dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Решительно прoтив и...

гневно осуждаю этот текст.
Он неполиткоррентый не только по содержанию, но и по форме.
В нем употребляется совершенно неизвестное мне словa "негр" и "пидорас".
Наверное, это русские ругательствa. Т.е., Вам надо знать, какие слова нельзя ни произносить ни писать ни даже думать, используя эти ужасные слова! Поэтому решил их повторить с Вами, дорогие френды.


Оригинал взят у cordedkrieg в Расистский оскар
Прошедший позавчера "Оскар" ожидаемо отметился триумфом прекрасного "Бердмена". Однако, полагаю не многие заметили интересную особенность церемонии этого года, а именно: "в актерских номинациях не нашлось места ни для одного артиста с отличным от белого цветом кожи, в режиссерских и сценарных вдобавок не обнаружилось ни одной женщины... Ответ на вопрос, почему в этом году «Оскары» будут получать в основном респектабельные бледнолицые, кроется, скорее всего, в составе самой академии: на 94 процента ее составляют белые, на 77 — мужчины, и на 86 — люди старше 50."
Вахвахвах, оказывается в Голливуде, где по законам жанра должна процветать толерантность ко всем и всякому, окопались критики расисты и сексисты. Естественно, это не могло пройти мимо внимания цивилизованной общественности, принявшийся обличать негодяев в Твитере. (Дело было в середине января).
При этом никто не вспомнил, что год назад от тех же критиков награды получила сверхтолерастические "12 лет рабства", а один из главных номинантов этого года Иньярриту мексиканец-латинос. И уж тем более в голову толерастнутым (и автору статьи на Ленте.ру) не пришло, что если среди претендентов на Оскар нет черных и женщин, то не потому что критики это белые страперы, а потому что в этот раз среди лучших актеров, актрис и сценаристов их не оказалось - плохо работали негры и женщины, не выдали ничего достойного главной кинопремии США. Но куда уж там цивилизованной общественности.

Толерализм тяжелой поступью шагает по США.

Негры, работающие в компании Coca-Cola, подали в суд, утверждая, что они подвергались расовой дискриминации. Судебное разбирательство завершилось мировым соглашением. Руководство согласилось выплатить по $40 тыс. в качестве компенсаций каждому из 2200 своих темнокожих сотрудников.
Пострадавшие от расовых предрассудков утверждали, что корпоративные нравы и политика руководства таковы, что черные всегда оказывались внизу служебной лестницы, да еще и получали значительно меньше белых за равный труд — примерно на $26 тыс. в год в каждом отдельном случае.

Одна из крупнейших в США брокерских фирм Merril Lynch согласилась выплатить 160 миллионов долларов по иску о расовой дискриминации.
На тот момент на 75 брокеров в Merril Lynch приходился один чернокожий сотрудник. Причем результаты работы всех афроамериканцев были ниже среднего уровня. Последние объясняли это тем, что из-за цвета кожи они подвергались дискриминации получали мало помощи от старших менеджеров, и в итоге не могли работать так же хорошо, как их коллеги.

Логика та же самая, если негр не делает карьеру, если получает меньше, выполняя те же обязанности, если зарабатывает на бирже меньше, то это не потому что он лентяй, балбес или руки из жопы выросли, а потому что его белые злодеи-расисты дискриминируют.

Вообщем, толерализм - это когда номинации и премии получает не тот, кто этого достоин, а тот кто негр или пидорас.
И это, к сожалению, убивает искусство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments