dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Они не прошли!


Вопреки всем предварительным опросам, которые прогнозировали поражение Ликуда и победу левых, Ликуд получил как минимум столько же мест сколько и "Псевдосионистский Лагерь".

Экзит-поллы: Ликуд и Сионистский лагерь вровень, Ишай не прошел




Экзит-поллы: Ликуд и Сионистский лагерь вровень, Ишай не прошел

Согласно экзит-поллам, опубликованным тотчас после закрытия избирательных участков в 22:00, .«Ликуд» сумел сравняться или даже немного опередить «Сионистский лагерь», оттянув мандаты у своих союзников справа.

В выборах приняли участие 71.9% избирателей — рекордно высокая явка за последние 15 лет.

Агрессивная кампания Нетанияху в последние дни принесла плоды: «Ликуд» оттянул мандаты у соперников справа. В итоге две ведущие партии набрали равное количество голосов (по 27 согласно экзит-поллу 10-го и 1-го каналов). По данным экзит-полла 2-го канала Ликуд даже опережает на один мандат: 28 против 27 мандатов.

Третьей политической силой в Израиле, как и предрекали социологи, стал «Объединенный арабский список, получивший по всем опросам у избирательных участков 13 мест в Кнессете.

На 4-ом месте оказалась партия «Еш атид» с 11 мандатами..Партия «Кулану», по данным всех экзит-поллов, получает 10 мандатов. 2 канал, первоначально давал Лапиду 12 мандатов, а Кахлону — 9, но спустя некоторое время социологи внесли поправку, согласившись с коллегами: «Еш Атид» опережает «Кулану» всего на одно место в Кнессете.

«Еврейский дом» сумел оставить за собой лишь 8 мандатов, на 4 меньше, чем ему обещали предвыборные опросы..Блок ЯХАД Эли Ишая и Баруха Марзеля не преодолел электоральный барьер, хотя предвыборные опросы сулили ему 5 мандатов. Очевидно, избиратели ультра-правых, как и часть электората Нафтали Беннета, в последний момент решили голосовать за «Ликуд».

Все опросы показывают, что МЕРЕЦ и НДИ преодолели электоральный барьер, получив по 5 мандатов каждая.

ШАС получил 7 мандатов и «Еврейство Торы» то ли 7 (10-й канал), то ли 6 (2-й канал).

Как и предрекали социологи, израильское общество расколото на два равных по силам лагеря, и судьбу будущего правительства решит Моше Кахлон.

Биньямин Нетанияху уже объявил о своей победе. Моше Кахлон отказался говорить, кого он порекомендует на пост главы правительства, до оглашения официальных результатов выборов.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment