dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Они не прошли!


Вопреки всем предварительным опросам, которые прогнозировали поражение Ликуда и победу левых, Ликуд получил как минимум столько же мест сколько и "Псевдосионистский Лагерь".

Экзит-поллы: Ликуд и Сионистский лагерь вровень, Ишай не прошел




Экзит-поллы: Ликуд и Сионистский лагерь вровень, Ишай не прошел

Согласно экзит-поллам, опубликованным тотчас после закрытия избирательных участков в 22:00, .«Ликуд» сумел сравняться или даже немного опередить «Сионистский лагерь», оттянув мандаты у своих союзников справа.

В выборах приняли участие 71.9% избирателей — рекордно высокая явка за последние 15 лет.

Агрессивная кампания Нетанияху в последние дни принесла плоды: «Ликуд» оттянул мандаты у соперников справа. В итоге две ведущие партии набрали равное количество голосов (по 27 согласно экзит-поллу 10-го и 1-го каналов). По данным экзит-полла 2-го канала Ликуд даже опережает на один мандат: 28 против 27 мандатов.

Третьей политической силой в Израиле, как и предрекали социологи, стал «Объединенный арабский список, получивший по всем опросам у избирательных участков 13 мест в Кнессете.

На 4-ом месте оказалась партия «Еш атид» с 11 мандатами..Партия «Кулану», по данным всех экзит-поллов, получает 10 мандатов. 2 канал, первоначально давал Лапиду 12 мандатов, а Кахлону — 9, но спустя некоторое время социологи внесли поправку, согласившись с коллегами: «Еш Атид» опережает «Кулану» всего на одно место в Кнессете.

«Еврейский дом» сумел оставить за собой лишь 8 мандатов, на 4 меньше, чем ему обещали предвыборные опросы..Блок ЯХАД Эли Ишая и Баруха Марзеля не преодолел электоральный барьер, хотя предвыборные опросы сулили ему 5 мандатов. Очевидно, избиратели ультра-правых, как и часть электората Нафтали Беннета, в последний момент решили голосовать за «Ликуд».

Все опросы показывают, что МЕРЕЦ и НДИ преодолели электоральный барьер, получив по 5 мандатов каждая.

ШАС получил 7 мандатов и «Еврейство Торы» то ли 7 (10-й канал), то ли 6 (2-й канал).

Как и предрекали социологи, израильское общество расколото на два равных по силам лагеря, и судьбу будущего правительства решит Моше Кахлон.

Биньямин Нетанияху уже объявил о своей победе. Моше Кахлон отказался говорить, кого он порекомендует на пост главы правительства, до оглашения официальных результатов выборов.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment