dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Вашингтону больше некуда мои деньги девать?

Fox News: Сенат расследует подозрения о вмешательстве в израильскую политику
время публикации: 14 марта 2015 г., 17:20 | последнее обновление: 14 марта 2015 г., 19:19 блог версия для печати фото
Биньямин Нетаниягу в Конгрессе. 03.03.2015

Комитет американского Сената намерен расследовать подозрения о причастности администрации президента Барака Обамы к финансированию пропагандистской кампании против премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу.

Как сообщил 14 марта телеканал Fox News, в комитет по расследованию данных подозрений входят как республиканцы, так и демократы.

Согласно этой информации, Госдепартамент США предоставил грант в размере 350.000 долларов организации "Движение OneVoice", выступающее в том числе, за возобновление палестино-израильских мирных переговоров и за развитие палестинкого гражданского общества. Эта структура, в свою очередь, стало главным донором V-15, которая организовала в Израиле кампанию под лозунгом "сменить правительство". Одним из консультантов V-15 стал Джереми Берд, работавший на Барака Обаму во время избирательной кампании 2008 года.

Радиостанция "Решет Бет" сообщила, что Госдепартамент выделил финансирование OneVoice еще до того, как в Израиле были объявлены досрочные парламентские выборы.

Вместе с тем, Fox News подчеркнул, что, по его источникам, Госдепартамент продолжил финансировать OneVoice и после того, как в Израиле были объявлены выборы, несмотря на то, что официально внешнеполитическое ведомство заявило о замораживании перевода грантов в ноябре 2014 года.

Биньямин Нетаниягу недавно заявил, что против него ведется кампания, поддерживаемая, в том числе, некоторыми иностранными правительствами. В частности, в беседе с корреспондентом NEWSru.co.il 13 марта он сказал: "Была развернута беспрецедентная кампания по очернению меня и моей жены, кампания, подобной которой мы не видели. Добавьте к этому кампанию различных сил извне, которые также стремятся свалить правых и в первую очередь "Ликуд". Израиль – маленькая страна, и когда задействуют такие силы, можно повлиять на общественное мнение".

Телеканал отметил, что прямое участие OneVoice в пропагандистской кампании против действующего израильского правительства нарушает условия освобождения гранта от уплаты налогов.



И чтоб два раза не вставать...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments