dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Ладно, все-таки прокомментирую.

Коржавин произнес следующее:
- Была в старину такая газета - "Копейка".
Однажды ее редактора Пастухова спросили:
"Какого направления придерживается ваша газета?"
Пастухов ответил: "Кормимся, батюшка, кормимся...".

(Сергей Довлатов, "Старик Коржавин нас заметил")



Вернее вынесу свой комментарий в ответ на комментарий elenia_gor в отдельную запись.
Раз уж написал для одного френда, было бы неправильным скрывать написанное от остальных:

dandorfman

4 марта 2015, 13:58:58 UTC несколько секунд назад

Шендерович не очень умен. Называть имперцев и фашистов "протоплазмой" и "другим биологическом видом" - как минимум глупо. Но учитывая обстоятельства, можно простить некоторую резкость.
А по сути он, как и Латынина и покойный Немцов хотят/хотели, чтобы Россия была Западной страной, так как Западная цивилизация - это лучшее, что создано человечеством. Вы - против? Вы ведь любите Америку, а Америка - это и есть лучший продукт Западной цивилизации. "Прогрессивная общественность", свихнувшаяся на мультикультурализме и политкорректности - это плохо, а фашизм и имперский шовинизм - это что, хорошо?


По-моему, Вы понимаете Шендеровича с точностью наоборот. Вы его делаете одним из свихнувшихся на мультикультуризме и политкорректности, который по причине недостатка ума все это пишет.
Очень далеко такое понимание от действительности. Виктору Шендеровичу наплевать на мультикультуризм и политкорректность. Кстати, ни в одном американском политкорректном издании (а неполиткорректных в Америке нет, их уже успели закрыть раньше) такой текст бы не опубликовали. А если бы он дошел до массового американского слушателя и зрителя, его автор получил бы пожизненный волчий билет. Его бы и близко не подпустили ни к одному СМИ.
Но Россия по сравнению с США, страна почти безграничной свободы в СМИ, поэтому текст Шендеровича растиражирован "Эхом Москвы", "Взглядом" и другими читаемыми СМИ.
Т.е., Шендорович, благодаря этому тексту временно звучит из каждого утюга.
И доказывает это обратное Вашему мнению об уме Шендеровича. Это успех, то, чего Шендерович добивался этим текстом.
Шендерович зарабатывает деньги только тем, что он пишет и говорит, ничего другого он делать не умеет.
И если его забудут или он надоест, т.е. его перестанут читать и слушать, он станет нищим. И его ум подсказывает ему, что единственный способ не дать забыть о себе, это создавать очередной скандал.
Скажем, если на "Эхе Москвы" от его услуг откажутся, потому что надоел и его слушают все меньше людей, то в обстановке скандала руководство "Эха" никогда Шендеровича не прогонит, получится, что его выгнали за откровенность с которой он заклеймил противников Святой Инквизиции Оппозиции. И его не тронут. Он живет гастролями, поездками по российским, израильским, американским гарнизонам. Если никто на подобную гастроль не обратит внимание и не купит билетов, он будет голодать. Без "Эха Москвы" его быстро забудут. Поэтому, скандал, скандал и еще раз скандал. С Липницкой у него хорошо получилось, когда он обвинил 15-тилетнию тяжело работающую на льду чуть ли не с горшка девочку, кстати, еврейку, в том, что она своими тройными прыжками поддерживает проклятый режим Путлера и сравнил ее с олимпийским чемпионом по метанию молота, на Олимпиаде в Берлине, любимцем Гитлера, который погиб в партизанской засаде в Белоруссии. Из-за него сожгли Хатынь, хоть сделали это не немцы, а украинские деды нынешних их внуков, которые маршируют по Киеву с факелами и портретами Бандеры, Шухевича, Стецько и Мельника. А теперь снова заварил скандал, рассказав, что все противники оппозиции, вообще не люди, а протоплазма и т.д.
И снова о нем говорят. Отличный результат!
На очередных гастролях он соберет если не полный зал, то много пустых кресел он не увидит.
Он советует в этом тексте другим уезжать из России. Это тоже интересный штрих. Сам он не уезжает и никуда не уедет, только в России он может зарабатывать своими бездарными скандальными текстами на русском языке. Я пишу "бездарными", потому что тот, талант, юмор, ирония и все что у него было когда-то, испарились, осталась унылая тупая злоба, которую он так или иначе повторяет.
Я его перестал слушать и читать не только из-за Липницкой, а и из-за того, что ничего интересного, нового, талантливого он уже не говорит и не пишет. Он полностью исписался и изговорился.
Тем не менее, когда ему стукнет 65 и он получит право на пособие по старости и медицинскую страховку, тогда он уедет, уедет на шею американских налогоплательщиков, т.е. на мою шею, или на шею израильских налогоплательщиков, т.е. Вашу шею. Вот кто на самом деле Шендерович, хоть и мало талантливый, но вполне неглупый человек.


P.S. Кстати, я специально оставил фотографию полосы газеты "Копейка" такой, что там можно прочесть текст.
Как смело газета, редактируемая господином Пастуховым обличает лицемерных церковников, которые отлучили великого писателя от церкви.
Правда, протоплазмой и прочими модными словечками "Копейка" их не называет. А по старинке, как тогда было принято: всего лишь "растлителями" и "современными книжниками и саддукеями".
Так что и тогда господин Пастухов жёг не хуже нынешних шендеровичей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments

Recent Posts from This Journal