dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Моим израильским друзьям.


(извините, что вмешиваюсь)
Так как Выборы в Израиле приближаются, я просто обязан скопировать текст, который Вы прочтете ниже.
Может кто-нибудь из моих нынешних или бывших израильских френдов его еще не видел?
Добавлю от себя вот что:
Кроме смехотворного бутылочного скандала, левые, удачно назвавшие себя "Сионистским лагерем",
http://dandorfman.livejournal.com/653444.html
раскручивают до немыслимых размеров проблему дорогого жилья.
У меня, хоть я не израильтянин, два соображения на этот счет:

1. Жилье потому дорогое, что израильтяне работают и хорошо зарабатывают. Поэтому у них есть деньги, а следовательно спрос на жилье - высокий.
Отсюда и высокие цены. Низкие цены на жилье там, где у людей нет денег и работы.


2. Несколько американских администраций, как демократических так и республиканских, поощряли "покупку", а на самом деле, бесплатную раздачу жилья тем, у кого реально денег на его покупку не было.
Давали банковский кредит практически без первоначального взноса и без подтверждения платежеспособности покупателя.
Т.е. жилье для подобных покупателей просто раздавали бесплатно за счет полугосударственных агентств Фанни Мэйн и Фредди Мэк.
Кончилось это грандиозным экономическим кризисом 2008-го года, страшной безработицей и разорением, казалось бы незыблемых финансовых гигантов, типа "Лемон Бразерс".


В Израиле, если левые начнут так или иначе раздавать жилье за счет налогоплательщиков, произойдет крах гораздо быстрее, у Америки запас прочности был намного больше.
Требование дешевого жилья для всех, это требование социализма и разорения страны.
Если левые его реально начнут воплощать в жизнь, то ущерб от ракетных обстрелов из Газы, даже если ракеты будут лететь каждый день десятками, будет мизерным, по сравнению с тем разрушением экономики Израиля, которое произойдет неизбежно, если большинство совсем не лишних бюджетных денег бросят на строительство "дешевого" жилья.
Я пишу "дешевого" в кавычках, потому что государству это жилье будет обходиться дороже, чем его строят частные инвесторы. Я надеюсь, что все понимаю, почему?
И что такое коррупция и откаты объяснять не надо?

Автор этого текста - израильтянин, его зовут

Виталий Вовнобой.

Дорогие друзья, пожалуйста, очнитесь! Это не просто красивые слова.

Это крик души! Мы обязаны действовать и предотвратить катастрофу.
Скажу четко и ясно: у нас выбор НЕ между Беннетом и Нетаниягу, или между Либерманом и Нетаниягу.
Сегодня выбор между левым правительством во главе с Аводой или правым во главе с Ликудом.
Если Ликуд потеряет голоса, если Ликуд получит меньше мандатов чем Авода, в Израиле появится левое правительство во главе с Бужи и Ципи, при поддержке объединенного арабского списка. Это и есть настоящая опасность для нашей страны. И ни Беннет (даже получив 15 мандатов) ни Либерман их не остановят.
Последние несколько лет на Израиль оказывалось беспрецедентное давление, чтобы вынудить нас отдать Иудею и Самарию арабам для создания там "палестинского" государства. Для создания плацдарма террора в десять раз большего чем Газа, на расстоянии Сдерота от Бат Яма, Ришон-Ле Циона, Тель Авива, Кфар Сабы и Натании.
Документ с уступками которые требовала администрация Обамы от Нетаниягу был опубликован на днях. Обама пригласил Нетаниягу в Вашингтон чтобы дожать его. Давление, поддерживаемое левыми из Израиля, было чудовищным и, казалось, устоять не возможно. Но Нетаниягу устоял. Он сумел уклониться от смертельного объятия Обамы, сумел остановить и прекратить переговоры с наследниками Арафата. Ему удалось переломить тенденцию, и тогда вдруг мы услышали и от Беннета, а не только от Фейглина и Эдельштейна, слова о распространении израильского суверенитета на еврейские города Иудеи и Самарии. Казалось, песенка "Осло" спета. Но война с Хамасом и последовавшее за нею падение правительства остановило процесс.
Сегодня европейцы и американцы готовятся и выжидают момент. Левое правительство с радостью пойдет им на встречу. Когда тракторы начнут разрушать Ариэль и Карней Шомрон, а Кирьят-Арба перейдет под палестинский суверенитет.
Когда ракеты будут лететь из Самарии в Натанию и Кфар Сабу, никто не вспомнит, какого размера был бюджет резиденции главы правительства. Когда в новостях вы увидите батальоны солдат в черной форме, которые будут «загружать» в автобусы евреев из Хеврона и Иорданской долины, вас не будет волновать ссора Сары с домоправителем.
Только правое правительство во главе с Ликудом сможет это предотвратить.
Поэтому есть огромная разница между 21 и 25 мандатами. Имея лишь 21 мандата, Ликуд уступит Аводе и она будет формировать правительство, взяв секториальные партии на своих условиях.
Развал бюджета, повышение налогов для среднего класса, возвращение социализма - эти следствия правления левых будут не менне страшны для страны чем уступки арабам.
Мы пережили шесть лет правления Обамы Барака. Осталось два, но сейчас в двери стучится новая беда, и только Нетаниягу может ее остановить! Не судите Ликуд по мелочам, ни одна партия не отвечает всем требованиям каждого избирателя на 100%. Мы допускали ошибки, и Нетаниягу в том числе. Но его намерения искренни.
Никто другой не сможет позаботиться о еврейском характере государства Израиль.
Никто не сможет бороться против катастрофического разделения страны и передачи еврейских городов под арабскую власть.
Никто другой не будет бороться против судебной тирании, которая наносит непоправимый вред нашему государству. Никто другой не сможет провести корабль нашей экономики сквозь бурные волны экономических кризисов в которых терпят бедствие и большие страны.
Это главная национальная задача. Выборы – это не игра. Это наша жизнь.
У нас нет другого дома! У наших детей нет другой страны!
Поэтому я прошу, ради наших близких, ради народа Израиля: в оставшиеся 10 дней возьмите в руки телефон и уговорите своих папу и маму, солдат своего отделения, друзей на работе поддержать "Ликуд"!
Помогите нам получить много мандатов. Очень много. Больше чем ОНИ."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments