dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

О взгляде с другой стороны и наглой лжи.

(Снова об украинском кризисе и снова об Израиле.)

Я, как заметили те, кто весь этот год читает мой ЖЖ, стараюсь осветить роль и место евреев в событиях на Украине, как тех, кто еще остался внутри страны, так и тех, кто наблюдает за войной на Юго-Востоке из далека.
Но сначала вот о чем:
Время от времени какие-то посетители моего ЖЖ утверждают, что я, как и россияне, зомбирован российским телевиденьем, поэтому не поддерживаю справедливую войну которую ведет Киев на Донбассе.
Я много раз отвечал, что стараюсь получать информацию в основном именно из украинских источников.
И вот Вам пример. Это подробный рассказ о выходе из Дебальцевского котла, который ведет киевский тележурналист.


Знаете, то, что оттуда вышло много живых, хоть и не так много, как рапортует официальный Киев, меня радует, потому что мне не хочется, чтобы крови было еще больше.
Ну а бред про российские регулярные соединения и сюжет с генерал-лейтенантом Ленцовым, человеком, который обеспечивает обмен пленными и пытается свести к минимуму потери и той и другой стороны, но он почему-то назван командующим российской группировкой войск, это за гранью.
Сюжет со значками, в руках украинского солдата, на значке написано, "за службу России", как доказательство наличия регулярных российских соединений, тоже смешон.
Никто не скрывает, что из России едут на Донбасс добровольцы. Никто не скрывает, что как правило, эти добровольцы имеют опыт службы в Российской Армии.
И последний вывод, который тоже вполне адекватен. Разумеется такой доброволец мог у себя на форме носить значок "За службу России". Т.е. никаким доказательством того, что значок принадлежит солдату регулярного соединения РФ, этот сюжет никак не может являться.

Тем не менее, я с интересом смотрю, что показывает Киев. Не только для баланса, но и потому, что мне становится понятным как зомбируют именно украинских телезрителей.
Для них сюжет о значке вполне убедителен, они верят тому, что этого доказательства достаточно.
Ну и наконец, оказывается, судя по словам тележурналиста, это не карательная экспедиция, а священная война Украины за независимость. От оно как, Михалыч!


Добавлю, что украинские СМИ упорно сравнивают Киев с Израилем, который тоже осуществляет раз в несколько лет военные операции в Секторе Газа.
Это, панове, уже не просто вранье, это супервранье, такое сравнение.
Почему?

1.Потому что израильские войска из Сектора Газа УШЛИ. УШЛИ сами.
Были эвакуированы процветающие израильские поселения, там где люди жили десятилетиями, там где рождались и вырастали дети.
Такие как Гуш Катиф.
И все это Израиль оставил арабам и эвакуировал своих солдат и всех евреев до единого.

А на Донбасс, который, как я понимаю киевские пропагандисты ассоциируют с Газой, каратели ПРИШЛИ. И уходить не собираются. Пока их оттуда не выдавливают, как выдавили из Дебальцева.

2. Республиканцы не обстреливают города вне зоны военных действий. Они не запускают все более мощные ракеты, которые могут долететь до Харькова, Днепропетровска, Запорожья.
Киеву не надо тратить деньги на свой "Железный купол". Городам вне Донбасса республиканцы не угрожают. Арабы из Сектора Газа, несмотря на то, что израильтяне оттуда ушли, обзаводятся все более мощными ракетами, которые сегодня долетают уже практически до любого израильского города. А Хезболла с Севера послала в сторону Хайфы тысячи ракет во время Второй Ливанской.
И военная опереция ЦАХАЛ в Газе имеет только одну цель, прекратить ракетные обстрелы израильских городов. Израильтяне не собираются окуппировать Сектор Газа. Они только хотят, чтобы по их городам не стреляли.
Ни о каком едином Израиле включающем "Сектор Газа" никто в Израиле не говорит и не пишет.

3. Во время военной операции израильтяне предупреждают мирных жителей Газы, что они начнут обстрел позиций ХАМАСовских ракетчиков, звонят мирным по мобильным телефонам и стараются избежать жертв среди мирных жителей.

Каратели ВСУ ведут огонь по большим городам Донбасса, Донецку, Горловке, Луганску именно чтобы этими обстрелами сломить волю к сопротивлению и сделать жизнь в этих городах невозможной.
Т.е., регулярные обстрелы жилых кварталов донбасских городов, это сознательный метод ведения Киевом войны.

Если бы израильтяне непрерывно в течении года обстреливали Сектор Газа, превращая его в руины и отрезая от снабжения всем необходимым для жизни нескольких миллионов его жителей, оттуда давно бы все арабы разбежались, включая доблестных воинов ХАМАСа.
Сейчас арабы из более бедных стран, скажем соседнего Египта, стремятся попасть в Газу, потому что полтора-два миллиона жителей Газы практически живут при полном коммунизме.
Израиль снабжает их бесперебойно водой, электроэнергией, лекарствами и т.д. и т.п. Не снабжает только тем, из чего можно делать ракеты.
Но кормится и лечится Газа не только благодаря ужасным евреям. Ее еще кормит, лечит и даже образовывает Евросоюз, ООН и США.
Несмотря на то, что там у власти террористы ХАМАСа, сердобольные европейцы и частично американцы считают, что мирное население от этого страдать не должно.
В Газе, в отличие от соседнего Египта, голодных нет. Скорее, там для многих мужчин проблема - лишний вес.

Поэтому, сравнение израильских военных операций по прекращению ракетных обстрелов и карательной операции на Донбассе - наглая ложь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments