dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

"Даже если мы останемся в одиночестве, мы выстоим."

Это только что сказал Биби.




UPDATE:

Нетанияху начал с выражения благодарностей США за последовательную поддержку Израиля. Он выразил благодарность и президенту Обаме, заявив, что в самых важных вопросах его помощь и поддержка была скрыта от глаз публики.

Перейдя к иранской угрозе, Нетанияху начал с рассказа о празднике Пурим и «храброй еврейской женщине Эстер», которая сорвала заговор врагов и спасла народ. Уподобляя аятоллу Хаменеи Аману, Нетанияху обвинил его в «сочетании древнего антисемитизма с новейшими технологиями»: «Он пишет в твиттере, что Израиль следует уничтожить».

Обрисовав самыми черными красками иранский режим, установленный аятоллами после «исламской революции», Нетанияху напомнил, что Иран убил множество американских граждан и организует террористические акты по всему миру. «Мы все должны подняться, чтобы остановить иранский марш завоевания и террора», — провозгласил Нетанияху, вызвав громкие аплодисменты части зала.

Глава правительства заявил, что избрание президента Рухани ничуть не изменило природу и идеологию иранского режима, который остается врагом Америки, так как его идеология строится на «воинствующем исламе». «В противостоянии Ирана и ISIS враг вашего врага — ваш враг», — провозгласил Нетанияху. — «Нанести поражение ISIS и позволить Ирану стать ядерной державой — значит выиграть сражение и проиграть войну».

Чтобы знать детали готовящейся сделки с Ираном, не надо получать информацию разведок, это можно найти в Гугле, сказал Нетанияху. Он заявил, что соглашение сохраняет технологическую инфраструктуру, которая позволит Ирану создать бомбу за короткий срок, как только он того пожелает. «Как и Северная Корея, Иран обманывает международных инспекторов, он тоже сбивал замки и выключал камеры».

«Иран много раз доказал, что верить ему нельзя», — заявил глава правительства. По его словам, готовящееся соглашение позволит Ирану сделать бомбу в нарушение договора — но, что еще хуже, позволит вооружиться, даже не нарушая договора, так как через 10 лет срок ограничений, предусматриваемых соглашением, истечет.

«Соглашение не преграждает Ирану путь к бомбе, оно торит ему этот путь», — сказал Нетанияху. Он заявил, что от снятия экономических санкций и укрепления экономики Иран не станет менее агрессивным, скорее наоборот, а арабские соседи Ирана в этой ситуации тоже захотят обзавестись своим ядерным оружием.

Не надейтесь, что Иран станет лучше, — призвал Нетанияху Конгресс. Он объявил, что санкции против Исламской республики можно будет снять лишь при трех условиях, вовсе не связанных с его ядерной программой:

— Иран должен прекратить агрессию на Ближнем Востоке;

— Иран должен прекратить поддерживать терроризм по всему миру;

— Иран должен прекратить грозить уничтожением Израилю.

По словам Нетанияху, Иран должен «начать вести себя, как нормальная страна», и лишь тогда можно говорить об отмене санкций.

По словам Нетанияху, Ирану соглашение нужно гораздо больше, чем США, и потому США должны продолжать и наращивать давление. «Никакой сделки — лучше, чем плохая сделка. Это очень плохая сделка», — заявил Нетанияху.

«Нам говорят, что альтернативой этой плохой сделке является война. Это неправда. Альтернативой плохой сделке является гораздо лучшая сделка», — объявил глава правительства Израиля.

В завершение речи Нетанияху напомнил залу о Холокосте. Обратившись к присутствующему в зале Эли Визелю, он призвал мир «усвоить урок», провозгласил, что теперь «мы, еврейский народ, можем себя защитить».

«Могу обещать вам одно: если Израилю придется стоять в одиночестве, Израиль выстоит. Но я знаю, что Израилю не придется стоять в одиночестве. Я знаю, что Америка с Израилем, вы с Израилем. Потому что вы знаете историю Израиля» — после этих слов глава правительства напомнил залу о Моисее и объявил, что США вместе с Израилем всегда останутся сильными. «Благослови Бог Америку!» — заключил Нетанияху.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments