dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Немотря на то, что я - ватник и совок...


а так же после 2-го мая, я не нейтрален, мне понравилось многое из написанного ниже моим бывшим взаимным френдом Никой.
(Я ее не вычеркивал, а она меня безжалостно удалила и забанила из-за моей гнусной гомофобии.)
Оригинал взят у nikadubrovsky в Часто воюют семьями
В моей френдленте есть как болельщики за команду Украина, так и сторонники ooo РФ.
Поэтому, когда читаешь, что-то вроде "Max Martinchik Даже если теоретически представитъ что это так, то общей картины это не меняет, кто начал эту бойню?"
то сразу не понятно, кого автор имеет ввиду и зачем он вообще задается таким вопросом?
Когда в Питере 90-тых на улицах стреляли тамбовцы в великолукских и наоборот, "кто начал первым" интересовало только профессионалов, а горожани говорили: "бандиты друг в друга стреляют".
По прежнему предлагаю называть всех участников боев (включая болельщиков, конечно) Укропными Ватниками.
Абсолютный факт: если эта война не разрастется до всеевропейской или мировой-атомной, то в конце концов Начальники укропных ватников договорятся друг с другом, проведут где-нибудь границу и будет народ опять бедно жить, ходить друг к другу в гости и выпивать.
Как это случилось в Югославии.
Только сначала убьют и покалечат уйму людей и вырастит поколение детей , насмотревшихся ужасов.
зы
Я еще понимаю спорить о том, кто начальники укропных ватников, кто трениры, кто спонсоры, но спорить о том, что первый начал или кто укропнее, а кто более ватный -- этого себе позволять никак нельзя!
Одумайтесь, дорогие френды!
а обсуждали вот этот текст
"Часто воюют семьями.
В одной бригаде — отец, сын и мать. Сын — разведчик, отец — артиллерист, мать — повар. Её подруга — медсестра в полевом медпункте, муж и сын тоже в ополчении. Муж погиб две недели назад. Осколок в голову. Прямо у неё на руках и умер…
Удивительное отношение к смерти. Без надрыва, истерик, долгих прощаний. Если есть время, над вынесенным из боя мёртвым товарищем сходятся друзья, молча постоят в затаённой скорби, пока медик стянет «разгрузку» с боеприпасами, свяжет кисти бинтом.
А потом убитого осторожно, словно боясь потревожить его вечный сон, уложат на носилки — и он отправится в свою последнюю дорогу домой, а его друзья — в бой, где уже через сутки его смерть в аду непрекращающегося уже неделю сражения, станет далёким прошлым…
— А шо ты хочешь? — разъясняет мне это почти равнодушие к смерти «Гром». — Смерть для шахтёра — соседка. Даже в советское время на каждую добытую тысячу тонн угля приходилась одна шахтёрская жизнь. При любой шахте было своё кладбище. Мы жизнь, как никто другой, любим, но и умирать умеем…"

Subscribe

  • Ганьба!

    (Обижают пацана.) Мой любимый Володя Парасюк, звезда Майдана и передачи Савика Шустера, вырвался из Иловайска живым. Один из немногих, ему…

  • "Цель - ничто, двужуха - все."

    (кажется, ренегат Бернштейн) Полностью одобряю и поддерживаю такие акции. Как по мне, то девчата чуток худоваты, но зато сколько экспресси в…

  • Новости из надежных источников. (UPDATE!)

    UPDATE: "Новая газета" продолжает удивлять. Сегодня, еще один текст, где рассказывается, что доказанных фактов обстрела ВСУ с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments