dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

И ты, Брат...



Это он.

Я себя считаю честным человеком, поэтому выношу в отдельный постинг два комментария моего двоюродного брата Игоря, который мне показал совсем другую картину, связанную с мексиканцами и китайцами.
Я не могу ему не верить. Так что вынужден показать эти комментарии всем, кто читал предыдущую дискуссию. Ведь никто, кроме меня пока не видел его разгромных комментариев. Пусть видят все, кто хочет.
Вот первый его комментарий.

Дорогой Дан, твои политические страсти мне понятны, но ты полностью игнорируешь сложившуюся экономическую ситуацию. Кстати, и демографическую тоже. Я как раз живу в недоразвитой сельско-хозяйственной Калифорнии (куда нам до передового штата с названием, которое я никак без ошибок написать не могу) и прекрасно знаю и вижу, что все, ну или почти все, овощи и фрукты, которые мы так привыкли за копейки покупать в любом магазине выращиваются этими самыми метисами и индейцами, десять миллионов из которых живут здесь нелегально. А также почти все построенное в штате, ибо в строительной индустрии их сегодня процентов 70, не менее. А те, что кричат и преподают в университетах - это так, ветер. С запашком навоза, в отличие от запаха реального навоза, которым пропахли реальные мексиканцы. Уголовщина и наркотики - так с эти должно бороться федеральное правительство согласно Конституции. А также - охрана границы, естественно. В Аризоне именно эти три компонента вызвали массовое народное возмущение белых, желтых, черных и мексиканцев. А не сам факт нелегального проживания. Да их там и нелегалами не называют, а мигрантами. Сезон уборки закончился - они топают домой. Проблема не с ними, а с дикой коррупцией федеральных чиновников "регулирующих" этот процесс и, конечно, с бандами уголовников. Но банды были и в Чикаго и в СФ без всяких мексиканцев в наличии. Не мне тебе рассказывать о еврейских бандах НЙ.


А вот второй:

Добавлю, после прочтения всех комментариев.
Дан, что-то у тебя с источниками. В Беркли поступает просто охренительное количество не белых. Где-то 10% мексиканцев, что однозначно говорит о достаточно серьезном умственном развитии претендентов (у нас, как ты знаешь, отменили расовые квоты при поступлении в госуниверситеты). У нас в компании полно мексиканцев-инженеров и прочих спецов. Я тебе скажу еще одну неожиданную вещь: в стройиндустрии СФ в последнее десятилетие произошло совершенно очевидное вытеснение китайцев мексиканцами. И не потому, почему ты думаешь. А вот слушай внимательно, почему. Первое, дают лучшее качество. Второе - честнее. Третье - гораздо лучше соображают. Именно поэтому их уже через пару лет назначают бригадирами. А бригадир - это тот человек, на котором держиться ВСЁ. И наконец, четвертое, гораздо быстрее хватают английский.

Конечно, он знает о чем пишет и он, получается, прав, а я - нет. Тем не менее, попрубую хоть что-то ему возразить.

Игорь!
Я понимаю, что ты знаешь ситуацию, а я, в основном, основываюсь на том, что говорят и пишут другие.
Тем не менее...
У нас был печальный опыт работы с мексиканской бригадой. Мы купили карпет в Хом Дипо и там же заказали его установку.
Хом Дипо имеет каких-то подрядчиков, которым отдает подобные работы. Подрядчик, который к нам пришел, был обычным американцем, скорее всего, итальянского происхождения. С родным английским, разумеется. Бригада которую он привел, вместо одного дня, обещанного в Хом Дипо, мучалась три дня. Мы ушли на работу, а когда вернулись в первый день, пришли в ужас. Утром мы его отловили и сказали, что все это надо переделывать. Он согласился с нами. На второй день они сделали чуть лучше, но все равно результат был ужасен. Подрядчик от нас спрятался, когда мы вернулись с работы он убежал через бек-ярд и постарался с нами не столкнуться, на телефонные звонки он не отвечал. Мы уже было решили пойти в Хом Дипо и устроить скандал, но... мексиканец, который был за старшого, кое-как объяснил нам, хоть очень плохо говорил по-английски, что это их первая работа и последний шанс. Если мы пожалуемся, то у них больше шансов не будет, а у него - большая семья, которую нечем кормить. И мы... не пожаловались. Они кое-как доделали это, особенно плохо у них получилась лестница. Это было самое тяжелое. Но... не было бы счастья..., с таким карпетом мы выдержали только год, а потом все сорвали и сделали дубовую красивую лестницу,

а наверху, где мексиканцы чуть лучше положили карпет, все равно его сорвали и положили ламинат.
Вот такой у нас был опыт.

И по поводу китайцев. Я одно время почти потерял слух, в ушах была какая-то пробка неизвестного происхождения.
Ходил по разным врачам, принимал антибиотики, капал в уши разные капли, ничего не помогало.
Наконец записалcя в наш самый главный госпиталь Масс Дженерал.
Принял меня врач-китаец, он мельком взглянул на ухо, сразу объяснил что это такое, а потом принес сам мазь, замазал уши и... через три дня все прошло. Слух полностью вернулся. После этого я пойду только к нему, если снова что-то будет с ушами.
Этот китаец, разумеется закончил Гарвард Медикал Скул, по-английски он говорит лучше меня, хоть с небольшим акцентом.

И еще, ты почему-то никак не прореагировал на зажитательную речь товарища Гочеса, обращенную к революционной молодежи из University of California. Революционный товарищ и его восторженные слушатели - тоже миф?
И организация, которую он представляет, "Ла Раза", что по-испански как раз и означает - "Раса", тоже миф?
Вот их сайт
http://www.nclr.org/section/boycott
Кстати, ты написал о честности. Да я вижу, товарищ Гочес честно призывает к Революции, к борьбе против империализма и капитализма. Он не изображает из себя умеренного прогрессиста, как арендатор одного довольно известного дома на Пенсильвания Авеню в Вашингтоне.
Так что твои слова о честности, американский революционер мексиканского происхождения подтверждает.
 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments