dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Мое впечатление не совпадает этой характеристикой.


Я прочел во френд-ленте характеристики лидеров израильских партий в связи с выборами.
http://akrav.livejournal.com/201815.html

В частности, про Биби там написано следующее:

Нетанияху Его пусть изберут без моего участия. Слишком увёртливый. Слишком хитрый. Слишком беспартийный: до сих пор неизвестно даже, правый он или левый -- и это после 20 лет в политике!
Член партии, на знамени которой официально синим по белому начертано сами знаете что. А на рабочем халате которой красным по чёрному написано Кунейтра, Ямит, Таба, Нахараим, Цофар, Хеврон, Гуш-Катиф, Са-Нур ...а сколько ещё будет, не приведи Господь. Говорят, он произнёс хорошие речи в ООНе, в американском Конгрессе, в AIPACе. Наверно, это действительно так.

Израильтянам конечно виднее, но я внимательно слушал то, как он говорил и что он говорил, во время выступлений в Конгрессе, в ООН и AIPAC. И совсем не заметил в нем увертливости в обсуждении иранской проблемы. Да и в прерванных переговорах с Абу-Мазеном, он показал себя совсем не увертливым.
Если бы он был таким уж увертливым, то поддакнул бы пару раз Большому Загорелому Брату, чтобы тот не обижался. И приглашение выступить в Конгрессе вежливо отклонил, опять же, чтобы успокоить нашего гольфиста Уважаемого и Любимого Руководителя.
И еще. Почему Гуш-Катиф - это он? Это Шарон. Более того, Шарон создал свою партию, Кадиму. Биби ведь остался в старом Ликуде. Да, он публично не бодался с Шароном, тем не менее, обвинять именно его в Гуш-Катифе, мне кажется, не стоит. И по поводу его левизны или правизны. Он за двадцать лет сделал Израиль страной уже почти не социалистической, и поэтому страной с благополучной экономикой.
Израиль, одна из немногих развитых стран, которая пережила кризис 2008-го года практически безболезненно. В этом есть и заслуга отнюдь не левого Биби.
Впрочем, может я чего-то не понимаю, пусть "старшие товарищи" израильтяне меня поправят.

Ну и общее соображение по поводу увертливости политиков.
Любой политик в какой-то степени обязан быть увертливым. Иначе ему в политике не удержаться. Потому что политик должен лавировать между интересами прямо противоположных групп своих избирателей. Если это касается международной политики, то часто разные союзники одной и той же страны, имеют противоположные интересы по какому-то вопросу, прямо к этой стране не относящемуся.
Те, кто режет правду-матку и честно говорят: "Вы - нахлебники",- из политики вылетают, даже если они там были.
Пример - Ромни с его 47 миллионами, которые сидят на шее у остальных налогоплательщиков.

Он сказал правду. Но эти 47 миллионов ему отомстили, дружно проголосовав за его соперника.
Ну и как результат, Ромни окончательно ушел из политики, он уже отказался от борьбы за Белый Дом в 2016-м.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments