dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

О провокации и провокаторах


Напомню то, что я писал о провокации и провокаторах четыре года назад.
В свете последних событий, текст этот снова актуален, мне кажется.


Азеф, Гапон и Костюченко...

или Гордость юнкоров!

                                        В борьбе обретешь ты право свое!

                (боевой лозунг Партии Социалистов-Революционеров)

                Есть у Революции начало, нет у Революции конца!

(Советская песня, посвященная идее товарища Троцкого о перманентной революции)

 




UPDATE:
Да, я в предыдущей записи вспомнил про еще одного убитого,

вот этого молодого человека, а в моем старом тексте четырехлетней давности про него не было.
Добавляю.
Его убили коммунисты во время уличной стычки Ротфронта с штурмовиками.
Но он действительно стал сакральной жертвой, и знаменем нацистов.
А песня об убитом, стала гимном НСДАП.
В романе Ирвига Шоу "Молодые львы" есть перевод первых двух куплетов.
Немецкого я не знаю, но вижу, что переводчик, Лев Гинзбург, выбросил слово "Ротфронт".
Это его перевод:


Сомкнув ряды, подняв высоко знамя,
Штурмовики идут чеканя шаг,
Погибшие герои вместе с нами
В одних рядах и пусть страшится враг.

Дорогу нашим славным батальонам
Спасет страну коричневый оплот.
С надеждою взирают миллионы,
На свастику, что счастье нам несете.

А это - оригинал:


Die Fahne hoch die Reihen fest geschlossen
S. A. marschiert mit ruhig festem Schritt
Kam'raden die Rotfront und Reaktion erschossen
Marschier'n im Geist in unsern Reihen mit


Die Strasse frei den braunen Batallionen
Die Strasse frei dem Sturmabteilungsmann
Es schau'n auf's Hackenkreuz voll Hoffung schon Millionen
Der Tag fur Freiheit und fur Brot bricht an


В последнее время я прочел некоторое количество материалов, которые кто прямо, а кто косвенно намекает, что революционерка, которая "вышла на площадь", (выйти на площадь, это из Галича, кто не помнит) под радужным флагом, герой запрещенного парада Елена Костюченко, смелая девушка, которая поплатилась за свою смелость, (ее зверски избил один раз мракобес, которого будут судить), на самом деле, не совсем революционерка, а один из активных исполнителей удавшейся провокации. Например, здесь:
http://vz.ru/opinions/2011/5/31/495780.html 

Вспоминают в связи с этим другие революционные события, (а выход на площадь смелой радужной девушки, разумеется событие революционное) например, демонстрацию трудящихся 9 января 1905 года, которую возглавил революционно настроенный священнослужитель Георгий Гапон.

Вспоминают отважного социалиста-революционера, Евно Азефа, который убивал царских сатрапов.

Вспоминают настоящего коммуниста Ван дер Люббе, поджегшего Рейхстаг, в котором тогда воцарились нацисты.

Вспоминают идейного коммуниста Леонида Николаева, который застрелил сталинского прихвостня Кирова, развратника и приспособленца.
 
Вспоминают героя борьбы с Царем, анархиста-коммуниста Нечаева, о котором написал свою замечательную книжку, правда с неудачным названием, Федор Михайлович Достоевский.

Ну и как бы наша новая революционерка тоже некоторым образом... Нет не буду произносить порочащее ее слово.
Наоборот, вспомню ее отважных предшественников:

Например, Георгий Аполлонович Гапон, - в течение нескольких месяцев 1905 года являлся самой популярной личностью в России, а, находясь в эмиграции, даже претендовал на роль лидера всего революционного движения. Деятельность священника петербургской пересыльной тюрьмы, организовавшего первую легальную массовую рабочую организацию в России и шествие рабочих к Зимнему дворцу, по-разному оценивали и современники, и позднейшие исследователи. Например, существует мнение, что манифестация 9 января была грандиозной провокацией.

Но вглядитесь в мужественные черты революционера Георгия Гапона, разве мог такой человек быть провокатором?

Он был искренним революционером. Подробнее о его деятельности Вы можете прочесть здесь:


http://svpressa.ru/society/article/21428/
Жаль что его товарищи по борьбе неправильно поняли его действия и один из них Петр Рутенберг, убил Георгия Аполлоновича. Но потом он сожалел о содеянном и от расстройства уехал в Израиль, где строил электростанции. Наверное каждую лампочку, которую зажигал Рутенберг, он в глубине души называл Лампочкой Аполлоныча. В честь по ошибке им повешенного Попа Гапона.

 

А вот другой мужественный революционер, которого опять же почему-то называли провокатором:



Евно Азеф, руководитель боевой организации Партии Социалистов-Революционеров.
Он - не красавец, нет. Но его простое лицо тоже выдает его мужество и смелость.
Да, он сотрудничал с с Департаментом Полиции. Да, он получал от них деньги. Да, он даже сдал некоторых своих товарищей по Партии. Но... он ведь тоже это делал во имя Революции, потому что благодаря этому сотрудничеству с врагом, и даже,может быть,благодаря этим деньгам ему удалось действительно убить нескольких важных царских сановников. Вот факты его боевой революционной деятельности:
В 1903, после ареста Гершуни, Азеф возглавил Боевую организацию, принимал участие в подготовке многих террористических актов партии:  организовал убийство  министра внутренних дел В.К. Плеве, вел. князя Сергея Александровича,  Гапона  и т. д., чем приобрел неограниченное доверие революционеров.
А вот как пишет о революционере бесстрастный историк сегодня.
Историка зовут Вячеслав Румянцев.
http://www.hrono.ru/biograf/bio_a/azef_ef.php

А обвинений в адрес Азефа прозвучало много. И некоторые из них справедливы. Oнако, если подробнее разобраться в обстоятельствах, то выяснится, что виновными в ряде его не вполне корректных действий были высшие полицейские чины. Например, один его начальник, П.И.Рачковский, после повышения по службе "забыл" о подчиненном агенте. Другой начальничек, Лопухин, сдал Азефа террористам-революционерам в отместку за свое увольнение в отставку. Но в чем же тут вина Азефа?!
Впрочем, не стану пересказывать всю его биографию. Сами почитайте подборку материалов и сделайте свои выводы. Правда, за прошедший век вышли преимущественно отрицательные об Азефе отзывы. Что ни возьмешь книгу - провокатор! Это и понятно. Авторы-то все революционеры. Многие в свое время деньги получали от Японии, от Англии, от Германии. Потому мстили Азефу за то, что он их вокруг пальца обвел, как маленьких. Мстительные они, эти террористы-революционеры. Но и в их мемуарах, если игнорировать ритуальные заклинания - "провокатор", "предатель" - можно найти немало ценного. По этим крупицам, разбросанных в дебрях гневных "разоблачений" можно восстановить истинную картину случившегося.

Интересна и личность Леонида Николаева, который убил развратника и сталинского прихвостня Кирова. Во-первых, это неправда, что в убийстве замешан сам кремлевский тиран.
Поэтому частушки, которые до нас дошли:

Огурчики-помидорчики,
Сталин Кирова убил
В коридорчике.

не соответствуют действительности. Леонид Николаев действовал сам по велению своей революционной души. Он вел дневник и по его записям в дневнике видно следующее, цитирую отсюда:
http://svpressa.ru/society/article/17753/

- Он не думал, что будет арестована и расстреляна его жена, а детей заберут в детдом. Он думал, что выстрелит и войдет в историю, а семью не тронут. Он пишет: «Мой выстрел будет подобен выстрелу Желябова». Кстати это пророчество сбылось. Он оказался Желябовым советской эпохи. Только за собой в могилу утащил очень многих. Выстрел положил начало массовому террору.

 Вот как выглядел советский Желябов и его жена, которую тоже расстреляли с ним за компанию.



Заметьте дорогие читатели, те, кого необоснованно называют провокаторами ведь почти все были расстреляны или повешены. Азефа тоже приговорили к смертной казни революционеры и искали его, чтобы убить, просто ему удалось довольно долго скрываться, но жить в страхе, что вот-вот, очень вредно для здоровья, сравнительно молодым человеком, он умер уже в 1918-ом году.
Ну а как поступили с Гапоном, Фанни Каплан, Леонидом Николаевым вы и без меня знаете.
Маринус ван дер Люббе был приговорён к смертной казни и обезглавлен на гильотине Лейпцигской тюрьмы 10 января 1934 года. Т.е. голландскому товарищу нацисты отрубили голову.

 И этот скорбный список далеко не полон. Некоторое время большевистскую фракцию РСДРП в Государственной Думе возглавлял Роман Малиновский. Товарищ Малиновский сделал много полезного для партии. Ну еще получал деньги за некоторую информацию, которую передавал Департаменту Полиции. Но ведь и революционное дело не бросал. Во время войны Малиновский попадает в плен и оказывается в Германии. Но, как настоящий революционер возвращается в Советскую Россию, надеясь помочь Революции. Дальше цитирую: 

В 1918 Малиновский добровольно приехала Россию и отдался в руки рев. правосудия, вероятно, надеясь на сравнительно мягкий приговор, В ноябре 1918 Верховный трибунал ВЦИК приговорил Малиновский к расстрелу.

Ну не сатрапы ли? Зачем революционера расстреляли? 
В общем, судьба тех, кого клеветники называли провокаторами, это судьба настоящих революционеров: пуля, виселица, гильотина.

Ну а теперь пора несколько слов написать и о нашей сегодняшней революционерке, Елене Геннадьевне Костюченко, или просто Лене. 

Сама революционерка, которая вышла на площадь под радужным знаменем, из славного города Ярославля. В родном городе Лену помнят. Вот как тепло о ней пишут земляки, я процитирую почти полностью этот текст, который называется так же, как и подзаголовок этой записи, Гордость юнкоров:
http://www.sevkray.ru/news/5/20960/

Молодой корреспонденткой может смело гордиться её первый наставник в журналистике, обозреватель газеты «Северный край» Валерий Лаврентьевич Прохоров. У него вчерашняя школьница обучилась азам журналистики. С его лёгкой руки публиковала Лена в газете «Северный край» свои первые ученические материалы. 
Гордятся Леной Костюченко и юнкоры Ярославской школы юных журналистов им. Николая Островского, в которой она занималась, пройдя здесь школу гражданского становления, самовоспитания личности, честности и ответственности. 

Лена была одним из инициаторов и создателей в «Северном» молодёжного выпуска «Новое поколение», на страницах которого молодыми людьми поднимались животрепещущие вопросы о проблемах, с которыми сталкивалась по жизни ярославская молодёжь. 
Она – лауреат всероссийского конкурса на лучшее произведение о проблемах молодой журналистики «Первая высота», который проводили Всероссийский центр карьеры в СМИ и факультет журналистики МГУ в 2004 году.
7 сентября в 16 часов на базе Ярославского городского центра внешкольной работы (ул. Советская, 17) в очередной раз соберутся старшеклассники, решившие, как когда-то Лена, посвятить себя нелёгкому, опасному, но столь важному и необходимому для общества труду – журналистике. Двери для вас, ребята, открыты – дерзайте!

 

Так что Елена - выпускница школы юнкоров им. Николая Островского и гордость юнкоров.
И пусть злопыхатели говорят, что Елене, для того, чтобы ее московские дела полностью наладились, нужно было стать знаменитой, тогда и гонорары побольше будут и может быть квартиру выбьет от московского начальства, как пострадавшей от мракобесов. Да и кураторы, которые ведут организацию, возглавляемую ее единомышленником Алескеевым, (а как же вы думали, товарищи с не совсем привычной сексуальной ориентацией, тоже ведь российские граждане и если они создали организацию, то и у этой организации есть куратор на Лубянской площади, может быть даже он сам такой, чтобы тоньше чувствовать своих подопечных) заметят отважную девушку и в обиду ее не дадут. Помогут чем могут. А они могут помочь многим. 

А даже если и так, ну и что? Ведь Елена борется за правое голубое дело, за права сегодняшних революционеров, именно геи и лесбиянки вместе конечно с угнетенными массами мусульманских стран и есть передовой отряд современного революционного движения, надежда всего прогрессивного человечества. Сегодня быть активистом гейского и лесби движения, значит быть революционером.
И если власть, решая какие-то свои проблемы, помогает революционерам, надо это использовать для грядущей революции.
На снимке ниже наша замечательная Лена и курирующий ее товарищ, которому поручили как бы разогнать парад, на коем Лена была главной участницей. Как нежно и бережно он придерживает за ручку Лену. Вот мнение о ее задержании, не мое:
4. ОМОН, задержавший Елену, обходится с ней удивительно нежно и ласково. Вот правда, сколько я знакома с ОМОНом – не припоминаю ни одного случая, чтобы он проявлял такую материнскую заботу о задержанных.

Сразу видно, он знает, что Лена - полезный человек, как для грядущей Революциии, так и для нынешних властей. Чтобы они поменьше думали о такой чепухе, как цены в магазинах на еду, как бензин, который уже далеко не всем автолюбителям можно купить, как инфляция, которая съедает все прибавки и надбавки и прочих житейских мелочах. Ведь запрещенный гей-парад и его главная участница, это такая движуха, что все мрачные мысли о том, что есть и чем заправлять "копейку" сразу исчезают. Не до них, когда у нас есть такая героиня.
Как пример революционной провок... простите, прокламации, цитирую отрывки из знаменитой записи Елены Костюченко в своем ЖЖ за сутки до событий.
Некоторую неграмотность и корявость текста, включая обсценную лексику, легко объяснить желанием Лены быть ближе к простым людям, которые, как и старик Митрич, в гимназиях не обучались и, поэтому, всякие глупости вроде грамотности игнорируют как буржуазный предрассудок.
Зато какая революционная страсть и ненависть ко всем, кто против гей-революции в словах отважной революционерки:

Вы... можете изойти прямо сейчас дерьмом по ту сторону монитора...

...Извините, но мы хотим немного большего, чем безопасной «ебли по углам»...

...Сейчас в Интернете тонны говна и ненависти на тему «как неприятно дышать одним воздухом с пидарасами»...

...Тяга к своему или чужому полу из той же серии. Либо так, либо эдак. Иногда и так, и эдак. Но во всех случаях это обусловлено биологически, какими-то непонятными штуками на уровне ДНК. А не «пропагандой», блядь...
...Просто включите мозг...
...Меня бесит, когда невежественные камрады предлагают «гомикам идти лечиться». От чего лечиться-то, блядь?..
...И я не напоминаю, что в традиции «этой страны» еще недавно были рабство и массовые расстрелы, и национальная культура и религия, а также общественная мораль с этим вполне себе уживались... Россия изменится. Она уже меняется. И это случится, даже если вы, ублюдки, сегодня проломите мне голову бейсбольной битой.
Потому что любовь и здравый смысл хоть и не сразу, но всегда побеждают ненависть и хуету.
Так устроен этот мир, и геи тут не при чем.
Гей-парад начинается сегодня в 13-00 – Александровский сад, могила Неизвестного солдата
Продолжится в 13:30 у мэрии Москвы.
Друзья – гомосексульные, гетеросексуальные, всем, кому не похуй, приходите".

Ну и в конце, хорошая советская песня в честь нашей новой революционерки, именно та песня, которая была у меня в эпиграфе.



 

P.S. Попробую написать несколько заключительных слов о том, как я вижу ситуацию. Очень может быть, что вместе с "гапоновщиной" и "азефовщиной", в будущем историки могут спокойно употребить и слово "костюченковщина".
На совести гапонов, азефов и николаевых, фанни каплан, гаврил принципов, маринусов ван дер люббе и других провокаторов, их, к сожалению много в истории нашей планеты, бесчисленные загубленные жизни. И, несмотря на то, что почти все они тоже были убиты или убили себя сами, провокаторство продолжается. В России, это опасный фарс, а вот в Тунисе идиот-провокатор сжег себя и поджег весь регион, который стремительно скатывается в Средневековье с Законами Шариата. Ситуация там приближает время, когда придется применять то страшное оружие, которое раньше хранилось в арсеналах лишь для устрашения. Я думаю, что эту грандиозную провокацию в конце концов придется останавливать ядерными бомбами. Вернусь к России. Сегодня в России на совести Костюченко, Алексеева и остальных провокаторов может быть разгром легальной борьбы секс-меньшинств за свои права, но это не самое главное и страшное.

В конце двадцатых и в самом начале тридцатых геи и лесби Веймарской Республики тоже боролись за свои правда, в основном, методами искусства, правда, не парадами, тогда это было равносильно массовому самоубийству этих дам и господ, им бы вломили и нацисты и коммунисты, причем с одинаковым энтузиазмом, те это делали в искусстве и литературе, писали стихи, романы, рассказы, писали картины, иногда намекали на свои непростые проблемы в театральных постановках.
Как написала лесби-активистка Маша Гессен в своей книге о Перельмане:

Потом он успел пожить в Берлине (имеется в виду Академик Колмогоров) во время культурного расцвета тридцатых годов. А это был, кстати сказать, и расцвет гомосексуальной культуры.

 Маша Гессен сильно ошиблась. Не все тридцатые был расцвет гомосексуальной культуры.
В 1933 году этот расцвет закончился, а еще через пару лет, те, кто был причастен к этому расцвету, оказались в концлагерях. Немцам не очень понравился подобный расцвет, они предпочли расцвет национал-социализма.

Если в нынешней России к власти придет настоящий нацист, а не те, кто сегодня в Кремле, очень может быть, что этот будущий монстр расскажет, что он спасал страну и от пидорасов.

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments