dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Сегодня израильтяне голосуют... (UPDATE)


Сразу много израильских песен, и все они - веселые. Поют их веселые и симпатичные девочки.
Запевала, прекрасная и несравнимая Ярдена Арази.

Те, кто уже имеет жилье, голосуют за то, чтобы оно по крайней мере не подешевело и они не потеряли работу.
Те, кто надеется на халяву и пособия, голосуют за то, чтобы их кормили другие.
Увы, выживаемость самой страны в этих выборах отошла на второй план. Может быть это даже хорошо.
Страна состоялась настолько, что такие мелочи, как 150 миллионов арабов, окружающие со всех сторон страну уже можно не замечать 6-ти миллионам евреям.

Лидеры политических партий проголосовали на выборах в 20-й Кнессет



Лидеры политических партий проголосовали на выборах в 20-й Кнессет

Лидеры политических партий показали избирателям пример гражданской активности и большинство из них проголосовали в первые два часа после открытия избирательных участков.

Первым, через четверть часа после начала выборов, на иерусалимский избирательный участок пришел премьер-министр Биньямин Нетаниягу. Опустив бюллетень в урну, лидер Ликуда вновь заверил, что не намерен заключать союз с «Сионистским лагерем». «Меня спрашивают, кому я позвоню после выборов. Сначала — Мирьям Перец (мать двух погибших солдат ЦАХАЛа, зажигавшая факел на День независимости в 2014 году — ред.), и потом Нафтали Беннету, чтобы начать формировать правительство национального лагеря. Не будет правительства национального единства с левыми и возглавляющей их партией 'Авода'», — сказал Нетаниягу.

Спустя час на избирательный участок в Тель-Авиве пришел лидер «Сионистского лагеря» Ицхак Герцог. Он призвал избирателей проголосовать за его блок, «чтобы дать возможность сформировать сильное, стабильное и социальное правительство».

В это же время на избирательный участок в тель-авивском квартале Рамат-Авив пришел Яир Лапид. Лидер «Еш атид» предупредил об опасности создания коалиции «Сионистского лагеря» и религиозных партий, которые вернут финансирование йешивам. Гарантом того, что этого не случится он назвал свою партию.

Лидер МЕРЕЦ Захава Гальон, голосуя сегодня в городе Петах-Тиква, в школе «Адар» отметила: «Сегодня у нас есть реальная возможность сменить власть. Закончить шестилетнее правление правого лагеря, которое было плохим. Сегодня мы можем вернуть надежду и здравый смысл. Сегодня — история находится в руках избирателей».
Лидер НДИ министр иностранных дел Авигдор Либерман призвал на избирательном участке проголосовать за любую сионистскую партию. «Я призываю проголосовать за каую угодно сионистскую партию, хоть за МЕРЕЦ, хоть за НДИ, хоть за «Еврейский дом». Главное пойти и проголосовать за сионистскую партию, чтобы сохранить еврейский и сионистский характер государства», — сказал журналистам Либерман.

Лидер партии «Кулану» Моше Кахлон проголосовал на своем избирательном участке в Хайфе. Первой победой своей партии он назвал то, что ему удалось сосредоточить предвыборную компанию на социальных проблемах, хотя «другие партии пытались его отвлечь от этих вопросов». «Первый раз в жизни я не голосую за Ликуд, и моя душа спокойна», — добавил он.



Ну а я вспомню мою любимую песню Ярдены Арази: "Бен Адам".


UPDATE:
Уже после того, как я еще раз послушал "Бен-Адам", в конце видео стала видна другая песня Ярдены Арази, которую я никогда не слышал раньше. Песня может не такая удачная, как "Бен-Адам", но зато Ярдена Арази еще красивее смотрится. Ну просто надо глаза зажмиривать, чтобы не быть ослепленым такой красотой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments