dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

У них длинные руки. Убивают всех, кто их разоблачает. Вот и мне нездоровится.

Прогноз неутешительный.
Пытаться переубедить конспирологофага бесполезно, так как принятие конспирологии вызвано глубокой психологической подоплёкой.
С помощью нескольких непроверяемых заявлений[2] любой набор достоверных фактов легко интерпретируется
в пользу существования тайной организации Вселенского Зла.
Контрдоводы при этом либо игнорируются («ИМ нужно, чтобы вы так думали»),
либо перевираются, либо, в крайнем случае, также включаются в схему (небольшое перераспределение ролей сути концепции не вредит).
В любом случае, власти продолжают скрывать, зло продолжает происходить,
ОНИ продолжают наживаться на чужом горе, и иногда кто-то внезапно срывает покровы, невозбранно доставляя поциентам и троллям.
Указание на взаимоисключающие параграфы также не действует.
А противоречия обязательно есть у всех больных КГМ и выражаются, в частности,
в наличии Сталина (Ленина, Путина, Кеннеди — нужное подставить), выводящего страну из-под власти Вселенского Зла,
которое уже было прибрало к своим рукам тентаклям
все рычаги власти. http://lurkmore.to/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B0


Много раз давал себе слово не ввязываться в подобные дискуссии.

Я имею в виду дискуссии о Мировой Закулисе, Мировом Правительстве, заговоре Рокфеллеров/Ротшильдов и т.д. и т.п.
Но... каждый раз забываю. Вот и на этот раз, меня подкупила вежливость оппонента, я решил, что он достаточно вменяем, чтобы понять меня.
Похоже и на этот раз я ошибся.
Состоялся этот разговор в ЖЖ, где был представлен бредовый, безграмотный текст одной дамочки, которая коряво перевела всякие байки о загадочных убийствах и заговорах, которые в Америке цветут и пахнут.
Вот здесь:http://matveychev-oleg.livejournal.com/1968024.html



dandorfman

10 февраля 2015, 21:07:45 UTC 17 часов назад

На английском он не может быть, его написала на языке, который приблизительно можно назвать русским, потому что она не владеет ни одним в достаточной для литературных занятий степени, особа по имени Элина Шободаева.
http://vk.com/elinawhaley
Она нетвердо знает имена тех, о ком она пишет и одно и то же имя пишет по-разному. Кроме того, она вообще ничего не знает о том, что реально происходит в Америке. Для примера, она пропустила букву в фамилии Брайтбарта, да еще сделала его Эндру Брейбартом. Эндрю Брайтбарт, если бы она хоть раз смотрела американское ТВ, был суперпопулярен и она могла бы слышать, как звучит его имя, если бы смотрела ТВ. Увы, она ТВ на английском скорее всего не понимает, поэтому не смотрит, отсюда ляпы.
У нее вообще ляп на ляпе. Т.е., это невежественная дура, жена по переписке, которая попала в Америку, найдя там жениха. Очень жаль, что хозяин журнала публикует такой набор нелепостей. А если публикует, то надо было хотя бы чуть-чуть подредактировать написанное этой женой по переписке.

oblakogreen1

11 февраля 2015, 11:28:54 UTC 2 часа назад Комментарий изменен:  11 февраля 2015, 11:35:39 UTC

Хмм.. то есть верно ли я понял, что кроме неверного написания некоторых имен Вы ничего конкретного по сути изложенных фактов сказать не имеете?

Я вот, например, со школы страдаю - пропускаю то отдельные буквы, а то и целые слова. На днях, например, я только с третьей попытки в интернете сумел написать слово "француз" - сперва у меня вышли "франзуц" и "франзуз".. Однако я не думаю, что только по одним этим моим ошибкам можно судить об уровне моей компетентности в тех вопросах, которые я берусь обсуждать.

P.S. это сообщение уже пришлось редактировать трижды - ошибки-с.. Чем больше волнуюсь, чем больше меня цепляет тема - тем больше у меня ошибок
P.P.S. отдельно хотелось бы поапплодировать Вам за высмеивание "жен по переписке". Правильно ля я понимаю, что они Вас чем-то раздражают? Может быть, Вы думаете, вот я такой бедный несправедливо обиженный столько сил положил на то, чтобы наконец-то с четвертой попытки получить эту разнесчастную грин-карту, столько лет за гроши спину гнул на ненавистного хозяина, терпел хамство его адвоката, ждал и надеялся, а им, а им - все на блюдечке с голубой каемочкой! Несправедливо! Угадал? Ж)

dandorfman

11 февраля 2015, 12:07:49 UTC 2 часа назад

1. Хозяин блога подал этот текст как статью милейшей Элины. Статьи принято вычитывать. Увы, судя по тексту в целом, он представляет собой отдельные куски, переведенные кое-как, при помощи сетевого переводчика, с английского, сия дама не вычитывала текст. Потому что с точки зрения нормального русского языка он представляет собой корчи словесной материи. Дикое имя Эндру она повторяет несколько раз. Т.е. это не опечатка, она действительно решила, что Andrew звучит именно так.
Вы вот четыре раза редактировали свой комментарий, а даже не статью. У этой дамы русский язык скорее всего, такого низкого уровня, что она не была в состоянии сделать со своим текстом то, что Вы сделали с комментарием. Одна из американских команд КВН по этому поводу произнесла классическую шутку:

- Русский язык забыл, но английский на его место не пришел.

2. По поводу жен по переписке. Нет, Вы не угадали, я получил сразу грин-карту, мы приехали в Америку по воссоединению семей в 1991-м году. Гражданство я получил через пять лет.

dandorfman

11 февраля 2015, 12:12:24 UTC 2 часа назад

Да, Вы еще спрашивает, что я думаю по существу смерти Брайтбарта.
В Америке, как и в любой другой стране, если небольшой процент придурков, которые верят во всякие заговоры, в конспирологию и прочую муть. Они очень активны в Сети, некоторые публикуются на сайтах, собственных или своих единомышленников, а некоторые даже пишут книги. Есть упорные идиоты, которые доказывают, что это Буш завалил близнецы. И у них есть читатели.
Рассказы об убийстве Брайтбарта, которые коряво перевела Элина, из этой же серии.
Вот что я об этом думаю.

oblakogreen1

11 февраля 2015, 12:53:52 UTC 1 час назад

> У нее вообще ляп на ляпе

То есть кроме русского языка, который и в самом деле очень сильно оставляет желать редактуры и качества перевода по части фактов у Вас, уваемый оппонент, никаких фактических поправок нет? Не желаете указать на фактические неточности, ошибки, "ляпы"? Все факты изложены верно?

Ведь и в самом деле наводит на подозрение, когда целый ряд товарищей октрыто и ожесточенно критикующих власть внезапно а то и насильственно умирают?

dandorfman

11 февраля 2015, 13:04:17 UTC 1 час назад

Вы наверное читаете почту и там смотрите комментарии, с некоторым запозданием. Я ведь Вам ответил, что я думаю по существу этой версии смерти Брайтбарта.
Повторяю свой ответ:

Да, Вы еще спрашивает, что я думаю по существу смерти Брайтбарта.
В Америке, как и в любой другой стране, если небольшой процент придурков, которые верят во всякие заговоры, в конспирологию и прочую муть. Они очень активны в Сети, некоторые публикуются на сайтах, собственных или своих единомышленников, а некоторые даже пишут книги. Есть упорные идиоты, которые доказывают, что это Буш завалил близнецы. И у них есть читатели.
Рассказы об убийстве Брайтбарта, которые коряво перевела Элина, из этой же серии.
Вот что я об этом думаю.

oblakogreen1

11 февраля 2015, 13:15:11 UTC 1 час назад

Вы наверное читаете почту и там смотрите комментарии, с некоторым запозданием.
> Я ведь Вам ответил, что я думаю по существу этой версии

Да нет, я читал Ваш комментарий и отлично уяснил себе, какого мнения Вы придерживаетесь на этот счет. Но позвольте мне, пожалуйста, повторить и свой вопрос к Вам:

> То есть кроме ... у Вас, уваемый оппонент, никаких фактических поправок нет?
> Не желаете указать на фактические неточности, ошибки, "ляпы"?
> Все факты изложены верно?

Факты изложенные в статье на мой взгляд выглядят так: режиссер собрал деньги на фильм очень сильно идущий в разрез с официальными пропагандистскими установками и был найден застреленным вместе со своей семьей. Это я называю фактом. Дальше идет мнение автора статьи: "его убили американский спецслужбы".

С мнениями, что Вашим, что моим, что автора статьи, на мой взгляд, спорить бесполезно. Каждый сам делает выводы и, сделав их, пребывает в некоторой убежденности относительно того, что его выводы верны. А вот с усверждениями о фактах спорить вполне осмысленно, если у Вас есть фактические возражения.

Есть фактические возражения?

dandorfman

11 февраля 2015, 13:44:15 UTC полчаса назад


  • Согласно официальной версии Аарон Руссо „скоропостижно скончался“ от рака.

    Я здесь процитировал еще один бредовый кусок текста и объяснил в чем его ляп со ссылкой, которая подтверждает этот ляп. (По ссылке, все имена Рокфеллеров.)
    Добавлю еще, что у Элины написано, что Аарон Руссо скоропостижно скончался от рака, а Алекс Джонс, единомышленник Руссо, говорит о том, что он боролся с раком три с половиной года.
    Он это говорит в видео, которое здесь стоит, можете сами убедиться, просмотрев его.
    Почему же три с половиной года, это скоропостижно?
    Но и это еще не все. В ВИКИ написано, что он не три с половиной года, а шесть лет болел раком.

    http://en.wikipedia.org/wiki/Aaron_Russo
    After a six-year battle with bladder cancer, Russo died on August 24, 2007.

    Какое же отношение его смерть имеет к убийству? По-моему, факты исчерпывающе свидетельствуют, что он умер от тяжелой болезни, которая его долго мучила.

    И еще, я Вам привожу примеры и объясняю свое отношение к этим текстам, но Вы как бы не читаете ничего и продолжаете утверждать, что я пишу только о корявом языке Элины и ее халтурном переводе.
    Вы передергиваете.

dandorfman

11 февраля 2015, 13:26:06 UTC 1 час назад

Ну и еще, что я думаю по существу написанного. Например, этого куска.

Ему об этом рассказал незадолго до 11 сентября, 2001 г, сам Ники Рокфеллер при личной встрече, в которой Рокфеллер младший пытался убедить Аарона не заниматься ерундой и не ставить ненужные документалки, сказав при этом, что они всё равно установят Единое Мировое Правительство, что скоро будет огромный теракт, после чего начнётся нескончаемая война с терроризмом, а враг будет неуловим. Именно после этого разговора Аарон поведал в своём интервью Алексу Джоунсу и всему миру о страшных планах Рокфеллеров и сильных мира сего.

Я думаю, что это бред, расчитанный на американских домохозяек из глубинки и неадекватных приверженцев конспирологических теорий и Мировой Закулисы.

Обсуждать подобные тексты можно только среди единомышленников, т.е. людей неадекватных. Нормальные люди, если им на глаза попадется такой текст, усмехнутся и забудут.
По фактическому ляпу:
Никакого Никки Рокфеллера из семейства Рокфеллеров не существует.
Вот полный список Рокфеллеров, которые имеют отношение к семейству, от основателя до четвертого поколения:
http://en.wikipedia.org/wiki/Rockefeller

dandorfman

11 февраля 2015, 14:00:28 UTC 27 минут назад

Я посмотрел в целом ссылки на английском, имеющие отношение к этим историям про убийства и скоропостижные смерти. (которые скажем продолжались шесть лет в случае Руссо)
Это очень небольшая кучка людей, которые знают друг друга, везде фигурирует этот Джонс, а не Джоунс, как у Элины. Т.е. это кружок неадекватных людей, которые ссылаются друг на друга.
Интересно, откуда взялось имя Никки, т.е. имя несуществующего Рокфеллера.
Какой-то невежественный американский идиот написал текст, в котором упоминается несуществующий Рокфеллер, а российские идиоты начали его тиражировать. Посмотрите о несуществующем Рокфеллере видео:



Ну что Вам уже достаточно моих ответов по существу?

11 февраля 2015, 14:10:22 UTC 17 минут назад

>Ну что Вам уже достаточно моих ответов по существу?

Ну как Вам сказать, меня конечно, очень коробит то, что Вы продолжаете придираться к вариантам русской транскрипции английских имен. Ну какая петуху под хвост разница "Джонс" или "Джоунс"? Критиковать автора по такому поводу по-моему сродни личным нападкам - вроде того, что автор - домохозяйка/иммигрантка/невежественное существо и потому не стоит ее слушать. Я с критикой в таком стиле согласиться не могу никак. На мой взгляд, прибегая к таким приемам, Вы теряете в весомости Ваших высказываний и побуждаете к тому, чтобы относиться к ним менее серьезно.

В ту же топку и ссылка не "адекватность" или "неадекватсность" авторов.

Собственно из фактологии у Вас я пока увидел только то, что "Никки" Рокфеллера не существует. Это утверждение уже, на мой взгляд, ближе к делу. Хотя именно на этот фрагмент я внимания при чтении статьи обратил меньше всего. Мне собственно интересен списко фактов, касающихся сметрей активистов-журналистов яростно обличавших американские власти вообще и финансовую элиту в особенности. Вот эти факты, если они действительно имели место, по-прежнему заставляют меня глубоко задуматься

Желаю Вам в дальнейшем тратить Ваши силы на рассуждения по делу, а не об адекватнсоти авторов. Последняя - все-таки относится исключительно к области оценочных высказываний, которые мне, как читателю комментариев под этой статьей, очень мало интересны.

dandorfman

11 февраля 2015, 14:28:16 UTC несколько секунд назад

А то, что скоропостижная загадочная смерть Руссо полностью высосана из пальца и умирал он шесть лет и не загадочно и нескоропостижно, Вы не заметили? Да, я вижу Вы не только пишете с ошибками из-за своей невнимательности, а вовсе не потому что Вы не знаете, как написать то или иное слово. У Вас еще и избирательная невнимательность при чтении. Вы читаете только то, что Вам выгодно и пропускаете факты, которые я Вам привожу. По-моему, в этом случае продолжать нашу неторопливую беседу совершенно бесполезно.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments