dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Вашингтону больше некуда мои деньги девать?

Fox News: Сенат расследует подозрения о вмешательстве в израильскую политику
время публикации: 14 марта 2015 г., 17:20 | последнее обновление: 14 марта 2015 г., 19:19 блог версия для печати фото
Биньямин Нетаниягу в Конгрессе. 03.03.2015

Комитет американского Сената намерен расследовать подозрения о причастности администрации президента Барака Обамы к финансированию пропагандистской кампании против премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу.

Как сообщил 14 марта телеканал Fox News, в комитет по расследованию данных подозрений входят как республиканцы, так и демократы.

Согласно этой информации, Госдепартамент США предоставил грант в размере 350.000 долларов организации "Движение OneVoice", выступающее в том числе, за возобновление палестино-израильских мирных переговоров и за развитие палестинкого гражданского общества. Эта структура, в свою очередь, стало главным донором V-15, которая организовала в Израиле кампанию под лозунгом "сменить правительство". Одним из консультантов V-15 стал Джереми Берд, работавший на Барака Обаму во время избирательной кампании 2008 года.

Радиостанция "Решет Бет" сообщила, что Госдепартамент выделил финансирование OneVoice еще до того, как в Израиле были объявлены досрочные парламентские выборы.

Вместе с тем, Fox News подчеркнул, что, по его источникам, Госдепартамент продолжил финансировать OneVoice и после того, как в Израиле были объявлены выборы, несмотря на то, что официально внешнеполитическое ведомство заявило о замораживании перевода грантов в ноябре 2014 года.

Биньямин Нетаниягу недавно заявил, что против него ведется кампания, поддерживаемая, в том числе, некоторыми иностранными правительствами. В частности, в беседе с корреспондентом NEWSru.co.il 13 марта он сказал: "Была развернута беспрецедентная кампания по очернению меня и моей жены, кампания, подобной которой мы не видели. Добавьте к этому кампанию различных сил извне, которые также стремятся свалить правых и в первую очередь "Ликуд". Израиль – маленькая страна, и когда задействуют такие силы, можно повлиять на общественное мнение".

Телеканал отметил, что прямое участие OneVoice в пропагандистской кампании против действующего израильского правительства нарушает условия освобождения гранта от уплаты налогов.



И чтоб два раза не вставать...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments