оружие", сказал Эванс. "Это, наверное, худшее, что мы должны делать в нашей профессии, но здесь, очевидно, ничем не спровоцированное нападение, один из наших офицеров расстрелян в упор"

'Point-blank in the face'

"Without provocation, as the driver is getting out ... you can see his right arm come up point-blank and shot officer Moynihan right below the eye," Evans said.

Evans described the officers approach as "very low key" and said they weren't "even close to having their guns out."

After shooting Moynihan, the suspect ran, turned around and fired at the other officers -- emptying his .357 Magnum, according to Evans.

Evans said a middle-aged woman was who driving by at the time suffered a flesh wound in the right arm. She was not identified.

The shooter, identified as 41-year-old Angelo West, was shot and killed. Evans said West had several prior gun convictions.

Angelo West, 41, was shot and killed Friday after allegedly shooting a Boston police officer.

Two passengers in the car were arrested on unrelated charges involving an outstanding warrant and a probation violation.

"None of our officers like to use their firearms," Evans said. "It's probably the worst thing we have to do in our profession, but here, clearly unprovoked, one of our officers is shot point-blank in the face."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments