dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Таинственный остров и разумные кораллы. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. (Глава 5-я)


Увы, вандалы отбили мраморной королеве нос.

Остров, на котором разворачиваются события нашей правдивой истории, основное население покинуло. Причины я объясню ниже. Кстати, в основном, на острове жили потомки моряков и пассажиров той самой потерпевшей крушение "Калифорнии".
У каждого из пассажиров и членов экипажа было не менее 12-ти туземных жен. Белые женихи с "Калифорнии", несмотря на то, что половина из них имела законных жен в США, пользовались необычайным спросом среди местных невест и по возможности на этот спрос отзывались.
А вот невесты вели себя очень агрессивно, добиваясь эксклюзивной любви американцев они лупили друг друга почем зря.
И Вождь островитян Ван Сарсапарилла ради сохранения мира и спокойствия попросил американцев всех желающих девушек брать в свои большие семьи, обещав материальную помощь в их содержании.
Американцам такое внимание к их персонам понравилось. У боцмана с "Калифорнии" рыжего ирландца Брайана Саливана туземных жен было около пятидесяти, при этом все они были им довольны. Вот почему население острова уже к середине прошлого века отличалось необычно большим процентом рыжих.

Но процветание и мир - миновали, остров почти обезлюдел, начался вандализм. Разрушались вполне пригодные для жизни здания, сжигались и замусоривались немногочисленные зеленые насаждения, пришла почти в полную негодность система снабжения водой и погас единственный маяк, в нем уже никто не поддерживал огонь. Остров принадлежал формально Голландской Короне. Вот почему в еще кое-где сохранившихся островках цивилизации можно было видеть мемориальные места связанные с королевской семьей. На заглавной фотографии, памятник королеве Вильгельмине. Увы вандалы отбили мраморной королеве нос.


071-1
Кстати, в названии памятника почему-то нос упоминается, но я не пойму в каком контексте. Голландский я знаю не настолько хорошо.

Впрочем, пора отвлечься от отбитого носа королевы Вильгельмины и продолжить грустную историю Субботы-Нэнси.


Итак трубку Нэнси не положила, то ли из-за невесть откуда взявшегося любопытства, то ли из-за зимней тоски, за окном темнел холодный декабрьский вечер.
В общем, она отозвалась и, на другом конце трубки запела сирена. Вернее - сирен, с ней разговаривал мужчина.
Сирен приятным баритоном пел, что ей крупно повезло, что она - одна из ста тысяч выиграла бесплатный, да-да бесплатный приз, тур на далекий остров на Экваторе по схеме "Все включено", ей останутся только пустяки, купить самой авиабилет обратно, туда ей билет купит туристическое агентство, которое ее выбрало из ста тысяч других девушек.

Куда именно? -
попробовала уточнить Нэнси.

На что сирен объяснил, что остров называется "Вильгельмина", а тур этот настолько эксклюзивный, что полететь надо будет не на него, а на Гренаду, которая находится недалеко от конечной цели путешествия, а оттуда уже совершить приятную морскую прогулку на дивный остров, на котором всегда светит жаркое солнце и круглый год, включая и время январской стужи, можно плескаться в теплом океане. А на острове, куда ей предлагают поехать, аэропорта нет, потому что его жители возражают против рева авиационных моторов, они - все как один - защитники окружающей среды и коллективные члены Гринпис.


- Предложение заманчивое, но где гарантия, что это все не обман?-

спросила Нэнси?
И тогда сирен сказал, что все очень просто: он купит ей и себе билеты на один и тот же рейс, их места будут рядом, ей только надо разрешить ему купить билет на ее имя за счет агентства. Потом они встретятся в бостонском аэропорту Логан и вместе полетят на Гренаду. Затем на Гренаде их будет ждать прекрасная яхта, где они продолжат путешествие. И расстанутся они только тогда, когда он передаст ее из руки в руки представителям агентства на самом острове.

Нэнси была крайне удивлена услышанным, но потом подумала:

- Была не была, в конце концов я сама проверю, куплен ли на мое имя билет. Если не куплен, то тогда это просто глупый розыгрыш с неизвестными мне целями.
А если куплен, почему бы и нет, посмотрю на моего спутника и окончательно решу, лечу я или нет, голос у него довольно приятный.
В крайнем случае, я потеряю деньги на такси туда и обратно. Не трагично.


- Я согласна,-

ответила Нэнси,

- согласна на неделю в январе, -

и назвала конкретную дату в середине месяца.

Ее собеседник заверил ее, что буквально через несколько минут билет на ее имя будет куплен.

Нэнси положила трубку но потом ею овладело какое-то смутное беспокойство.
- Впрочем,-

подумала она,

- с меня не требуют ни одного цента, не требуют номера моей кредитной карточки, у меня только спрашивают, согласна ли я провести время на Юге Карибского Моря.
Чем я рискую?

Через полчаса вновь зазвонил телефон и тот же приятный баритон сообщил ей, что билет куплен. Назвал авиакомпанию, номер рейса, время отлета и место в салоне.
Нэнси записала все эти данные, а затем ее будущий спутник попрощался с ней со словами:

- До встречи в Логане.

До отлета оставался почти месяц, Нэнси решила, что уточнит, действительно ли билет на ее имя куплен уже тогда, когда надо будет собираться в дорогу, за несколько дней до вылета.
И сделает она это только в том случае, если не передумает.

За два дня до вылета она поняла, что настолько заинтригована этой странной историей, что действительно полетит.
Позвонила в авиакомпанию, билет на ее имя действительно ее ждал.

- Назад дороги нет,-

растерянно прошептала Нэнси и вытащила чемодан.
Полет был легким, вылетели вовремя, попутчик, представившийся Кевином, приятным и симпатичным.
Когда приземлились, их встречал другой приятный молодой человек, уже латино-американской внешности, но говоривший на английском без акцента.
Встречающего звали Рикардо. Был только полдень, вылетели из Бостона утром, летели четыре часа.
Рикардо пригласил их в машину с эмблемой турагентства, которое предложило Нэнси эту поездку и они все трое поехали в порт.

009-1
Там их уже ожидала яхта с номером А940 на борту.

Рикардо загрузил вещи Нэнси, у Кевина вещей не было, он сказал, что сразу же вернется обратно, передав Нэнси представителям турагентства на острове.

001-1
Яхта отчалила, море было спокойным, морская болезнь Нэнси не беспокоила, путешествие продолжало оставаться приятным и неутомительным.
Впрочем, дело было не только в слабом ветре, но и в умении крошечного экипажа яхты.

Рикардо и Кевин отлично справлялись со своими обязанностями, оба уверенно по очереди становились к штурвалу и вели судно так, что волны его почти не беспокоили, а следовательно не беспокоили единственную пассажирку А940.

Тем не менее, плаванье оказалось не таким уж коротким, ночью они продолжали плыть. Впрочем, Нэнси спала всю ночь в крошечной каюте, а оба ее опекуна спали по очереди, каждый отстояв свою вахту.
Утром Рикардо осторожно разбудил Нэнси со словами:

- Собирайтесь, Мисс, мы уже почти на месте.

Нэнси приняла душ, привела себя в порядок и вышла на палубу. Прямо перед ней был остров.
На берегу виднелись красивые здания, вдали - маяк, море было тихим и изумрудно-зеленым, хоть бухта в которую они направлялись, отнюдь не была переполнена.
Кроме их яхты у причала стояло только одно судно, очень странное на вид. Оно была чуть побольше размером и окрашено в мышиный цвет, a на носу суда было установлено... небольшое орудие.
Т.е. это была никакая не яхта, это был военный корабль.


Вот как он выглядел.

С берега не доносилось ни звука автомобильных моторов и вообще обычного шума прибрежного городка в Южных морях.
Впрочем, она заметила, что один автомобиль на причале действительно стоял, он явно дожидался их яхту.

- Наверное еще рано,-
подумала Нэнси, было только 7 часов утра.

- Еще все спят.-

Яхта причалила. К ним навстречу из Лендровера спешили трое мужчин.

Кевин сказал Нэнси, что это и есть представители агентства, которые обеспечат ее отдых на острове, а им пора возвращаться.

Представители агентства Нэнси честно говоря немного удивили и насторожили.
Обратились они к Нэнси с приветствиями на английском, но с сильнейшим испанским акцентом, да и словарный запас их был невелик.
Видно, что английский им давался с трудом.

Внешний вид у них был примерно одинаков, все трое не были белыми и различить их черты лица Нэнси поначалу не смогла, люди другой Расы нам в первые мгновения кажутся на одно лицо.
Один назвался Рафаэлем, другой - Хуаном, а третий почему-то Нгуэном. Услышав это имя, Нэнси поняла, что третий все-таки отличается от первых двух.
Нгуэн индейцем не был. Он был явно ниже ростом первых двух и его черты лица, тоже азиатские, все-таки явно отличались от черт лица двух индейцев, Рафаэля и Хуана.
Т.е., третий был вьетнамцем.
Кевин и Рикардо попрощались с местными предстaвителями турагентства, пожелали Нэнси приятного отдыха и пообещали через неделю ее забрать обратно.
Затем они направились к своей яхте.

Нгуэн сел за руль Лендровера, погрузив вещи Нэнси, а Рафаэль и Хуан почему-то направились к сторожевому катеру. Джип покатил вглубь острова. Когда они поднялись на возвышенность, Нэнси бросила взгляд на Океан. Яхта, на которой она приплыла, уже была довольно далеко, но при этом катер явно ее догонял, оставляя за собой буруны. Он шел как настоящий военный корабль, с огромной скоростью.
Нгуэн остановил машину и вышел из нее. Нэнси присоединилась к нему. А дальше произошло такое, что Нэнси чуть не потеряла сознание от ужаса, который ее охватил.
Катер открыл огонь по яхте Кевина и Рикардо. Через несколько мгновений все было кончено. Яхта загорелась, на ней взорвался бензобак и яхта пошла ко дну.
Катер развернулся и пошел обратно к берегу.

- Что все это значит,-


в ужасе прокричала Нэнси.
Нгуэн криво усмехнулся и ответил:

- Это значит, что Вам не понадобится возвращаться, Вы остаетесь с нами.


После рассказа Нэнси я проверил то место, где была потоплена яхта и нашел ее. Вот она лежит на дне.

Однако продолжу излагать ее рассказ.
Через минут двадцать, они доехали до старого маяка, на первом этаже которого располагались жилые помещения.
Нэнси, увидев ужасную гибель Кевина и Рикардо, поняла, что истерики устраивать не стоит, эти трое с ней поступят примерно так же.
Она взяла себя в руки и почти без особых эмоций позволила Нгуэну затащить свои вещи в комнату, которая для нее была приготовлена заранее.
Вопросы она ему не задавала. Решила, что все сами расскажут.
Потом Нгуэн вошел в ее комнату с наручниками в одной руке и пистолетом в другой.
Сказав:

- Только без глупостей, мы скоро вернемся.

он надел на ее руку наручники и приковал ее к здоровенному железному кольцу вделанному в массивную каменную стену маяка.
Затем она услышала шум отъезжающего Лендровера.
Оставшись одна Нэнси дала волю эмоциям. Она завыла, как дикий зверь от ужаса и бессилия.

Но поздно, она уже поняла, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а мышеловка похоже захлопнулась.

Примерно через полчаса, бандиты, а то, что это троица была бандитами, Нэнси уже не сомневалась, вернулись.
Что было дальше узнаете завтра.

Tags: boevik-o-kroksah
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment